Малёк
![]() ![]()
14
Архангельск 14 года |
Помогите! Умирают рыбки |
Аквариум 75 литров, свет 14 часов в сутки, запущен в июле 2010 , подмена воды раз в две недели 20 литров, воду отстаиваем 2 дня, сифоним грунт, корм сухой хлопья и давим улиток (рыбки их с удовольствием лопают), температура 26-28 градусов. Раньше жили 2 меченосца, 2 молинезии черных, 5 гупешек взрослых. чуть позже купили 3 сомиков, молинезию золотистый металик и самца меченосца. Гуппи хорошо размножались и в общем аквариуме без отсадки выросли 5 малышей. Есть живые растения, фильтр, кондиционер. |
|
#1342203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Кроме испорченных плавников (как именно испорчены плавники - оптрёпаны ? или как опалённые ? цвет повреждённых участков плавников ? ) замитили что-то ещё ? - опишите более подробно поведение оставшихся рыбок и тех что уже умерли - и укажите как рыбки вели себя при подменах (становились более активными или наоборот суетились пытаясь покинуть аквариум). - Хорошо бы Вам тесты сделать. |
|
#1342228 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
d22 Похудели как?Если бюхо прилипло к позвоночнику и рыба стала казаться горбатой, мало активной , к корму почти не подходит или выплевывает его, то скорее всего им уже ничего не поможет. Свет 14 часов много, температура 24-26,хотя не знаю как для молек, Добавте в корм заморозку(мотыль, циклоп итд). Изменено 2.2.11 автор Светкин |
|
#1342240 |
Малёк
![]() ![]()
14
Архангельск 14 года |
|
DjastinDjefriплавники как обтрепанные при подмене рыбки вели себя нормально не прятались некоторые подплывали под струю новой воды последняя гупешка ведет себя нормально. Один самец меченосец все время прячется и лежит на грунте, молька и второй меченосец оживлённо носятся по аквариуму. Сомам всё по барабану лопают как пылесосы. Да все рыбки очень худели хотя почти до последних дней нормально кушали. Как провести тесты? |
|
#1342247 |
Малёк
![]() ![]()
14
Архангельск 14 года |
|
СветкинХудели сильно как скилетики становились, но поти до конца кушали только за день два прекращали кушать. |
|
#1342252 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
d22 В зоомагазине продаются специальные химические реактивы для проведения тестов (инструкции прилагаются). В первую очередь нужно определить pH, нитриты, нитраты, аммиак/аммоний. Изменено 2.2.11 автор DoraNi |
|
#1342256 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Корм живой или замороженный купите (мотыль, коретра и тд.) надо поддержать рыбок. - В воду добавте предворительно разведённую в одном литре воды одну чайную ложку поваренной соли и две капли йода (знаю что прошлый раз при купании в соли Ваши рыбки умерли но эта доза микроскопическая для 70 литров). Кормите живым или замороженным кормом не менее двух раз в день (но без переедания). Световой день действительно длинноват, сейчас лучше вообще сделать его приглушённым. |
|
#1342268 |
Малёк
![]() ![]()
14
Архангельск 14 года |
|
DoraNiСпасибо обязательно пойду покупать. У меня есть маленький аквариум 20 литров в нем живёт петушок может мне пересадить туда оставшихся рыбок петька здоров |
|
#1342269 |
Малёк
![]() ![]()
14
Архангельск 14 года |
|
DjastinDjefriможет улитки подойдут они их очень любят? |
|
#1342274 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Не надо к петушку сожать. - Мы незнаем доконца что с Вашими рыбками и это может и ему навредить. Улитки это нечто иное, - мотыль, коретра, артемия вот на что надо обратить внимание. - Многие беспозвоночны (улитки) являются потенциальными переносчиками паразитов, да и вообще я вот подумал не могли ли Ваши рыбки вместе с "мясом" улиток проглатывать частички панцыря улитки (не все рыбки способны переварить такое) - в естественных условиях улиток едят далеко не все (исключение тетрадоны и ряд цихлид), а если другие и едят то совсем малюсеньких ещё не успевших сформировать панцырь. |
|
#1342285 |
Малёк
![]() ![]()
14
Архангельск 14 года |
|
DjastinDjefriА ведь верно и болеть они начали примерно в то время как я догадалась улиток давить никак не могла от них избавиться плодятся как сумашедшие |
|
#1342300 |
Малёк
![]() ![]()
21
Муравленко 4 года |
|
d22Скорее всего это Микобактериоз ( рыбий туберкулез), симптомы для пецилиевых рыб: заболевшие особи держаться отдельно, отказываются от корма, отмечается истощение тела - спина изогнута, брюхо втянуто. Лечение болезни не разработано. Меры борьбы сводятся к профилактике. При обнаружении больных и подозрительных в этом отношении рыб нужно уничтожить всех животных, растительность обеззаразить, аквариум и инвентарь продезинфицировать. |
|
#1342470 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Архангельск 14 года |
|
#1343977 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 13 года |
|
здравствуйте, приобрели маленький аквариум, посадили туда гуппи, одну беременную и 2-х самцов из старого, и подкупили еще двух самок и одного самца, на данный момент осталось только 2 беременных самки, вчера 2 рыбы умерло, сегодня 1, самая первая рыбка умерла где то через 3 дня после запуска аквариума, что то я не так делаю? Может полечить их от чего надо? только от чего? Не могу понять почему такое происходит? Подскажите пожалуйста!!! заранее спасибо!!! |
|
#1379504 |