Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
ПОМОГИТЕ В ЛЕЧЕНИИ ТЕЛЕСКОПА |
140 ЛИТРОВ |
|
#1272738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zifТравится телескоп азотистыми соединениями, скорее всего... Что делать? Убрать тритона!!!! это даже не обсуждается... Постараться пристроить куда-нибудь в другое место скалярий.... А в этот аквариум запустить ведро роголистника, уменьшив при этом световой день хотя б до 12 часов... Увеличить кол-во или объем подмен... Кстати, как часто и по-сколько Вы их делаете? И еще - выкиньте из этого аквариума грелку... золотым самая нормуль темп-ра от 18С до 22С Не понял - кого меняли рах в два-три дня? |
|
#1272868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1276404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаага... только в квартирах у большинства народу не 18С и даже не 22С. Температура в аквариумах без грелок держится на 24, а при закрытых крышках и включенных лампах таки все 27... До включения отопления в квартире температура в моих аквариумах бывало опускалась до 20С (это минимум) - и ничего так - скалярки живы-здоровы, ттт... А телескоп, это разве не разновидность золотой? А золотые разве не холодноводные? И заметьте, даже здесь, я не советую ежедневных подмен, хотя тут и без дополнительных вопросов и сомнений ясно, что отравление, а просто УВЕЛИЧИТЬ кол-во или объем... Ну и конечно, притча во языцах - роголистник... вот он-то явно никому и никогда вреда не принесет... ![]() |
|
#1276534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ок Телескопы теплолюбивее, чем остальные золотые. Они часто болеют простудными заболеваниями, бактериалкой. Т воды 18-20-22гр. для скалярий не оптимальные. |
|
#1276542 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаУ Вас когда-нибудь был аквариум БЕЗ грелки? У меня два таких. И могу сказть, что не получается ни в одном из них добиться постоянной температуры в 22С... ниже 24С не опускается (без дополнительного охлаждения). А краткосрочно скалярии держат температуру до 15С... также впрочем, как и большинство аквариумных рыб. |
|
#1276543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ок Аквариума без грелки не было..однажды она сормалась и я закрыла акву одеялом. ![]() Краткочрочно...возможно, но надо бы понаблюдать за скалярками. |
|
#1276551 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Друзья, разрешите ремарочку? Давайте забудем про температуру - что телескоп, что прочие "-скопы": сейчас от +5 до +29 без проблем, хотя априори золотухи - холодноводные. Поэтому апеллировать на температуру в нынешних реалиях смысл небольшой. Кстати, а скалярии вот сегодня неплохо так подзамерзли после гикнувшейся грелки - стало 23 после 27. Два трупа. Вот и думай после этого... Хотя считаю, что вина - перепад температур, а не собственно температура. |
|
#1276761 Нравится ок
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скалярии и золотухи - пример одного из самых неудачных комбинаций рыбьего сообщества. |
|
#1277503 |
|