Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите(ПОЗДНО) |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Пожалуй начну с начало..... |
|
#693704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Как именно вы запускали аквариум (по шагам со временной разбивкой)? И откуда именно вы взяли "инструкцию"? |
|
#693725 |
|
Завсегдатай
|
сообщение shurae 1. Как именно вы запускали аквариум Прокипятил грунт и промыл, камни также, растения были неделю отдельно в банке 3-х литровой, Запустил аквариум, залил бактерии(sera), закрыл его, 10 дней он мослал у меня без рыб, потом посадил туда выше перечисленных рыб чувствовали себя нормально если не считать 2 трупа данюшки по не известной причине. 2. Сколько времени прошло от момента посадки Не сколько часов 3. Как чувствовали себя "4 скалярии...... тесновато было конечно, но как я думал это было временно, т.к. для цехлид собирался брать250-300 литров а самочувствие вроде нормально. 4. Какой у вас был режим кормления Утром и вечером Тетра дискус, тетра мин и тетра про. 6. Какие именно тесты вы сделали Тетра 5 в ,1 но тесты я делал уже после тех десяти несчастных и сменой 50% воды, перед двумя следующими несчастными акарами, тесты были такие как и нужны этим рыбкам. 7. Что случилось с остальными рыбами сначало данюшки- перевертыши ( причин не видел) потом скалярии На светлой кроме ниточек не чего не было видно, а темная- такая бархатистая была, красивая, а когда я пришел с работы на ней птерик сидел и она подчти белая была Впредь прежде чем покупать рыб, почитайте про них побольше, пожалуйста. Я и так стараюсь Две недели с сайтов не выложу, но все же не обхватишь Тем более рыбки за сутки на тот свет себе билеты купили ![]() ![]() Изменено 9.1.09 автор gercop28 |
|
#693835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gercop28 До этого вы писАли: Запускал банку как указанно на этом сайте Где на этом сайте вы видели рекомендации по посадке такой толпы рыб сразу и не подмен воды после этого? ![]() чувствовали себя нормально если не считать 2 трупа данюшки по не извесной причине.Ага, значит ещё и 2 данюшки были среди трупов... ![]() 2. Cколько времени прошло от момента посадкиХорошо, попробуем по-другому: сколько времени просидела ваша первая толпа рыб в 90-литровой акве до того, как вы переселили их в 20л? 3. Как чувствовали себя "4 скалярии......Вы издеваетесь или просто не понимаете вопроса? Я вас спрашиваю, как они себя чувствовали, а не что вы собирались делать в будущем. Сколько времени они просидели у вас в 20 литрах? Как они себя там вели? Не болели ли? Тетра 5 в ,1 но тесты я делал уже после тех десяти несчастных и сменай 50% воды, перед двумя следующеми несчасными акарами, тесты были такие как и нужны этим рыбкам. Повторяю вопрос ещё раз: Какие именно тесты вы сделали и как именно они были в норме: дата тестирования, показатель теста? 7. Что случилось с остальными рыбамиВ 20-литровой акве вы рыб тоже кормили 2 раза в день? Повторю свою просьбу снова: 5. Ответьте, пожалуйста, подробнейшим образом на все вопросы отсюда: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#693882 |
Завсегдатай
|
На счет толпы каюсь!!! Я незнал что с такой группой воду надо менять через день. |
|
#693895 |
Завсегдатай
|
Аквариум 90 литров длина 60 высота50 ширина 40 |
|
#693905 |
|
Завсегдатай
|
По моему это просто дурацкая шутка. Ну не может нормальный человек натворить всё это если: " Две недели с сайтов не вылажу". То есть почитал и сделал всё с точностью наоборот. А грамматика? Это даже не албанский, а чёрт знает что. Не поверю, что на компе "ворд" не установлен. |
|
#693908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gercop28 Повторяю: Про то, что делать при неправильно запущенном аквариуме, читать тут - Что делать, если аквариум запущен неправильно? - и приступать к действиям Про точки (видимо, ихтиофтириоз) читать тут - Тема на форуме (и далее по ссылкам) - и использовать способ №1. Итого: подмены каждый день по 15-25%, рыбу кормим 1 раз в 2 дня по минимуму, препарат с малахитовым зелёным вносим 1 раз в 2 дня после подмены воды перед отключением света. |
|
#694179 |
Завсегдатай
|
Марской котег В первых это не шутка! Сделал я одну ошибку, то что посадил на 90 литров очень много рыбок не зная что надо было менять часто воду, да и продавец не сказала! А на счет грОмматике это так интересней, мы не на экзамене русского языка и суть моей проблемы грамматика не меняет! Так что вы ошибаетесь мАрской котег!!! Для shurae- Большое спасибо! Буду пытаться испровлять свои ошибки. |
|
#694207 |
|
Завсегдатай
|
gercop28 Ага. Одну. Ну давайте считать. 1. В короткий срок в незапущенный аквас зафигачили толпу рыб. 2. Рыб не совместимых с аквасом на 90л. 3. Потом вы их вообще засунули в 20л 4. Потом когда в 90л передохли новые рыбы. Вы тут же пошли и купили других рыб. Хотя эти сдохли явно от болезни. Вообще не понятно как вы изучали информацию по аквариумистике, если наделали столько ошибок. Картинки смотрели? А в текстах многа букав. Ниасилили? А если вы решили мне подсказать как правильно пишется название зверя выбранного мной в качестве ника, то оно пишется так - мОрской котИК. |
|
#694259 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение gercop28 Суть проблемы не меняют, а вот понимание этой сути другими - запросто. Именно на этом форуме я несколько раз видела, как ошибки в грамматике и пунктуации кардинально меняют смысл сообщения. |
|
#694263 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gercop28 60*50*40 - это 120 литров или все таки 90 литров, маслал 10 дней без рыб, приличный но недостаточный срок для запуска рыб, умерло 2 данюшки (вто тут то и надо было кричать, а не бежать за другой партией рыб, рыбы покупались из одного мангазина, вода в акве присутствовала из под крана или с какого нибудь другого акваса, NO2 - 1, вас не натолкнуло на мысль, что может тест просрочен или с браком, и возможно показания больше, стали сыпать точки, Вы предположительно занесли ихтик, но в итоге мне кажется что просто отравили рыбу продуктами их же пищевого обмена |
|
#694268 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Марской котег Доброго времени суток. Если вы здесь для того что бы проверять мою орфографию или осуждать меня за мои ошибки то вам тут делать не чего. Я не думаю что когда вы начинали то у вас все прошло гладко, а если так то памятник вам при жизни! Я обратился сюда за помощью, а не за этим. Еще, рыб я купил потому что продавец оказалась уж очень "умная" Она сказала что можно заменить 50% воды, смерить тесты и садить туда новых рыбок. Если кому то трудно читать с ошибками, я не буду этого делать, по крайней мере постараюсь (просто печатаю очень быстро), можно было просто попросить. Аквариум именно этих размеров, а 90 было написано в магазине. Реально я туда заливаю 80-85 литров А теперь вопрос.... Я не чего не нашел кроме Tetra Medica GeneralTonic как мне с помощью его лечить оставшихся ??? Птерик себя один плохо чувствует, астольные вроде нормально, но на одной из колиз есть 3-4 точки |
|
#694400 |