Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
Помогите золотой рыбке!! |
на 50 л аквариум, купили в первых числах августа 2012,тогда же и запустили(в воду добавляли какие-то специальные бактерии)рыбок запустили 19 августа, на данный момент в нем обитает одна золотая рыбка, лампа одна FSL T4 2U 13W 220-240V 50HZ Blue-White(включаю на часик, вода от нее быстро нагревается), t 23, фильтр встроенный(названия не знаю), дополнительный кислород(названия тоже не знаю, на фото видно), размер грунта 3-5 мм, толщина 1-1,5 см, подмена воды два раза в неделю, так же два раза чищу грунт сифоном, никакими препаратами не пользовалась, кормлю рыбку Goldfish Energy(Woter Formula)-5шт утром и 5шт на ночь, И еще какой-то корм, но к сож. названия не знаю, выкинула упаковку. |
|
#1673511 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tori Unknown если вы про черные штрихи на верхнем плавнике, то мне кажется это проявление пигментации. иногда бывает у золотых. какой возраст рыбки?. но могу и ошибаться, подождите мнения опытных людей. грунт у вас плохой и слой маленький, а в нем должны жить и плодится полезные бактерии. и декорации тож не очень, вполне могут в воду что то выделять. да и вообще любой рыбе комфортно в аквариуме с живой растительностью. но дело конеш ваше. |
|
#1673528 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
.. |
Рыбке 2 года, на счет оформления я знаю, я просто не успела еще оформить.Меня сейчас волнуют черные пятна.Очень беспокоит! |
|
#1673794 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
С удовольствием прислушаюсь к профессиональным советам по оформлению, как все сделать правильно!Просто я "ЧАЙНИК" в этом деле! |
|
#1673796 |
Свой на Aqa.ru
|
Tori Unknownда нет это не пигментация - это реакция! что у вас в аквариуме вообще находится ?!! какой то пепелац блин, еще только гравицапы не хватает , а что это за грунт "развеселый"??? вообще все это в помойку надо. купить нормальный - НАТУРАЛЬНЫЙ грунт(галька 4-6мм), живых растений, узнать что за фильтр встроен(что в нем и какая хоть производительность), нормальный распылитель(типа бруска), и запустить нормально аквариум. сколько литров подмену делаете? |
|
#1673801 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
Подмену делаю около 15 л, сейчас посмотрела фильтр на нем написано, Mingiang R3 380 AQVARIUM PUMP 220-240 V 50HZ 10W, Himax:0,8m, Qmax:600L/H.Не ругайте меня так!!Я взялась за аквариум, когда Барабанчика привезла!! |
|
#1673807 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
сообщение garik-33да нет это не пигментация Подмену делаю около 15 л, сейчас посмотрела фильтр на нем написано, Mingiang R3 380 AQVARIUM PUMP 220-240 V 50HZ 10W, Himax:0,8m, Qmax:600L/H.Не ругайте меня так!!Я взялась за аквариум, когда Барабанчика привезла!! |
|
#1673812 |
Свой на Aqa.ru
|
Tori Unknownвот и поругаем что только взялись, но не сильно ![]() объем у вас если честно маловат для большой золотухи, только только впритык при надлежащем уходе.загляните в сам фильтр , что за материалы фильтрующие там находятся, и в каком состоянии! если подмены по 15литров два раза в неделю , то еще куда не шло, но видимо или мало все равно или что то в воду выделяет гадость. про грунт и пепелац это серьезно- в помойку!хороший грунт , чтоб слой был хотя бы 4-5см, растения.воду слить в емкость, всю дрянь выгрести в помойку, и уложить новый грунт.залить назад воду, можно подменить сразу литров 20.потом сажать растения.распылитель поменять на брусок см 15-20.сифонить при запуске так часто не надо, раз в 10-14дней.аквариум вообще запускается от месяца и больше , в вашем случае.в этот период надо чаще подменивать воду(чем раз в неделю) полезная информация http://www.zoo-zone.... пробуйте пока (пока не созреете выбросить всю дрянь из аквы и поменять грунт с растениями) подменивать воду через день, так же по 15 литров. |
|
#1673825 Нравится Медовая
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
Я еще забыла сказать, когда достаю промывать фильтр(штуковина как губка), там внутри, как червечки черные!Это что может быть?Извиняюсь, что такое пепелац, распылитель и брусок? |
|
#1674106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tori Unknownчто значит КАК червячки?живые что ли? фото давайте червячков ваших!не должно быть там никаких червячков, разве что уголь активированный у вас там залежался.чтоб понять надо увидеть. пепелац ![]() ![]() распылитель это то , из чего выходят пузырьки воздуха от компрессора в аквариуме.у вас он кругленький маленький и тоже синенький ! брусок - распылитель вот такого типа http://www.aquariumh... водичку подмениваете? Изменено 20.9.12 автор garik-33 |
|
#1674144 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
garik-33.Сегодня сделала подмену, вытащила все что было кроме грунта.А если я закажу тот брусок, который вы мне посоветовали?Буду вам очень благодарна, если вы мне перечислите, что мне надо купить в аквариум, вплоть до растений.Потому что сейчас продавцы такие, впаривают все что нужно и не нужно!Может тесты нужно сделать, какие-нибудь?Почистила фильтр, червячков удалила, возможности сфоткать нет, в след. раз обязательно!А чем этот распылитель плох?Кислорода очень много в акве? |
|
#1674255 |
Свой на Aqa.ru
|
Tori Unknownвот теперь вы немного уже молодец! брусок распылитель можете заказывать, хороший. и грунт тоже смотрите гальку натуральную размером 3-4мм на нижний слой(2-3см слой)и на верхний чуть крупней 5-8мм(слой 2-3см) вот для расчета количества грунта Аквариумный Калькулятор Грунта (на разные формы) . это галька http://aqvamed.ru/sh... , у меня вот такая лежит камкрым фото 30-31 http://kamkrim.ru/ca... . все остальное завтра напишу. |
|
#1674283 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
garik-33Ок, буду ждать! |
|
#1674297 |
Свой на Aqa.ru
|
Tori Unknownсейчас первое что необходимо это новый грунт, и разобраться все таки с фильтром(фото отсека с наполнителями, фильтрующим материалом), новый распылитель, и подобрать растения. освещение все таки надо включать не на часик, а часов хотя бы на 6-7(если лампа одна на 13w то слабовата). по растениям пока читайте Какое растение (кроме анубеаса) не съедят золотые? по корму, Тетра и Сера нормальные корма, только желательно тонущий(палочки, гранулы). как ваш Барабанчик , активный ? грунт сильно роет? |
|
#1674341 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
garik-33Активный!Грунт роет и вечно голодный, а еще подставляет свой хвост под кислородный шарик-делает себе водный массаж!Только пятна не проходят пока.Я заказала гальку, которую вы посоветовали, только не знаю через сколько придет из Москвы |
|
#1674541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tori Unknownчернота так быстро не сходит, терпение и подмены не забывать. главное что активный. ну может немного недокормленный ![]() на всякий, перед засыпкой в аквариум, хорошо промыть грунт под проточной водой в ведре , каждую порцию раза 3-4. присматривайтесь пока где вам растениями разжиться по месту , какими подберем, но придется думаю исходить из того что будет. фото фильтра будет? |
|
#1674552 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
garik-33Конечно, я просто не дома сейчас! |
|
#1674555 |
Свой на Aqa.ru