go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Togliatti
17 года

помогите вылечить тернецию

Может кто-то с таким талкивался.
В январе этого года приобрела аквариум на 25 лиров. Заселила 2 гурами мраморных, 2 тернеции траурных, 2 водорослееда, 1 сома птеригоплихта и рака.
Примерно месяц все было нормально, но потом у одной из тернеций на хвостовом стебле появилось несколько бугорков розоватого цвета. Рыба была переведена в отдельный аквариум и пролечена антипаром по инструкции. Болячки исчезли, но на их месте осталась шишка темного цвета, похожая на горб, на котором постоянно образуется грибок. После лечения мелафиксом грибок ненадолго пропадает, но потом возвращается снова.
Рыбка живет с этим горбом уже месяца три. В поведении ничем от своей подружки не отличается, от еды не отказывается.
Помогите пожалуйста определить заболевание и провести лечение.
На сегодняшний день обе тернеции живут в аквариуме на 15 литров, в котором также проживают2 водорослееда и 3 гуппи. Ни у одной из рыбок никаких образований нет.
Заранее спасибо.

2008-05-2222/05/2008 20:57:09
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62
Russian Federation Perm
16 года

Здравствуйте. Перед тем как лечить рыбу найдите ей место где жить. Насчёт 2 гурами мраморных, 2 тернеции траурных, 2 водорослееда, 1 сома птеригоплихта и рака это всё в 25 литрах - просто ужасСмайлик :o. 25 литров могут выдержать стайку тернеций или гупей но чтоб держать птеригоплихта нужет аквас минимум в 200л(вы хоть представляете какого он размера выростает?), а рак в Этой компашке вообще несовместим, у меня рак 5 см длиной если голоден или его испугали может убить, а потом съесть гурами или скалярию(раков надо держать либо с крупными шустрыми рыбами либо отдельно).
А насчёт болезни вы её пробовали продиагностировать?http://www.aqa.ruhttp//www.fishy.ru/diag

Изменено 23.5.08 автор virmaker

2008-05-2323/05/2008 19:17:52
Новичок

6
17 года

virmaker
Спасибо, что отозвались. Когда покупала аквариум ничего о рыбах не знала. Всему пришлось учиться уже на практике. Приобрела успешный опыт в лечении ряда заболеваний, таких, как ихтиофтириоз, сапролегниоз, плавниковая гниль, без потерь рыбного населения, но болезнь тернеции распознать не могу. Надеюсь, что кто-нибудь поможет.
Относительно рака из своего опыта могу сказать, что рыб он не трогает. Единственная роблема в том, что последний любит пожевать растения. Из-за этого в аквариуме ничего не растет. На сегодняшний день членистоногий проживает 25 литрах совместно с самцом гурами. Причем рыба настолько агрессивная, что задирает рака, особенно во время кормежек.
Водорослееды и тернеции живут отдельно в 15 литрах с 3 гуппешками. Птеригоплихт пока живет в аквариуме с петушком.
В ближайшее время планирую приобрести аквариум литров на 160. Может быть что-то посоветуете в этом разрезе.
2008-05-2323/05/2008 22:34:43
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62
Russian Federation Perm
16 года

Посоветовать на счёт выбора аквариума? А на счёт рака, у меня кубинский рак и ест он у меня не только растения, ест всё что рядом проплывает, когда покупал сказали что мирный рак никого нетрогаетСмайлик :)

2008-05-2424/05/2008 17:10:19
Новичок

6
17 года

virmaker
У меня не кубинский, а красный болотный рак. Зовут доктор Зойдберг. Помоему самочка.

Изменено 24.5.08 автор kelli
2008-05-2424/05/2008 22:07:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь