Новичок
![]()
5
Нижнекамск 14 года |
помогите уточнить диагноз у рыб |
- обьем аквариума 100л 33х75х40, у самочки нет брюшных плавников и появились кровоподттеки, а так же на хвостовой части , у верховки смущают белесость верхней губы и хвост у огненного похоже тоже что-то с верхним плавником Изменено 10.6.11 автор гузель Изменено 10.6.11 автор гузель |
|
#1440821 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
гузельпохоже на плавниковую гниль. Проверьте параметры воды. |
|
#1440935 |
|
Новичок
![]()
5
Нижнекамск 14 года |
|
имаго спасибо за ответ, рассеяли мои сомнения. к сожалению протестировать воду ближайшие 2 суток нет возможности, а рыбке становиться все хуже: зависает вниз головой. Может какая-то первая помощь поможет, например, подмена воды? есть малахиовый зеленый...на криветок не повлияет? |
|
#1440960 |
Новичок
![]()
5
Нижнекамск 14 года |
|
имаго еще вопрос: лечить в общей акве или отсаживать этих рыб? |
|
#1440980 |
Завсегдатай
|
гузельмалахитка может убить креветок, отсадите рыбку в отсадник (на 1-го подойдет 5л, желательно аэрация), лучше метиленовая синь или р-р левомицетина ( дозировку поищите, хорошо подходят глазные капли левомицетина) |
|
#1440981 |
Завсегдатай
|
гузельда, в отсадник наливайте 50% воды из аквариума и 50% свежеотстоянной |
|
#1440983 |
|
Новичок
![]()
5
Нижнекамск 14 года |
|
[q]имаго[/ |
|
#1441006 |
Новичок
![]()
5
Нижнекамск 14 года |
|
имаго подскажите, пожалуйста, где можно найти дозировку? через инет пытаюсь-не находит... |
|
#1441007 |
Завсегдатай
|
гузельдозировка из книги Кочетова "Аквариумное рыбоводство" : левомицетин 60мг/л - 6 дней; метиленовая синь 10мг/л |
|
#1441203 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
здравствуйте, этих гуппи мне отдали..они живенькие, носятся по аквариуму, но вот у двоих из 5ти--трепанные плавники...у самки плавник--как подрезали наискосок... помогите определить болезнь или может их просто погрызли????и что сделать, чтобы восстановить плавники??...особенно у самца... |
|
#1443721 |
Завсегдатай
|
Farus Плавники скорее всего истрепались из-за плохих параметров воды - наличие нитритов, аммиака, амония. Если ода у вас в норме, то плавники у них заживут сами, можно сделать солевую ванну мин на 20-30 1чл на 1 литр, соль размешивайте в стакане акв воды и выливаете в отсадник в три захода. Опишите ваш аквариум хоть. |
|
#1444165 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
miraclesаквариум как и на фото--круглый---10 литров и 5 гуппи, которые мне отдали такими, в таком состоянии...я налила туда лекарство EXIT eSHa как написано было... меня ожидает от тех же знакомых в таком же состоянии-- скалярия...вода в том аквасе ужасная...подмена воды сделает конечно свое дело... |
|
#1444446 |
|
Завсегдатай
|
Farus Я так поняла лекарство ваше против ихтиофтириоза и оодиноза, это паразиты - у вас плавниковая гниль, так что лучше отмените - не стоит без проявления симптомов давать такие лекарства У вас им может и не станет лучше.... к сожалению такой аквариум не подходит для вашего количества рыбок, да и гуппи быстро размножаются , делайте частые подмены. Скалярию пока не берите.... Кстати ко всему прочему она эти хвосты обкусывать любит. Вы аквариум литров на 70-80 купите, тогда и хвосты заживут, если скалярию хотите, то у гупях всегда хвосты такие будут |
|
#1444530 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
miraclesу меня будут 3 акваса.гуппи не будут сидеть со скаляриями...а лекарство это от очень многой заразы...практически от всех болячек..там только 3 дня нужно давать...а потом---отменить.. |
|
#1444542 |