Малёк
![]() |
Помутнение глаз у птеригоплихта |
Приветствую вас. |
|
#1363766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Alexander Fedorov Похоже на диплостоматоз. |
|
#1363866 |
|
Малёк
![]() |
|
Фродо Бэггинссудя по симптомам там хрусталик мутнеет, а в моем случае - весь глаз. И мой сом еще видит (уплывает когда я подхожу к акве, как и раньше). Изменено 23.2.11 автор fc Alexander Fedorov Изменено 23.2.11 автор fc Alexander Fedorov |
|
#1364044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Alexander Fedorov Это было моё предположение основонное лиш на увиденом на Ваших фотографиях. - Я так и написал "ВОЗМОЖНО ЭТО" - Подробней напишите как поражён глаз ? - на нём плёнка ? - если плёнка то какая - просто мутная или емеет волокнистую структуру. |
|
#1364082 |
Малёк
![]() |
|
Фродо Бэггинсспасибо большое за ответы. Да, на глазу пленка. Волокн не видно. Напоминает желе. Вот сейчас сомик был смирный, удалось сделать, кажется, неплохое фото. Как мне кажется, по краям "желе" отслаивается. Хрусталик, кажется, хороший. Изменено 23.2.11 автор fc Alexander Fedorov |
|
#1364132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Alexander Fedorov - Зайдите на сайт www.fishy.ru - там есть раздел диагностика - выберите симптомы наблюдаемые у больной рыбки Вам будут предложены несколько вариантов заболеваний про них Вы сможете почитать подробности и посмотреть фото - думаю это облегчит задачу по диагностике. - Или дождитесь ответа опытных специалистов на этом сайте. - Я затрудняюсь ответить что именно это за болезнь. |
|
#1364162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Alexander Fedorov Проверьте качество воды тестами. Окисление http://www.vitawater... Поделайте подмены воды по 25% сифонкой несколько дней подряд. Кормите рыб 1 раз в 2 дня. Можете отсадить сома в метиленовый синий от Зоомира по Инструкции! |
|
#1364171 |
Малёк
![]() |
|
Фродо Бэггинсуже пробовал - выдало 4 варианта. А-гиповитаминоз, А-гипервитаминоз и два других, которые по фото совсем не то. В любом случае, спасибо за помощь! |
|
#1364175 |
Малёк
![]() |
|
Прошло три дня - делал ванны с Антибаком 250 по инструкции - таблетка на 10л ванны. Никаких изменений с глазами нет. |
|
#1370975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Alexander Fedorov - Повторите тему ещё раз, возможно её уже не замечают из-за того что она сместилась вниз. |
|
#1373394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc Alexander Fedorov Напишите подробно как делали ванну? Какую воду заливали? Продолжительность? ..... сообщение fc Alexander Fedorov Кто-то вам уже подсказал... См. выше. |
|
#1373505 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита Ванну делал по инструкции. Таблетка на 10л. Сливал из аквариума воду в отсадник(ведро), туда сома и аэрацию. Размешивал в стаканчике таблетку и добавлял раствор в течение получаса, увеличивая концентрацию. Закрывал тканью чтобы он не волновался и не выпрыгнул. Продолжительность - 4 часа, как в инструкции. Потом отпускал сома в аквариум. Изза того, что в результате трех ванн с антибаком никаких положительных результатов не было - сечас перешел на ванны левомицетин+нистатин и метронидазол в общий наночь. На данный момент было три ванны левомицетин+нистатин и одна ночь с метром. Плюс подмены воды в общем 15% через день. Положительных результатов лечение пока не дает. Глаза в плохом состоянии, хотя рыба активна и ест. Кроме глаз - никаких признаков. Кажется, более поврежденный глаз выпучен. В приложении вчерашние фотки. Окисляемость еще не проверил -в тех аптеках что был - нет марганцовки. Сегодня заеду в другие. |
|
#1373580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Alexander Fedorov Если роговица помутнела в аквариуме у сома - значит в нем вода плохого качества! А вы еще с ней и ванну делали несколько часов! Сом неспокойно вел в ванне? Нужно сома отсадить и лечить не ваннами, а на постоянку сажать. Я вам давно предложила метиленовый синий. Вы же взяли жестче лекарство, сильнее. Тестов нет! Как астронотусы? По сколько см? |
|
#1373856 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита Сегодня купил капельные тесты Sera. Водопровод: NH3 NH4 : 0.4mg/l, NO2 : 0.0 mg/l. Аквариум: NH3 NH4 : 0.3mg/l, NO2 0.5mg/l. Со вчерашнего вечера и внесения метра воду не менял. Сом в ванне вполне спокоен. Может чуть более беспокоен чем в аквариуме. Выпрыгнуть, перевернуться, метаться - ничего этого нет. сообщение Лолита Два теста провел. Окисляемость проверю завтра - марганцовку нашел, но уже солнце садится, темно цвета сличать. Астронотусы по 12см 4 особи. Кажется, вполне довольны жизнью. Пугают друг друга разинутыми ртами и выпрашивают еду. Про "кондиционеры для воды" от Зоомира в инете видел нелестные отзывы, поэтому не применил. Да и отсаживать - я готов, если будет ясно как и что лечить. А так - может быть ошибаюсь, но в отсаднике 30-40л стресса будет больше и качество воды сложнее контролировать. На данный момент нет ни диагноза ни средства которые хотя бы немного улучшало состояние. На данный момент улучшений нет ![]() |
|
#1374489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Alexander Fedorov Вы же говорили что делали ванны с Антибаком 250, теперь про метронидазол пишете. Или я не поняла что-то? Подменивайте воду каждый день сифонкой. Уменьшите кормежку. Нужен тест на нитрАты NO3. |
|
#1375587 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита С антибаком видимых улучшений небыло - плюс было замечено небольшое выпучивание левого глаза - поэтому помимо ванн применял метронидазол в общем наночь. Два дня как не кормил рыб и провел две замены воды по 1/3 с применением sera toxivec. На данный момент тесты показывают NH3 NH4 и NO2 показывают 0. Через пол часа напишу про окисляемость. У сома, кажется, чуть получше с глазами. |
|
#1375709 |
Малёк
![]() |
|
Окисляемость хорошая - вода осталась розовой. |
|
#1375721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Alexander Fedorov Спасибо! Продолжаем подмены. Метронидазол зачем нам? Купите тест на нитрАты. Ванны с Антибаком надо было делать в отстоянной воде. Можно сделать ванночку с метиленовым синим. |
|
#1375727 |
|