Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помутнение воды и водросли |
Аквариуму три недели. Пару дней назад заметил, что вода, в которой оставалось лишь немного белесой взвеси, вдруг начала мутнеть. Сегодня она еще сильнее помутнела, еще сильнее чем когда-либо была. Выбросил старые растения, которые покупал еще со стартом аквариума, т.к. они стали бурые и похоже сдохли. Оторвал от них лишь свежие побеги, которые начали расти и посадил. Но сейчас заметил что на коралле появилсись водросли Больше нигде не видно, но поскольку это такие мелкие точки то фиг его знает - может еще где растут. Воду менял в прошлое воскресенье. Две лампы по 30 ват от Серы для растений - ПауэрПлант. Есть таблетки с бактериями - Bactozym от Терры. Добавить? Или еще что прикупить? Вечером планирую просифонить дно и поменять водички литров 30. |
|
#389436 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вобщем, просифониг грунт, поменял литров 40 воды. Обнаружил что эти зеленые точечки были на некоторых еще маленьких кораллах. Те, что пористых. На гладких ракушках ничего нет. Из средств есть еще кондиционер для воды Aquatan от Sera - не поможет? |
|
#389454 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
Зачем добавлять удобрения в только что запущеный аквас? Растения еще не прижились, соответственно поглощают питат. вещества в минимальных кол-вах. А свято место пусто не бывает, отсюда и появление водорослей. |
|
#389655 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум (170л) запрустил три недели назад. Помимо грунта и оформления сразу посадил растения. С названиями которые, к сожалению, затрудняюсь назвать, но брал неприхотливые - одни как "пушистая елочка" с "иголочками" в виде двузубчатой вилки, одно какое-то длинное, еше одно низкое медленнорастущее растение с большиыми твердыми зелеными листьями (анубиас, по-моему), и еще одно с твердыми и очень длинными. Вобщем три из четырех видлы здесь |
|
#389672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, и забыл добавить - вместе с новыми растениями я принес двух сомиков отоциклюсов, но вряд ли это важно. |
|
#389673 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
Не знаю в чем причина помутнения воды. У меня было такое принес новые растения и появилась взвесь в аквасе. Не заморачиваюсь по этому поводу, со временем с подменами уйдет. Если же это муть, связанная с установленим биофильтрации, то она сама уйдет со временем. Для рыб подмены воды будут оч полезны. |
|
#389686 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Растений еще напихаю. Как я понимаю - они нужны, чтобы из воды питательные вещества от водрослей забирать? |
|
#389691 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
сообщение Voland_ Совершенно верно. Далее по пунктам: 1. Нет не помешает, т.к. бактерий в толще воды оч мало. Они живут, в основном, в грунте и фильтре. ( Не понятна химия процесса 2. Подойдет, раньше сам отстаивал ( Как вы меняете воду? ). 3. Выход всегда можно найти почитайте Помогите добавить свет в крышку! . Возможно, сначала, затем в рост пойдут высшие растения и водорослям ничего не останется как исчезнуть. 4. В принципе, свет можно вообще не включать 1-2 дня, но не на этом этапе. Сейчас важно подавит водоросли зеленой массой высших растений. http://our-aquarium.... И пока повремените добавлять рыб. |
|
#389701 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ок, большое спасибо! |
|
#389705 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
СО2 - хорошая весчь. |
|
#389711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вобщем два дня подменял воду гдето по 25%. Бактериальная муть только усилилась немного |
|
#390448 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
Мое мнение - продолжать подмены. |
|
#390542 |
|