Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
помогите вылечить оранду! |
Рыбка держится около поверхности и хватает воздух. По краю хвоста появилась темная кайма... как будто хвост оплавился... |
|
#1027989 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сахар со стеклом Скорей всего причина в воде.Заполните форму или подробно опишите аквариум и уход за ним. |
|
#1028006 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
аквариум 70л, 4 месяца после запуска, фильтр fan2, температура +23, 3 оранды, освещение - встроенная лампа, с утра примерно до 21.00, грунт, живых растений нет, несколько пластиковых, подмена воды раз в неделю 30% и промывка фильтра, недавно тест Tetra показал уровень ph 6,4, корм в гранулах... кормлю 2 раза в день ... не знаю как называется, т.к. покупаю у хозяев рыб... сейчас посмотрела, что-то дышать стали чаще... вода помутнела неделю назад |
|
#1028057 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сахар со стеклом Перенаселение + перекорм. |
|
#1028069 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Спасибо огромное за ответ! но... что мне делать с этой малявкой, у которой хвостик так странно стал выглядеть? ее не нужно ничем лечить? к ней зараза не пристала какая-нибудь? |
|
#1028072 |
Свой на Aqa.ru
|
сахар со стеклом Три золотых в 70 литрах - это многовато. Да и аквариум еще "молодой", следовательно, по биобалансу (если таковой есть) постоянно наносится чувствительный удар. Выход: сократить кормление, участить подмены воды, а еще лучше - остаить одну рыбу, а других пристроить. Почитайте статьи в моей подписи, может, что полезное почерпнете... Именно по содержанию золотых. Сейчас: протестируйте воду на аммиак и нитриты (высока вероятность, что они там могут оказаться), подмените треть воды, в дальнейшем подменивайте в день по ведерку. Мне кажется, так. |
|
#1028073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сахар со стеклом Зараза - врядли... Банальные неудовлетворительные условия содержания! Фильтр - как мыли? Грунт сифоните? Полностью согласен с Alex-diletant, по поводу подмен и расселения! От себя добавлю - постарайтесь увеличить аэрацию на максимум. Вода мутнела... скорее всего перезапуск устроили! Вода кислая - Питерская? |
|
#1028089 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1042869 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
ее выносит вверх со дна... и мне кажется, что область брюшка провисла вниз немного... |
|
#1042876 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
как помочь оранде |
аквариум 70л, 4 месяца после запуска, фильтр fan2, температура +23, 3 оранды, освещение - встроенная лампа, с утра примерно до 21.00, грунт, живых растений нет, несколько пластиковых, подмена воды раз в неделю 30% и промывка фильтра, недавно тест Tetra показал уровень ph 6,4, корм в гранулах... кормлю 2 раза в день ... не знаю как называется, т.к. покупаю у хозяев рыб... сейчас посмотрела, что-то дышать стали чаще... вода помутнела |
|
#1042917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.vitawater... |
|
#1043137 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
выбросить чтоб не мучалась |
|
#1043169 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Здравствуйте! Ей стало хуже, поэтому я решила написать снова... А тема новая получилась, потому что я несколько раз заходила в старую и мои новые сообщения в ней не отображались... |
|
#1043351 |