Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
помутнение глаз+слепота+бледный вид жемчужного гурами. |
Я нигде не нашла такого описания! |
|
#657914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gainat Вполне возможно, что и ослеп. От чего? Неизвестно, возможно, отравление, возможно, травма или бактериальная инфекция... Но в аквариуме у вас всё далеко неблагополучно: Учитывая: 1. Объём аквариума 150 2. Его возраст скоро год (не свежезапущенный) 3. 2 макрогнатуса, 2 стуризомы, данио малабарский, 3 меча, 4 молинезии, 5 синодонтисов, 2 жемчужных, 3 белых гурами, крапчатый сомик, 4 лялиуса, креветка-фильтратор, неопределенное кол-во несъеденной молоди (немало) 4. Неизвестное количество растений и освещения 5. Неизвестно какой грунт 6. подмены воды раз в 2-3 недели 25 литров, чистки грунта редко (явно недостаточные) не стОит удивляться, что аммиак 0/0,006 нитраты 50 Аммиак 0.006 - это плохо. Это значение вы рассчитали, учитывая pH воды. На самом деле суммарно аммиака и аммония (NH3/NH4) у вас 0.5 мг/л, правильно? А это уже очень нехорошо. Что-то у вас в аквариуме функционирует неправильно. Возможно, грунт закис и не справляется со своими обязанностями биофильтра. Попробуйте посифоньте его как следует, до самого стекла, в несколько заходов. Поподменивайте водичку - в течение 1-2 недель хотя бы в день по 15-20л. |
|
#658430 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
shurae Спасибо за ответ. аквариум запущен гораздо раньше, ему лет пять, просто он переехал, а у нас оч плохая вода, стали ее фильтровать прежде чем заливать- рыбы травились- (аммиак-аммоний из под крана 0/0.03 Ph 7.5- это тоже плохо? )убрали углекислый газ, и без него дикие заросли, добаили аэрацию, хотя раньше она не требовалась и т.д. , вобщем, потихоньку корректируем тот режим, в котором он жил раньше. переделала какие есть в наличии, тесты : Ph 7 (это под краном 7.5, я не там глянула в прошлый раз), аммиак-аммоний по нулям, жесткость 13, нитраты чуть больше 25, нитриты около 1 мг/л !! Подменила воду, добавила токсивек. Стала читать, из-за чего может быть, пришла к выводу, что воду надо действительно менять чаще, и что это может быть от того, что кормила выводок яичным желтком (в общем аквасе в отсаднике). Грунт сифонить честно говоря не знаю, как, его практически не видно- ковер травы и др. растений. Растений оч много, и они все прут ! (во время чистки выбрасываю почти полное помойное ведро зелени) Воду меняю. Гурамику лучше, он перестал быть бледный, но зрение, видимо, потерял. И его подруга плавает с животиком, а он ноль эмоций.. Вы вот сказали "Аммиак 0.006 - это плохо. Это значение вы рассчитали, учитывая pH воды. На самом деле суммарно аммиака и аммония (NH3/NH4) у вас 0.5 мг/л, правильно? А это уже очень нехорошо" А откуда взялось это суммарное? У меня муж всеми тестами занимался, я первый раз сама делала, но мне казалось, что в целом понимаю что к чему... видимо не совсем понимаю. Когда результаты показали нам повышенные нитраты, мы добавили быстрорастущие растения и внесли бактерии, т.к. это было, если я правильно помню, после чистки фильтра. (веду таблицу с показателями воды, и когда писала пости, брала оттуда последние данные) прошу прощения что сумбурно. |
|
#659805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gainat нитриты около 1 мг/л !!Убедитесь, что Ваш фильтр не забит. |
|
#660259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gainatБоюсь, вы что-то неправильно написали. Или я туплю - не понимаю, что значит "аммиак-аммоний - 0/0.03"? По-моему, нет таких тестов, которые могут детектировать аммоний на уровне 0.03 мг/л. Прочтите - http://www.vitawater... там описано про аммиак и аммоний, как они взаимосвязаны и что мы измеряем тестами. Так вот в следующий раз проведите тестирование вместе с мужем. И ведение дневника - отличный способ, главное не путать циферки при записях в нём и при переписывании из него же ![]() Теперь что касается аммиака в кране. Если биофильтрация работает нормально, то подмена 25% воды при содержании в ней даже 1 мг/л пройдёт для рыб почти безболезненно. Ну если только устроить рыбам разгрузочный день в день подмены. А вот если через сутки после такой подмены такой водой аммиак/аммоний всё ещё детектируются, значит биолфильтрация сбоит и нужно искать причину, почему так происходит. И 1 мг/л нитрИта только подтверждает эти сбои. Стала читать, из-за чего может быть, пришла к выводу, что воду надо действительно менять чаще, и что это может быть от того, что кормила выводок яичным желтком (в общем аквасе в отсаднике).В смысле в сетчатом отсаднике? И сколько же вы того желтка туда бухали, что 150-литровик с пусть даже неизвестными грунтом и фильтром не справился? Какой у вас фильтр: марка и наполнители в нём? Какой у вас грунт: примерный размер камушков и толщина слоя? Растений оч много, и они все прут ! (во время чистки выбрасываю почти полное помойное ведро зелени)Делиться со страждущими не пробовали? Когда результаты показали нам повышенные нитраты, мы добавили быстрорастущие растения и внесли бактерииЕсли речь именно о нитрАте, то быстрорастущие растения вам могли помочь, а вот бактерии - нет. "Повышенный нитрАт" - это сколько в циферках? т.к. это было, если я правильно помню, после чистки фильтра.После чистки фильтра (кстати, как именно вы его чистили?) обычно может подскочить аммиак и/или нитрИт, но не нитрАт. прошу прощения что сумбурно.Ничего, постепенно мы во всём разберёмся ![]() |
|
#660807 |