Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите вылечить рамирезок! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#646431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ATHF Посмотрите вот тут: http://www.vitawater... Только что в параллельной теме про лечение Гипертермированием (ближе к ее финалу: Гипертермирование - мучение рыб? ) Нелена об этом писала как раз в связи с рамирезками. |
|
#646441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ATHFСкорее всего, исходя из вашего описания, это действительно гексамитоз. Ссылку вам уже дали. Наиболее щадящий и действенный способ - кормление мотылём, вымоченным в метронидазоле. |
|
#646443 |
Свой на Aqa.ru
|
Спс за ответ, я так и думал, что это гекс. Сделаю все что в моих силах, что бы их вылечить |
|
#646450 |
Свой на Aqa.ru
|
shurae А можно поподробнее про этот способ? Это эффективнее долговременных ванн в метронидазоле? Изменено 25.8.08 автор ATHF |
|
#646455 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ATHFоптимист.... сообщение ATHFИменно помочь в лечении не могу. Только напишу инфу, как замочить корм в метронидазоле, чтобы долго не искали. Для этого таблетку метронидазола (250мг) нужно растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию живого мотыля (можно мороженного) минут на 20-30. ( выдержка из http://www.vitawater... ), слить оставшийся раствор с мотыля и кормить рыбу небольшими порциями. Это эффективнее долговременных ванн в метронидазоле?Если рыба еще ест, то замачивать корм в метронидазоле и скармливать эффективнее. И хочу предупредить, что очень часто гекс и потом уже и тубик ходят рука об руку - потому что как только одна из болезней ослабляет рыбу и тут уж на неё набрасывается и другая. Это только для информации, а вывод делайте сами.... удачи. Изменено 26.8.08 автор Нелена |
|
#646570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нелена Спасибо, сегодня попробую, уже и мотыля прикупил, осталось только замочить и покормить. Да рыбы пока что едят, да и вообще ведут себя совершенно нормально, наверно болезнь еще не очень запущена. |
|
#646862 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ATHFКурс лечения не менее 10-14дней. Да рыбы пока что едят, да и вообще ведут себя совершенно нормально, наверно болезнь еще не очень запущена.Знаете, мне очень хочется, чтобы вы всё же ошиблись в диагнозе.... Метронидазол вреда не принесет, не переживайте, в крайнем случае пройдет за профилактику... Удачки. |
|
#646898 |