Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Москва 7 года |
Помогите,молька лежит на спине |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)50л |
|
#908798 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Москва 7 года |
|
столько людей сейчас на сайте, неужели никто не знает?! Помогите. Или других рыб спасать надо? |
|
#908823 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Было такс гупиком. Перенес в 10л. Досыпал пол столовой ложки соли. Гуппик ожил. Правда у него был подгнивший хвостовой плавник. Может тетрахимены были. Гниль с кровавой каемкой. Теперь все ок. Держу его и еще одного гупика там неделю. Подмены воды 50-80% раз в день - два. Два раза добавлял фуранол. |
|
#909167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение novatora Вы совершенно напрасно бросаете такие обвинения Форуму. Понятно, что ситуация у вас непростая и экстренная, но нет такой болезни - "молька лежит на дне на спине и тяжело дышит". А для того, чтобы понять - что там реально у вас происходит, данной вами информации слишком мало. Между тем, вам лень даже внятно ответить на вопросы стандартной анкеты и вы отсылаете к своей подписи, которая в любой момент может измениться, но вы считаете допустимым требовать, чтобы необходимую информацию тащили из вас клещами? Вчера я несколько раз заходила в вашу тему в надежде, что хоть как-то проясните ситуацию, но вы только подталкивали тему и гневались... А вариантов тут может быть множество: шок разной природы, травма, отравление из-за плохого качества воды или корма, перекорм, наконец, старость... И порядок действий в каждом из случаев свой. Но каков вопрос - таков и, увы, ответ. Очень жаль. |
|
#909219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласна с ElLe. Заполните анкету до конца, опишите поконкретнее вашу ситуацию и вам обязательно помогут. Здесь все обычные люди - магов и ясновидящих нет. |
|
#909287 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Москва 7 года |
|
ElLe Ни в коем случае не хотела обидеть. В моем "послании" нет и намека на обиду или, тем более, гнев. Ну, запаниковала вчера немного, отсюда и заполнение анкеты "галопом по европам". А данные в подписи меняются соответственно моему населению. Рыбка чуть позже приняла норм положение, правда пряталась в зарослях. Я малость расслабилась, но утром нашла ее трупик ![]() Делала подмену воды в пятницу, корм не меняла, темп-ру тоже. В общем все как обычно, только разгрузочный день. На счет старости, все м.б., я ее взрослую купила. Остальные рыбки активны, выглядят норм. Что случилось так и не поняла. Это вторая девочка молли. Первая умерла точно так же. Больше потерь не было. Что-то не приживаются они у меня. Вот как-то так... |
|
#909329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
novatora Да какие тут обиды - жалко молльку, жалко вас... Но вообще-то черные моллечки самые крепкие и витальные чуть ли ни среди всех живородок. На будущее - при бессимптомном ухудшении их самочувствия плавно на пару градусов приподнимают температуру воды и слегка ее подсаливают (хотя бы 1 чайная ложка на 10 литров). Или делают индивидуальные солевые ванны с большей концентрацией, более строго по времени и с аэрацией. Но в общем аквариуме всё это возможо только при том условии, что высоковатая температура и соль не может повредить соседям. Успехов! |
|
#909334 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Москва 7 года |
|
ElLe Спасибо. Пока буду присматриваться к остальным рыбкам. Я так понимаю, что индивидуальные ванночки все-таки предпочтительнее? Мальчик-молли норм себя чувствует(как раз черный). Теперь думаю, если дальше рыбок "косить" не будет, покупать ему новую подружку или нет. Не знаете как они одиночество переносят? |
|
#909339 |