Посетитель
![]() ![]() |
помогите в борьбе с ихтиком |
- Объём аквариума 50л |
|
#1593651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1593659 Нравится Mulder
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ale-M если не вредит растениям Костапур, попробую найти его в наших магазинах, но в указанной ссылке мне приемлем наверное 1й способ, но проблема в том, что там указана необходимость от 5 до 8 внесений, на я через 2 дня уезжаю в командировку, поэтому как поступить? начать лечение щас или после возвращения? |
|
#1593679 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1593830 Нравится Mulder, Божий Одуванчик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
решил лечить кастопуром (sera) |
|
#1597671 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MulderОбычно достаточно вливать костапур незадолго перед выключением света и сократить световой день часов до 4-6, сместив его к вечеру. Например, свет включаем в 18:00, выключаем в 22:00, соотв. часов в девять-начале десятого начинаем подменивать положенные перед внесением лекарства 30% воды, минут за 5-10 до выключения вливаем костапур. А Вы за эти три дня сколько раз костапур вносили? |
|
#1597706 Нравится Mulder
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator о как ![]() я вносил два раза, в первый день 20 капель и в третий день (то есть вчера) тоже 20 капель (каждое внесение после подмены 20% воды). надеюсь за 3 дня затемнения и нагрева необратимых процессов с растючкой не началось)))(просто наблюдаю "листопад", лимонник много листьев сбрасывает за эти три дня) тогда сегодня верну свет, но сокращу по продолжительности, а температуру (30 градусов) сколько держать? и как часто еще вносить костапур? Изменено 22.3.12 автор Mulder Изменено 22.3.12 автор Mulder |
|
#1597713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mulder Ответы на вопросы в теме по ссылке, которую я писал выше. 1. Температуру НЕ рекомендуется делать более 28'С. Снижайте 2. Для ваших рыб (неонов и родостомусов) вносить надо половинную дозу, т.е. 10 капель 3. Препарат вносится до полного исчезновения точек, плюс 1-2 контрольных внесеня. |
|
#1598035 Нравится Mulder
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ale-M спасибо 1. просто у меня обычная тепмература 27 - смысл делать 28? или 30 вредно населеню? тогда другое дело 2. обчная дозировка 22 капли на 40л, а у меня 50л., я лью 20 капель, поэтому получается, что добавляю не норму а чуть больше половины 3. с какой периодичностью нужно вносить его? через день или раз в неделю при подмене? |
|
#1598113 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mulder через день - с подменой воды 20-30% перед внесением |
|
#1598123 Нравится Mulder
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ale-M спасибо ![]() |
|
#1598141 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ale-M Это почему же? На самом деле рекомендация общего характера, в которую м/у прочим включено множество факторов, от лечения золотых, которым высокая температура по сути своей явно не понравиться, и до момента выяснения природы ихтика - холодноводный/тропический, и в том числе стадии лечения - на стадии определения или начала лечения. Если лечить еще не начали и с природой заболеваний нет ясности, то однозначно - повышать температуру явно не имеет смысла, с этим согласен. А вот далее... с категоричностью Вашего заявления явно не согласен... |
|
#1607355 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kromsator очень жаль... тогда я чуть расшифрую: 30гр температура не нужна, достаточно и 28, так для чего ее выше поднимать? многие растения не выдержат температуру 30гр, рыбам и в том числе золотым, сомам, тяжело выдерживать 30гр. а еще чем выше температура, тем меньше кислорода, а вкупе с лекарством + болезнь которая поражает жабры в том числе, еще частенько и водичка плохая в новых аквах....может кончится плачевно. лечение не один день идет... так для чего поднимать выше температуру? ихтик температурой 30 гр не убьешь, цикл развития ихтика примерно одинаков, разница небольшая, а нагрузка на организм рыбы очень велика. очень многие рыбы без проблем выдерживают температуру 28гр, растения, кроме роголистника, совершенно спокойно переносят эту температуру. для лечения в акве, температура 28 идеальна, не опаздываем и не затягиваем лечение. это, наверно главное. Так с чем Вы не согласны? ))) так нужно ли рисковать рыбами? риск при температуре 30гр + лекарство оправдан? если еще учесть что в аквариумах новичков сидят совершенно разные рыбы вместе... |
|
#1607511 |