Малёк
![]() |
!!Помогите,умирает Анциструс!! |
Позавчера, сидя за компьютером услышал шорох под столом... это был анциструс, вылезший из банки... максимум(что вряд ли)ночь он провел без воды, находясь на полу... а поднял его и выпустил обратно... 2 дня какой то вялый был, лежал под корягой... сейчас обнаружил его лежащим на грунте на спине, окраска изменена, полость рта побелела, хвостовой плавник почти отсутствует.... он жив и при попытке его выловить быстро мечется по аквасу |
|
#860835 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
отсаживать в маленьку банку лучше не надо. если его недолбают другие рыбсы а вода в большой акве нормальная, то гораздо лучше ему будет там, т.к. с маленьком отсаднике очень сложно поддерживать параметры воды да еще с крупнйо рыбиной, для которой каждый скачок аммиака может оказаться последним ударом. |
|
#860840 |
|
Малёк
![]() |
|
YuLiKa да, но использование препаратов(что, вероятно, необходимо)в общем аквасе(особенно если речь пойдет о baktopur'e)скорее всего приведет к перезапуску( спасибо, YuLiKa... Изменено 22.6.09 автор Костя1 |
|
![]() #860843 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 12 года |
|
Зачем такая температура высокая? мне кажется можно опустить до 26 только плавно. |
|
#860847 |
Малёк
![]() |
|
Crafty напротив, он за милую душу гонял всех остальных.... скорее всего из-за того что я снял крышку... |
|
#860877 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Костя1 Вот чего, имхо, можно сделать - так это влить в акву МЕЛАФИКС. Для скорейшего заживления малыша. А если не мелафикс - то STRESS COAT точно. Но лучше первое. |
|
#861294 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Костя1 я наверное неясно выразила свою мысель. мыесль была оставить его в аквариуме и НЕ лечить. а обеспечить ему покой. поелику испольование препаратов это дополнительный удар по итак пошатнувшемуся здоровью. кожные проблемы пошли от пересыхания покровов. если рыбс сильны то при нормальном уходе он должен отлежаться без препаратов. крышку снимать можно (если нет других прыгучих рыб), если вдоль всех стенок приклеить или положить по стеклянной полоске. лорикариевые выпрыгивают обысно вдоль стекла. посередине аквы прыгнуть вряд ли получится у них так далеко. Изменено 23-6-2009 автор YuLiKa |
|
#861301 Нравится SoullesS
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Костя1Лично мне кажется, что если бедолага вылез из аквы, провалялся на полу и с тех пор еще 2 дня прошло, а он все еще жив, то шансы несомненно есть. Никуда пересаживать не надо - это для него будет дополнительный стресс. Правильно вам говорят - следите, что б водичка в акве была в порядке и заливайте мелафикс (сколько раз были травмы у моих рыбсов, только мелафиксом и лечила, хорошее лекарсто). Удачи! |
|
#861349 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо, друзья.... |
|
#861444 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|