go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Khabarovsk
10 года

Помогте с диагностикой по фото - у самой не получается :(

Помогите, люди добрые...Помирают последние рыбы, жалкооо...
История вкратце (стара как мир, уж простите): подарили ребенку черепашек, но они оказались слишком больны и быстро сдохли.
В пустой аквариум (30л вроде) купили спонтанно синего петушка, год назад примерно.
тут же купили 2-х скалярок, через полгода крапчатого сомика.
Из оборудования: мини-фильтр Resun 200л/час, настольная лампа дневного света включается то на целый день, то по вечерам, t=24 градуса.
Подмены 1/4м в неделю, бывает и реже, не сифоним, к сожалению.
Грунт речной 5-7 мм.
Корм 1 раз в день - мороженый мотыль, чипсы для сомика, раньше покупали ему таблетированный Sera O-nill, потом его не стало в продаже. Этот корм ели все и с удовольствием.

Поскольку за аквой ухаживал ребенок, кормились рыбы, судя по всему, с разгрузочными днями...

Все было нормально, пока не померла одна скаляра. К тому времени они достигли размеров 12 см. Вроде без видимых причин.
Но на тот момент в акве сильно разрослись водоросли, я полезла в интернет, и узнали, как и полагается много интересного.
Отнесли ее смерть на осмотический шок. Рпастения я сильно проредила, но они перестали расти почему-то.
Взамен был куплен лялиус. И тут начался мор. Сдох он и петушок.
Причем о кончине петушка я узнала через 4 дня, и все это время мой брезгливый ребенок молчал и не вылавливал трупик.
Перед кончиной рыбы начинали прятаться, перестали есть, плавники стали рваными, чешуя будто топорщится, ближе к хвосту как будто виден сосудистый рисунок - покраснения.
Понимаю, что надо тестировать воду, но пока нет возможности.
Короче, остались в живых только скаляра и сомик.
Скаляра в последние дни не ест, плавники расслоились. Пробую вставить фото.

скаляр болеет

Ранее у нее на плавнике было пятно (обвела красным):
скал

Добавляла метиленовую синь 5 дней, казалось, прошло.
Но теперь стало ей худо, не ест, торчит нитевидный кал (на первом фото видно).
Помогите, плиз, бездарю диагностировать болячку и вылечить акву, или это уже бесполезно? Обещаю все исправить и не мучить рыб... Смайлик :)
2010-11-1313/11/2010 04:41:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь