Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 14 года |
Помогите заменить свет |
-Аквас 75л 60х30х45, коричневеют расстения, начали расти бурые водоросли. |
|
#1114956 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PIGMENT у вас стоит лампа т8 на 15вт. я бы поставил минимум две лампы. спецаквариумные или бытовые, на ваше усмотрение. |
|
#1114982 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
К сожалению крышка не позволяет поставить 2 лампы (иначе бы давно так и сделал) поэтому единственный вариант поставить одну помощнее, в "отсеке" для лампы стоят светоотражатели так что думаю светить только в центр аквариума она не будет. |
|
#1114989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PIGMENT более мощная лампа потребует другой пускатель и размером бедт больше.... Самый простой - убрать Вашу лампу и вкрутить обычный патрон Е27 (как для ламп накаливания) и вкрутить в него энергосберегайку на 30-35 вт..... Другой вариант - использовать компакты, но тогда полностью балласт менять (проще крышку выкинуть и светильник готовый купить... Вот никак не пойму, зачем люди покупают аквариумы с крышками, которые в 3-4 раза дороже просто склееного стекла, чтоб потом так маятся с этой самой крышкой... |
|
#1115032 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
Ну с крышкой я не маюсь она вполне удобная |
|
#1115042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение PIGMENT Если найдёте - дайте знать.... глядишь поверю в чудеса.... только гореть она у вас всё равно не будет... Читаем первое предложение моего предыдущего поста и думаем...если вечером думать тяжело, то перечитайте утром.... как вариант: открываем гугл, набираем "люменесцентные лампы 30 Вт"... по первой же ссылке - смотрим размеры такой лампы...опять думаем.... Потом в том же гугле спрашиваем "пускатель для люменесцентных ламп на 30 вт"....опять читаем...и снова думаем... |
|
#1115051 |
|