Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
Помогите. Водоросли наступают... |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#758012 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gnom2007Уважаемый гном.Если вы ждёте помощи или совета по поводу вашей проблемы, то совершенно напрасно.Для начала вам нужно хотя бы заполнить эту анкету, которую вы пропустили в вашем первом сообщении, те. ответить на приведённые вопросы и ниже описать саму суть проблемы.Без этого вам вряд-ли кто-то сможет чем-то помочь. |
|
#758041 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Блин, писала же все полностью... Ща повторю |
|
#758624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gnom2007 я - новичок, а значит почти ничего не знаю, но выражу своё мнение, если можно. Имхо, на 220 литров мало света в 70 Ватт. Приблизительный расчет это 1Вт на 1л. Прочтите: http://www.vitawater... . Вам полезно. Желаю терпения и удачи. ![]() Всё поправимо. |
|
#758666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
почистите стекла и купите УФ стерилизатор |
|
#758759 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
на счет света - не уверена. Я же указала, что у меня энергосберегающие лампы стоят, а они очень яркие. визуально света достаточно, видно каждый закоулок. на на счет режима освещения - аквариум уже 2 года, до этого на 50 л. около года держали - таких проблем не было. А вот что сейчас случилось???? |
|
#758958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Gnom2007
т.к. растений живых нет, то без разницы скока светить - но помните что процесс фотосинтеза одинаков и для водорослей.
фильтр-помпа с губкой или еще с биофильтрацией?
стараетесь что подменивать и сифонить - в каком соотношение?
Основной корм сделайте замороженный мотыль и перейдите на грануллированный Тетра или Сера... Итак итог: не понятно как еще классифицировать Ваши водоросли (борода, нитчатка, въетнамка) скорее всего борода, что предпринять - подмены воды делать каждый день по 10-15% и сифонить дно, свет сократить до 6 часов в сутки и поменять лампы (за два года они состарились) - спектральная составляющая как раз для роста водрослей, если все таки у Вас борода то фильтр вообще отключить насчет корма оговорил - кормите в основном теми кормами которые не мутят воду
думаю лишнее ... ИМХО
нормально света при отсутствии живых растений .... Искуственные растения и декорации вытащите и прокипятите или обдайте кипятком и пока не суйте .... У Вас значителльное содержание органических веществ в аквариуме которые надо удалить ... как все пройдет, сифонте раз в неделю грунт и добавляйте воду (еженедельно!!!!) на это время можно посоветовать вам приобрести или раздобыть у знакомых роголитника который будет помогать в пищевой цепочке в борьбе с водорослями |
|
#759015 |
Свой на Aqa.ru
|
TemporaryВы прям поразили в сердце ![]() ![]() Gnom2007Внутрь вашего фильтра нужно поместить цеолит, который продаётся в аквариумном магазине, специальный цеолит для фильтров.Насыпать примерно с пол фильтра.Удовольствие это не дешевое, его надо менять раза 4 в год.Ну и на данный период времени воду надо менять через день по 50 литров с обязательной сифонкой грунта.Ещё в вашем случае можно приобрести специальные средства от фирмы Тетра для борьбы с водорослями. |
|
#759165 |
Свой на Aqa.ru
|
а лучше не надо, во первых приобретете какой никакой опыт в борьбе с водорослями и во вторых экономия бюджета - на эти деньги можно потом добавить свет, а потом и приобрести растения |
|
#759169 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Temporary Посмотрите, думаю что Вам то же это будет полезно. 15w на 80 литров он же &sessionid=7f3803b71e9b3ddef41450c716229f2e Изменено 19.2.09 автор Чейз |
|
#759187 |
Свой на Aqa.ru
|
Gnom2007 Я бы и циолит исключил, лучше с избытками отрганики в воде бороться подменами с сифонкой и ограничением в кормлении. Ну и световой день сократил бы. Почитайте тут гдето паралельно иву обсуждаем, тема помоему "замучили зелёные". Химию залить - никогда не поздно и лучше, хотя бы для начала, попробовать более бескровные методы. |
|
#759189 |
|
сообщение OMEGARUS Хорошо если растений нет, а так Цитата---Психанул и залил Тетра альго стоп фикс, вода посветлела через 2 дня. Сбросили листья крипты, почти загнулась валлиснерия, в листьях эхов появились дырки. Ошметки плавали по всему аквариуму и до сих пор плавают. Перестали пузырять растения. Заменил 30% воды и теперь меняю по 10% каждый день, да мусор собираю. http://www.aquarium.... Собственно ели она мочит водоросли и растючку, то о без вредности для рыб говорить не приходится, как бы кто не старался. Все можно спокойно побороть био методами, без напряга. |
|
#759192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Спасибо. Конечно полезно. И, что тоже важно, ИНТЕРЕСНО! Если Вы добавите еще некую литературу, буду очень признательна. ![]() Кошки Я ведь говорила, что новичок и подумала, что человеку было бы интересно узнать, возможно, нечто новое. Изменено 19.2.09 автор Temporary |
|
#759246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Вы просто валшебник! ![]() Очень хочется узнать как Вы за ним ухаживаете, что в нем есть, в общем все все, напишите пожалуйсто если Вас не затруднит ![]() ![]() |
|
#759260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз |
|
#759265 |
|
|
Kotenak Нет там ни какого волшебства. Просто систему не дергаю и все. Все само по себе зарастает, при чем так что рыб не видно. Минимизация всего, температуры, света, при чем на экспериментировавших в сласть со светом, теперь стоят обячные лампы ЛБ (кул вайт Венгрия по 30 руб за штуку везде стоят) кислорода в норме, рыб достаточно что бы удобрить, отрегулированы подмены воды, что бы был рост растений нормальный и рыбам было хорошо. Немного света от окна, отражатель. В акву ни чего не лью кроме воды. Нет резких изменений условий, после которых растения адаптируются с месяц и более, а если и происходят и растения начинают фиговничать, то не бегаю по квартире в поисках лучше доли, как бы чего туда плеснуть или подложить не по детски. Просто даю им самим адаптироваться к новшеству. Я не спешу. Все должно быть сбалансировано. Свет, температура, еда, кислород. Трудных растений конечно с таким светом не вырастишь, а если и растут то каратиноиды молчат и растения зелененькие. Вот почитайте http://www.5ballov.r... (странички пощелкайте), как я считаю, это лучшее из того, что мне довелось читать и главное понятно, так для общего понимания происходящего. Пробу делал, для понимания сути по пройденному материалу статьи, без СО2 и мощного света растения дали красный пигмент. Суть в том, что не надо спешить и дергать эко систему, если и корректировать, то очень неспешно, плавно и по пунктам, а не все сразу. Типа, методом исключения и ни когда из позиции чего не хватает, только с позиции, что лишнее или много. Вот, что бы не думали, что я лапшу на ушки вешаю Сейчас там еще добавлена лампа, так как слишком много рыбы было и соответственно растений надо поболе, верх весь был плавучкой забит насмерть, пришлось доставить. На медне аква опустела, траву по выкидывал, одну лампу больше не включаю. Он же, но более ранняя версия. &mode=search А рыб было столько &mode=search Как я говорил, сейчас за аквой уже давно не слежу, т.е. раньше ландшафты создавал, теперь так для души и рыб. Здесь &mode=search 120 литров, стоят две по 18w ЛБ (те самые кул вайт венгерские) Собственно ни чего особого, плавно переходящее в джунглевый бурелом постоянно. А в нем и в них есть в оснавном барбусы. Вот такие и иже с ними Водоросли меня не беспокоят. Удачи. Света лучше чуть болше ставить, здесь процесс видеть надо. Изменено 19.2.09 автор Чейз Изменено 19.2.09 автор Чейз |
|
#759343 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Спасибо ![]() А сифонка грунта и замена воды 1/3 раз в неделю, что многие рекомендуют делать, не является резким изменением условий? Многие советуют при борьбе с водорослями менять 10-15% воды каждый день, даже если нитраты- 0, это действительно помогает? Я не понимаю как сифонить грунт если растения густо посажены. А если этого не делать, то полно мути. Может не нужно делать джунгли? Понять бы еще сколько нужно рыб, чтобы им и растениям было хорошо. Очень все сложно, нужен опыт. ![]() |
|
#759637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gnom2007 почитайте эту тему как очистить исскуственные растения, лучше всего очищает Белизна Как отчистить коралл от бурого налета? Изменено 19.2.09 автор Kotenak |
|
#759659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kotenak
Вот здесь Вам нужно найти баланс, подменами воды вы зануляете нитрат, тем самым устраняя питание как водорослям так растениям - это при том что в акве "джунгли" как вы могли выразиться, при постоянных подменах многие пользуются подкоромкой удобрений KNO3, при этом высшие растения остаются при питании, а для водорослей - постепенный исход .... Сифонят обычно открытые участки грунта или при более плотной посадки травы используют узкие насадки сифона, можно поступить следующим образом-длиностебельные растения выдергиваем, кустовые с мощной колрневой системой оставляем - далее сифоним открытые участки грунта и места вокруг корней оставшихся растений, сажаем длиностебелку (предварительно подкультурив и обрезав) и заливаем воду, такую процедуру можно проводить раз в квартал, конечно зависит от населения аквариума - насколько все загажено, а при обычных подменах хватает сифонки открытых участков грунта |
|
#759737 |
|
сообщение Kotenak Дело в том, что я не веду свое хозяйство по рекомендациям, ибо это нонсенс. Я не случайно сказал, о регулируемых подменах. У каждого они свой и их надо подбирать. Я это делаю по виду растений и рыб, поэтому ни о каких процентах и речи нет. Вдобавок более 7-14 (ведро/два) в 120 литрах (скажем) за раз не подмениваю вообще, нет необходимости и это может быть раз в неделю и раз в две недели. Грунт сифоню только в районе фильтра (если есть он) Раз в год, сифоню от заиливания и то пятачками, в этот месяц один пятачок, в другой месяц, другой пятачке. По поводу борьбы с водорослями, то подмены свежей водой, только продлевают удовольствие борьбы с ними. |
|
#759829 |