Малёк
![]() |
помутнение глаз, пучеглазие и отрытый рот цихлид |
доброго времени! заболел мой цихлидник. запуск - сентябрь прошлого года. объем - 160л. (900х390х450) содержание (было): 3 еллоу, 4 ламбардо, 3 демасони. 5 ампулярий (подсажени где то с пол года назад) 2 анциструса. сейчас осталось 1 еллоу, 2 ламбардо, 2 демасони, 2 анциструса. кормлю различными кормами тетра. свет по 2 часа утром и вечером. спектр какой пока не скажу - на память не помню, посмотреть не могу так как не дома. фильтр китайский но работает исправно хоть и шумно... общее время работы где то по 6 часов в сутки. подмена воды - раз в неделю 30 % от объема. |
|
#1283965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение piter pen Ничего удивительного, что рыба у вас дохнет. Читаем про биофильтрацию и почему фильтр нельзя отключать: http://www.vitawater... Тесты на нитрит и аммоний вам покажут степень тяжести проблемы. Изменено 28.11.10 автор Morgeyna |
|
#1284010 |
|
Малёк
![]() |
|
Morgeyna когда решил завести цихлид, вычитал что они любят течение.. и фильтр покупал из такого расчета, что бы он за час смог прокачивать как минимум двойной объем акваса (у моего мощность 300 л/час). первое время фильтр работал постоянно (круглосуточно). отключал только на время кормежки и уборки. но позже стал замечать что рыбсы стали какие то уставшие. я решил что их изматывает течение, создаваемое фильтром, поэтому и снизил время его работы. рыбки оживились, ну я и оставил такой режим работы. отсюда вопросик назрел: если мой фильтр будет постоянно работать - рыбы не будут утомляться от постоянного течения в аквасе? и еще: хотелось бы узнать лично Ваше мнение по поводу тестов. какими Вы пользуетесь? что можете посоветовать? |
|
#1284211 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
piter pen Рыба не устает от течения в аквасе, кроме того, если оно сильное, то его можно и разбить. "Усталость" была спровоцирована каким-то другим фактором, о которым мы теперь не догадаемся. Проблема в том, что малавийские цихлиды очень требовательны к содержанию кислорода в воде. А без течения, да еще при постоянно включающемся-выключающемся фильтре(когда из него постоянно выбрасывается полуразложившаяся органика), да в присутствии в воде аммиака/нитритов, у рыбы постоянное кислородное голодание. Ну и азотное отравление разрушает жабры, что приток кислорода к органам не увеличивает. Рыба слабнет иммунитетом, вот и развивается у нее внутренняя бактериалка. |
|
#1284412 |