Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
Помогите, золотая умирает ((( |
Помогите советом, отдали 2-х золотых, побитых астронотусом, возраст около года. У нас таких монстров нет, решили принять бедняжек. Одной рыбке моллинезии ободрали чешуйку, до мяса ( Моллинезий отдали. Рыбку отсадили пролечили синькой купленной в зоомагазине. Ей полегчало, ранки затянулись, обидчиков убрали пересадили в общий аквариум. Неделю все было хорошо, но вот заметила что второй день не есть, плавает в основном около поверхности и на боку. Остальные рыбы стали ее "поклевывать". Я ее отсодила отдельно. Но вот незнаю как пролечить, и есть ли шанс. Еще я заметила что на чешуйке появились коричнево-черные пятна, примерно 2-3 по нескольку миллиметров. Можно ли спасти рыбку и как. |
|
#1801472 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
OllesyaСкорее всего не спасете рыбу . если темнокоричневые или темные пятна и всплывает может тубер . живот не раздулся у рыбы ? чешуя не ерошится ? в отсаднике можете попробовать пролечить канамицином (аптека)1гр на 25 литров с ежедневной сменой воды и внесением препарата , аэрация обязательна. можно добавить трихопол 1 таб на 20 литров . рыба совсем не берет корм ? потому как надо еще и живой мотыль вымачивать в канамицине (1гр на 50-70мл теплой воды, вымачивать порцию мотыля на одно - два кормления 30-40минут. ) и скармливать рыбе 1-2 раза в день . |
|
#1801528 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
garik-33 Cпасибо за совет. Рыбка все таки умерла (( Похоже у нас серьезная проблема. Сейчас сопоставила все и поняла что дело наверное не в том что ее заклевали. Я заметила что рыбы чувствуют что ли нездоровых рыбок и начинают их заклевывать. Возможно не права. 2 недели назад также умер телескоп. Месяц назад скалярия. Возможен ли вирус? И как можно пролечить, что-бы спасти других рыб. Изменено 2.4.13 автор Ollesya |
|
#1801530 |
Свой на Aqa.ru
|
Ollesyaвсе правильно понимаете . проблема , да . что можете сделать , улучшить условия содержания : подменами по 20-25% через день в течении 7-10 дней , просифонить хорошо, привести воду в порядок .потом перейти на ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ подмены по 30 - 40 % . досадить побольше живых растений . взять бубен и сидеть ждать пронесет - не пронесет . или сливать всю рыбу , растения , кипятить грунт , промыть белизной аквас и фильтр , и запускаться по новой . пролечивать весь аквас смысла нет . начнутся проблемы еще похлеще . |
|
#1801545 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
garik-33 Спасибо. Попытаюсь, может повезет. |
|
#1801547 |
Свой на Aqa.ru
|
Ollesyaв большинстве случаев улучшение условий помогает . и метиленку не лейте больше для "профилактики" Удачи ! Изменено 2.4.13 автор garik-33 |
|
#1801577 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
garik-33 Вчера обнаружила мертвого телескопа ( но таких признаков как у золотой нету. Ни язв, ни пятен, ни ободранной чешуи. Сегодня была в зоомагазине. Посоветовали усилить подачу кислорода, сказали возможное отравление от загрязнения и тот кислород который даем мы на наш объем не обеспечивает полноценных условий. + соль в слабой концетрации и антипар. В магазине были такие рыбки.. Но теперь придется ждать "до выяснения обстоятельств". |
|
#1802211 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Ollesya ИМХО рыб перетравили азотистыми и все. Синька как Вы пишите гробит бофильтрацию.Для востановления нужно время до трех недель. Ослабленные гибнут раньше, как и с поражением жаберных лепестков и цнс....... |
|
#1802216 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Чейз Надо же. Не могла подумать. Чувствую себя предателем ( Как думаете стоит ли капать антипар? |
|
#1802218 |
|
|
Ollesya От чего Антипар то собираетесь применить? Там в Антипаре и синька и формалин еще до кучи к малахитке. Игра в айболитов и чрезмерная забота с профилактиками, как правило до добра не доводят. Кислороду дайте побольше, это верно. |
|
#1802236 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Чейз Спасибо, хотели как лучше. Теперь будет печальный опыт. Антипар посоветовали в магазине. Применять не буду. |
|
#1802251 |
|
Вот главное, уже было написано. сообщение garik-33 Т.е. хорошая экология, осутствие азотистых и рыба довольна и проблем нет в основе своей. Хотя без потерь все едино не обойтись. |
|
#1802260 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 Вы меня удивляете. Вы серьезно считаете, что от вирусных инфекций можно уберечься уничтожением всего и вся, кипячением, белизной? Давайте мне сразу очередной штрафбалл - я в а[икс]уе Изменено 4.4.13 автор Kromsator |
|
#1802681 |
Свой на Aqa.ru
|
Kromsatorну чтоб уберечься достаточно будет натянуть презерватив повыше ушей , завязать на узелок , и не вылазить из него . и то не факт. а чтоб уничтожить надо сжечь все и вся , желательно в печи металлургического предприятия . ![]() ![]() |
|
#1802871 |