Посетитель
![]() ![]() |
Помогите вырастить хемиантус..! |
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом! Аквариум 10 литров, рыб нет. Кормлю Dennerle Nano Tagesdunger (1 капля в день), железом (добавляю раз в день, поддерживаю около 0.3 мг/л). Свет AQUAEL DecoLight (Sunny+Plant) около 12 часов в сутки. Грунт - JBL Manado. СО2 даю иногда (растворимые таблетки в реакторе), но пузыряния не наблюдается... |
|
#1686901 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Adm123Вы про сам свет не чего подробного не написали. Какие лампы ? Количество ? Другие растения есть в аквариуме? Как себя они чувствуют? Подмены делаете воды? Изменено 17.10.12 автор kiakeb |
|
#1686909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Adm123 Очень хорошо, что Вы добавляете микрои часть макро, а кто за Вас азот и фосфор добавлять будет? Вас не смутило то, что разложились нижние листики-причем очень характерно разложились? |
|
#1686911 |
Свой на Aqa.ru
|
SebbbОбъем да 10 литров всего.Ну свет лампа может не исправная.Конечно редко ну все же. |
|
#1686917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kiakeb Просьба никогда не редактируй сильно свои сообщения: ты подправил про рыбу, а мое сообщение повисло в воздухе: про рыб нигде нет, а я пишу про них... получается как сам себе вопрос задал и ответил.Пришлось удалить. Если ты посмотрел в инете у человека aquael сдвоенный: а размер банки по грубому: 10*10*10 см это даст ровно 10 литров. как ты думаешь пробъет этот светильник воду? лично я считаю света нормально. А вот то что льют деннерле микро (калий и магний только макро), а про азот и фосфор как-то и забыли.... Я лично увидел классическую картину недостатка азота: листики от краев начали становиться прозрачными, дырок, характерных для недостатка калия нет.Это мое мнение, к нему не обязательно прислушиваться. |
|
#1686924 |
Свой на Aqa.ru
|
Adm123Прислушайтесь к Sebbb, явный признак отсутствия азота. NPK вам в помощь. |
|
#1686929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SebbbВсе же странно.В моем креветочнике не лил все лето не чего и воду не подменивал месяца два и он рос неплохо. Немного хуже ну не сильно отличался.И интересно что и как растет или также болеет из растений в аквариуме. Про рыб да подредактировал прям сразу не успел ответ посмотреть.Что то у меня по 1 минуте сообщение отправляется и возвращается на объявление. |
|
#1686933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kiakeb Все зависит от света.значит у тебя свет такой был и животины присутствовали, а тут пусто. |
|
#1686937 |
Свой на Aqa.ru
|
SebbbДа есть немного там рыбок гуппи Эдлера с креветосами и карликовыми рачками.Вот про рыб поэтому и зарекнулся спросить в чем причина что мелких таких нет. |
|
#1686940 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про свет Sebbb правильно отметил - 2 лампы по 11 Вт. Одна белая, другая - красноватая. Калий (К) – 13.62 г/л- "это из описания удо ермолаева макро+". Я думал, азота и фосфора будет достаточно... Про живность. Как справедливо замечено, это типичный креветочник. Таковым он и был. Но вот захотелось изобразить травничек... На днях пустил туда нескольких эндлеров, но двое выбросились (акв-то открытый), пришлось остальных выловить. Все-таки хочу травник затеять... Про растючку. Сидит там еще ветка индийского наяса. Корни пустила как ненормальная, растет себе... Запустил плавать несколько штук сальвинии. Вот они как плавают, так и плавают - ни растут, ни дохнут. Хотя по соседству в 200 литрах еженедельно хорошую горсть выкидываю... |
|
#1687002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Adm123 Ах вот оно чо Михалыч.... А про удо Ермолаева мы как должны догадаться- по звездам? Вы тесты делали? |
|
#1687012 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Забыл написать, надо же! Я больше так не будууу..! Тесты делал. Правда, "полосочные", так что точность не очень... GH 5-6, KH - 6, pH - 6.4-6.5, NO2 и NO3 полоска не показывает (нулевые). |
|
#1687051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Adm123 а я думал тупеть начал....лучше тесты капельные: они хоть дают точность плюс минус километр, а ваши дают вообще пальцем в небо. Если нитраты нулевые, то стоит прибавить. На вопрос: азот же в виде аминокислот. ответ: аминокислоты потребляются растениями, водорослями и бактериями: мода на аминокислоты я считаю больше рекламным ходом не более: есть эффект стимулирования, но на постоянной основе - я сомневаюсь. Все кто утверждает обратное ни одного научного доказательства не предоставил: а трындеть в тырнете каждый может. ИМХО. |
|
#1687060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т.е. в самый вероятный диагноз - нехватка азота, лечение стоит начать с добавления нитратов. Правильно резюмирую? |
|
#1687063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т.е. самый вероятный диагноз - нехватка азота, лечение стоит начать с добавления нитратов. Правильно резюмирую? |
|
#1687064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Adm123 Попробуйте написать на завод изготовитель. пусть Вам подскажут. |
|
#1687075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb, не думаю что они скажут что-то другое, кроме "купите еще вот такое наше средство, да вот этакое..." но попробовать можно. Спасибо за рекомендации! |
|
#1687083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Adm123 Желательно прибавить.... с 13 ноября на 1,5 месяца переезжаю в Питер и буду обитать на Тихорецком проспекте(Военная академия связи) - мог бы прихватить с собой свою готовую химию для пробы. |
|
#1687092 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SebbbБыл бы Вам очень признателен! |
|
#1687102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Adm123 думаю Вам подойдет реминерализатор, микро и макро (азот-фосфор) ИМХО |
|
#1687110 |
Свой на Aqa.ru
|
Adm123А сколько вы льете? На вашу баночку нужно минимум 3мл в неделю. Исходя из состава этого удо. |
|
#1687210 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ananas72 Лью 4-6 капель в день |
|
#1687236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Доберусь в выходные до рынка - прикуплю. Спасибо за совет! А если в Питере будете - не захватите своих удобрежек? Мои телефон и почта - в профиле. С меня - само собой! - пиво-шоколадка-кофе-денюжка... на выбор ![]() |
|
#1687239 |