Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
Помогите!маленькому телескопику |
- Объём аквариума -100л |
|
#1123949 |
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
вот еще одна фотография |
|
#1123952 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nastyxa91@yahoo.com Увы, с такими симптомами, по-моему, вряд ли что-то можно сделать... Если только жесткая диета на несколько дней. |
|
#1124118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По сколько литров подмениваете еженедельно воду? |
|
#1124142 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Ну, чистая вода иногда помогает... Увы, это нередко с привозными рыбами бывает. |
|
#1124145 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nastyxa91@yahoo.com у вас весьма значительное перенаселение в аквариуме - на 100л - предел 2 золотые или 2 скалярии - никак не вместе еще и с гурами. |
|
#1124236 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
#1124406 |
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
#1124407 |
Свой на Aqa.ru
|
nastyxa91@yahoo.com Первая проблема: "животик раздут(но мы его таким из магазина взяли)" - зачем было брать изначально больную рыбу? Вторая Ваша проблема это упрямость: "не считаю что у нас перенаселение.так как аквариум огромный!а рыбы все небольшие скалярии 2 см.золотые по 5" - аквариум Ваш далеко не огромный и перенаселение имеет место, или Вы думаете, что они рости не будут, да и не в росте дело! Просто поищите информацию по комфортному содержанию Ваших питомцев! Да, и не пытайтесь выдумывать рыбам болезней, зачастую проблема в неправильном содержании! |
|
#1124430 Нравится Лолита
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nastyxa91@yahoo.com И тем не менее норма на золотых 50л на одну, тоже с скаляриями. То что небольшие это не отменяет факта, что довольно скоро придется делать выбор между золотыми и скаляриями (и если уж на то пошло то сочетание южно-американской цхилиды, и карася из умеренного климата весьма сомнительно. У них разные прдепочтения по температуре, и скалярки в период нереста будут аггресивны к золотым ). |
|
#1124497 |
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
OMEGARUS ну во-первых-живот и вправду был раздут..но эта была особенность у этой рыбки так же как и у всех ее сверстников..а то что когда заболела рыба-живот раздут был еще сильнее во-вторых-перенаселения действительно не было-так как наверно эти рыби не жили бы всю свю жизнь в этом аквариуме..аквариум меняется с ростом рыб и 50 литров на 1 рыбу это полный БРЕД!я сама занимаюсь аквариумами и знаю..что 30 литров на одну золотую рыбку МАЛЕНЬКУЮ вполне достаточно! я вас просила помочь разобраться мне в диагнозе а вы развели тут целую дисскусию по поводу моего акавариума что совершенно здесь неуместно! что касается содержания рыб..у них все отлично..все плавают и довольные так как уход за ними отличный просьба-если хотите писать не по делу(а именно-не о болезни.)просьба не писать ВООБЩЕ! |
|
#1125109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nastyxa91@yahoo.com Ну раз все так хорошо: уход отличный, а рыба была такая из магазина, значит, видать, судьба у неё такая. Это называется водянкой, у неё может быть источником бактериальная инфекция, плохие условия содержания или поражение внутренних органов, полученные ещё до вас. |
|
#1125572 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
nastyxa91@yahoo.com Дама занимающаяся аквариумами.... ХМ , бред - это содержание всего этого:"--в аквариуме золотые(3) гурами(2) данио и скалярии(2) "© компота вместе, даже не принимая в рассчёт Вашего объёма на данное население! Раз- уж занимаетесь и видимо давно, то и про темпиратурные режимы должны знать и про то кто кого съест вскорости, и кому грудные лучи пообгрызают... Обычно так и происходит:"что касается содержания рыб..у них все отлично..все плавают и довольные так как уход за ними отличный "©, а потом раз - телескоп раздулся - видимо больного подсунули, потом остальные отправились к морю полному мотыля и ряски - видимо от больного телескопа заразились.... Успехов Вам в Вашем дальнейшем столь тяжелом занятии, что успех Вам потребуется!!! |
|
#1125607 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение nastyxa91@yahoo.com Извините, но... Если вы занимаетесь аквариумами, то должны были отдавать себе отчет о совместимости, особенностях содержания данной конкретной породы рыб и так далее. И со словом "бред" поосторожнее: если пишете такое, то будьте готовы аргументированно обосновать вашу точку зрения. |
|
#1125883 Нравится OMEGARUS
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Коллеги!
Давайте постараемся не так эмоционально. У человека есть проблема и есть своё мнение. У нас тоже есть своё мнение. Мы попытались его донести, наши слова назвали бредом. Может, это мы что-то не так написали? ;) Если кто хочет, может попробовать ещё раз, со ссылками, с констатацией личного опыта. А просто ругаться не будем, лады? |
|
#1126828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shurae Попробую не ругаться... nastyxa91yahoo.com Личного опыта "работы" с привозными золотыми хватило вполне для того, чтобы завести цихлид ![]() Телескоп (увы, был) явно не "наш". А красные телескопы - такой же ходовой товар, как и черные, выращивают их в массовом порядке и, как правило, особенно это касается мелочевки, не особо-то задумываются о том, чтобы поставлять здоровую рыбу: стоят-то такие копейки (вернее, центы). Вполне не исключено, что он уже болезный к нам и приехал. Плавание на боку с раздутым брюхом - здесь варианты есть: туберкулез, проблемы с пищеварением. Водянка - почки либо псевдомоноз. Плавниковой гнили я тут не вижу, это скорее рассечение плавников. Я такое наблюдал либо после пересадки рыбы в "занитраченную" воду из зоомагазинной или рыборазводненской протоки, либо при массированных подменах воды, либо, наоборот, при двухнедельном пропуске подмен воды. Короче говоря, когда что-то не то с водой. Резюме: старайтесь не покупать золотых рыбок в зоомагазинах или на Птичке, если хорошо не знаете продавца. Я, например, накрепко запомнил слова, сказанные мне Андреем Беловым при встрече. Аквариум вовсе не огромный, 100 литров - это нижняя граница "среднего" аквариума. А золотые нынче - прудовые рыбы, даже такие маленькие, и естественная среда их обитания - это пруд. Поэтому для золотой рыбки сотня литров с соседями - это не объем. Вот все в кучу и собралось... С такими симптомами лечение рыбы выходит в разы дороже, чем собственно рыба. А Голдоомед - хорошее мягкое средство при "легком" карантине или слабеньких паразитарных заболеваниях. И далеко не все золотушные болячки он берет. Ну а соседство со скаляриями, гурами, астронотусами, пираньями... Скорее исключение, чем правило, что такое соседство будет продолжительным и беспроблемным. Вот, вроде, и все. Ах да, ссылки! Ссылки - у меня в подписи... |
|
#1126856 |
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
Alex-diletant спасибо за помощь..буду знать.вот именно этого я и просила |
|
#1126867 |
Свой на Aqa.ru
|
nastyxa91@yahoo.com Да не за что, по сути все равно никакой помощи не было (чтобы освободить Вас от угрызений совести, скажу, что рыб с такими симптомами я унитазировал нещадно, поскольку разводить лепрозорий или хоспис было негде и некогда). Не поймите превратно, просто у людей, которые с золотыми имели дело, иногда выскакивает-таки некоторое чувство сродни раздражению во многих похожих ситуациях, так что конкретно Вас никто задеть или обидеть не хотел. Изменено 4.5.10 автор Alex-diletant |
|
#1126885 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 15 года |
|
Сорри за оффтоп... Alex-diletant Доброго времени суток! Хотела спросить у Вас как знатока золотых. Ситуация описана здесь: Золотые: лечу ихтик, получила перевертыш Вкратце: после окончания лечения золотых от ихтика (костапур) прошло уже около 2 недель, сейчас все рыбы (3 золотых и 4 анциструса мелких) в основной банке (160л). Показатели воды в норме, Т 26-27 (без нагрева такая держится). Одна золотая легла на дно перед последним внесением костапура. И так и лежит до сих пор, уже дней 10-12. На еду реагирует, но ощущение, что не может плавать: падает на дно, не держится в толще воды. Подмены делались по 20л через день и дополнительные при повышении нитратов (тесты капельные каждый день). За последние два дня для этой больной золотой: солевая ванна на 15 минут, бактопур директ - интенсивная ванна (1 таблетка на 2 литра воды), бактопур директ в карантиннике (там была одна эта болезная) 1 таблетка на 60л. Второй день даю лечебный корм ихтиовит кормактив. Она вроде поактивнее иногда выглядит, но все равно падает на дно ![]() И еще вопрос: в каком режиме на 160л аквасе включать для профилактики УФ лампу (vecton2 200, 8Вт для морских аквасов)? Заранее спасибо! |
|
#1127100 |
Свой на Aqa.ru
|
Masyarom Отвечу в теме. |
|
#1127113 |