Новичок
![]()
3
Алексеевка 15 года |
Помогите вылечить телескопа, аквариум 100л. он поменял окрас- стал золотым а сейчас стал плавать вни |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1276781 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кира31Ну и? Анкету-то заполнить надо... Кроме того что аквариум объемом 100 литров, больше ничего не ясно. |
|
#1276797 Нравится Alex-diletant
|
|
Новичок
![]()
3
Алексеевка 15 года |
|
дополнение: аквариуму 9 месецев, освещение есть более 12 часов, фильтр есть POW 300-2L и FAN-2 но работает один, кормление лва раза в сутки утром и вечером есть грунт 5-6 см а сверху ракушки, есть живые растения и не живые, температура 25 градусов (стоит подогрев ) вода меняется раз в 2 недели 1/3 часть |
|
#1276855 |
Новичок
![]()
3
Алексеевка 15 года |
|
дополнение: аквариуму 9 месецев, освещение есть более 12 часов, фильтр есть POW 300-2L и FAN-2 но работает один, кормление лва раза в сутки утром и вечером есть грунт 5-6 см а сверху ракушки, есть живые растения и не живые, температура 25 градусов (стоит подогрев ) вода меняется раз в 2 недели 1/3 часть |
|
#1276856 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кира31Так... уже лучше, но опять не всё... Кормите чем, по сколько даете за раз? Сколько и каких рыб живет в аквариуме? Плавает "вниз головой у поверхности воды"... может быть проблемы с ЖКТ, с плавательным пузырем, ну и еще что-то о чем я не знаю... Такое поведение постоянно? Или бывает некоторое время? А почему два фильтра а работает только один? Вы их по очереди что ли включаете? Какой возраст и размер рыбы? В данный момент, могу пока посоветовать голодовку дня на 2-3 для начала. Повредить она не повредит, а если проблемы с ЖКТ (ИМХО, здесь именно они) решить поможет. На будущее - с золотыми надо быть очень осторожными в выборе кормов. Если кормите сухими, то их надо обязательно замачивать перед тем, как давать рыбам. Если не сухими, то чередуйте белоксодержащие корма (мотыль, коретра и прочее) с растительными (ряска, ричия, роголистник). При чем растительная составляющая рациона должна быть больше... |
|
#1277061 |