Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
Помогите!!!У скалярии выпучился правый глаз!СРОЧНО! (страница 2) |
Здравствуйте!!!У моей скалярки уже как 2 день выпученный глаз!С каждым днём её состояние всё хуже, живот не вздут, там какие то небольшие красные и белые пятна вокруг глаза!Аквариум 100л, население:Анцик, петух, скаляр и больная скалярия и всё!Химию не использую, стараюсь делать подмены раз в неделю, иногда 2!!!Кормлю покупным кормом в прозрачных пакетиках, не развесной!СРОЧно помогите!!!!Ничего новго в аквас в течение 3 мес. не ввдоилось!!!!Помогите! |
|
#1691906 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Ну может соврал что 5, скорее всего 10..Я точно незнаю.У скалярии скнизу глаз покраснел, и такое ощущение будто его , ,Что то, , разьедает потихоньку, глаз слегка помутнел.Это плохо? |
|
#1694002 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aqua0973без аэрации точно никак , крякнет в первую ночь. что там разъедает так не определить , фото давайте. подмены в акве как делаете ? |
|
#1694114 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Здравствуйте...Я уже очень опечалился, недумаю что она выживет, они умрёт от голода больше чем от болезни |
|
#1719725 |
Свой на Aqa.ru
|
aqua0973а что вносите ? метр с цифраном ? или один метр ? температура в ведре какая ? аэрацию так и не организовали ? |
|
#1719766 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Всё таки старый фильтр умудрился поставить что бы пузырьки шли достаточно..Добавляю цифран с метронидазолом.Темпа от 29 до 30 градусов. |
|
#1719775 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Изминений вообще нету, теперь больше переживаю за то что она не ест.. |
|
#1719779 |
Свой на Aqa.ru
|
aqua0973температура нормальная . подмену какой водой делаете , отстоянной чистой ? сколько дней вносите препараты ? если цифран не сработает , то остается только бактопур директ . метр вносить все же придется. |
|
#1719795 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Подмену водой делаю чистой отстоянной 2-3 дня.лечу с того дня как вы написали как лечить.6 Дне вроде бы. |
|
#1719984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aqua0973воду достаточно сутки отстаивать, дольше не стоит. за 6 дней изменения уж должны быть . таблетки правильно дозируете на объем воды ? сначала порцию таблеток надо растереть в порошок и растворить в литре теплой воды .потом вливать в ведро. сколько литров воды в ведре ? или пробовать со шприца кормить насильно скаляру или ищите бактопур директ. |
|
#1720078 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Ну разве что немножко с зади глаза немного беленькое образовалось, но я неуверен т.к. сверху непонятно видно..Таблетки 1/4 цифрана и метронидазол.Расстворяю их в отфильтрованной воде мальца воды-что бы расстворилось лекарство, и всё.Хорошо, буду теперь в литре теплой воды. |
|
#1720200 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Сегодня попробовал её покормить.Кинул 1 хлопушку, правда большеватую, она её проглотила, а потом выплюнула(Попробовал дать меньше хлопушки, она как то нереагировала потом(Это хорошие новости? |
|
#1721060 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Ура!Наконец то скалярия хотя бы маленько покушала!!!Дал её мотыля!Червячка 2-3 сьела!Далее можно мне вымачивать мотыль в метронидазоле и цифраном перед кормлением? |
|
#1721089 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aqua0973 Я своим даю такого мотыля. Хорошо что она у вас есть начала. У меня хорн больше двух недель не ел ничего. Только 2 дня как есть начал. Запасайтесь терпением. Иногда процесс выздоровления медленно идет. |
|
#1721111 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Alex N-FПонятно.Спасибо!Буду отписываться! |
|
#1721122 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Сбегал в аптеку, купил рифампицин.Его заменить на цифран или нежелательно? |
|
#1721561 |
Свой на Aqa.ru
|
aqua0973а смысл замены ? поэкспериментировать ? раз мотыль начала брать вымачивайте его в метре . |
|
#1721899 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Ужаснулся увидев скалярию!У неё ззади глазика что то вылезло!Как будто...Блин, незнаю как сказать, ну скажем как будто что то вылезло, неравномерно.Никак немогу рассмотреть сверху... |
|
#1722380 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Как будто гноилось у неё, и прорвало, никак не движется в воде...Что это такое? |
|
#1722383 |
Свой на Aqa.ru
|
#1722428 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Здравствуйте.Почему то ничего не изменятся.Кормлю мотылём, аппетит небольшой, но есть, воду меняю через день...Что можно ещё сделать?можно выпускать в общак? |
|
#1725363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aqua0973вот вам пишешь , что воду надо подменивать (а лучше менять полностью ) раз в день и препараты вносить тоже каждый день, а метр можно и два раза в сутки - утром и вечером. а потом спрашиваете почему и от чего с рыбой происходит. хоть ест уже хорошо. мотыль замачиваете в метре ? в общем аквасе слабую рыбу загнобят. да и не вылечили ее еще . Изменено 16.11.12 автор garik-33 |
|
#1725430 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Да в метре вымачиваю |
|
#1725848 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
#1726076 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
Скалярия выпущена в аквариум.Там где у неё выделилась жидкость-Красное патно.У неё там ямка, глаз всё ещё выпуклый и там как-будто болячка, у неё от антибиотика начали усики загибаться!! Что делать как продолжить лечение в общаке?!Глаз мутный! |
|
#1726237 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
И не просите меня фото, врят ли смогу выложить...Свет нехорошо падает получается темно и ничего невидно.Там у неё ямка, и краснасная...Ну что сделать можно? |
|
#1726244 |