go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

29 1
Казань
11 года

помутнение глаз, пучеглазие и отрытый рот цихлид

доброго времени! заболел мой цихлидник. запуск - сентябрь прошлого года. объем - 160л. (900х390х450) содержание (было): 3 еллоу, 4 ламбардо, 3 демасони. 5 ампулярий (подсажени где то с пол года назад) 2 анциструса. сейчас осталось 1 еллоу, 2 ламбардо, 2 демасони, 2 анциструса. кормлю различными кормами тетра. свет по 2 часа утром и вечером. спектр какой пока не скажу - на память не помню, посмотреть не могу так как не дома. фильтр китайский но работает исправно хоть и шумно... общее время работы где то по 6 часов в сутки. подмена воды - раз в неделю 30 % от объема.
рыбы ведут себя как обычно (они у меня немного диковатые - чуть чего прячутся). правда плохо стали есть.. при осмотре тушки мертвой рыбы видны мутные и выпученные глаза, открыт рот. у основания жаберных плавников видны покраснения.
сегодня провел карантин, пересадил всех оставшихся живых в емкость, накапал синьки... прокипятил все заполнение дна (гравий 3-6 мм). перед запуском рыб в аквас включал ультрафиолетовую лампу. после синьки помутнение глаз прошло, осталось только у одной демасони на одном глазу но совсем чуть чуть. у всех наблюдается покраснение основания жаберных плавников, у еллошки также покраснение основания спинного плавника. не могу определиться с диагнозом. подскажите пожста! думал что, асфиксия, потом по симптомам - гиповитаминоз. еще похоже на пучеглазие... буду благодарен за советы
p.s.: параметры воды тоже не скажу - пока нет тестов

2010-11-2828/11/2010 22:34:35
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Hckelhoven
14 года

сообщение piter pen
фильтр китайский но работает исправно хоть и шумно... общее время работы где то по 6 часов в сутки

Ничего удивительного, что рыба у вас дохнет.
Читаем про биофильтрацию и почему фильтр нельзя отключать: http://www.vitawater...
Тесты на нитрит и аммоний вам покажут степень тяжести проблемы.

Изменено 28.11.10 автор Morgeyna
2010-11-2828/11/2010 23:15:25
Малёк
Аквафорум рыбка

29 1
Казань
11 года

Morgeyna

когда решил завести цихлид, вычитал что они любят течение.. и фильтр покупал из такого расчета, что бы он за час смог прокачивать как минимум двойной объем акваса (у моего мощность 300 л/час). первое время фильтр работал постоянно (круглосуточно). отключал только на время кормежки и уборки. но позже стал замечать что рыбсы стали какие то уставшие. я решил что их изматывает течение, создаваемое фильтром, поэтому и снизил время его работы. рыбки оживились, ну я и оставил такой режим работы.
отсюда вопросик назрел: если мой фильтр будет постоянно работать - рыбы не будут утомляться от постоянного течения в аквасе?
и еще: хотелось бы узнать лично Ваше мнение по поводу тестов. какими Вы пользуетесь? что можете посоветовать?
2010-11-2929/11/2010 09:03:06
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Hckelhoven
14 года

piter pen

Рыба не устает от течения в аквасе, кроме того, если оно сильное, то его можно и разбить. "Усталость" была спровоцирована каким-то другим фактором, о которым мы теперь не догадаемся.
Проблема в том, что малавийские цихлиды очень требовательны к содержанию кислорода в воде. А без течения, да еще при постоянно включающемся-выключающемся фильтре(когда из него постоянно выбрасывается полуразложившаяся органика), да в присутствии в воде аммиака/нитритов, у рыбы постоянное кислородное голодание. Ну и азотное отравление разрушает жабры, что приток кислорода к органам не увеличивает.
Рыба слабнет иммунитетом, вот и развивается у нее внутренняя бактериалка.
2010-11-2929/11/2010 13:25:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь