Малёк
![]() ![]()
21
Москва 12 года |
попугаи чернеют |
Подскажите, у меня рыбы попугаи стали покрываться темными пятнами, типа тигрового окраса.начилось с мордочки, а потом и тело????? |
|
#1016673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попугаи-гибриды? |
|
#1016676 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 12 года |
|
Лолита Вот фотки моих пугаев Дело было так, 3 попугая жили раньше с акарами и все вроде было хорошо. 5 дней назад мы их переселили в другой аквариум 100 литров с начало вели себя отлично затем начили толпиться у градусника. Один из них начал чернеть. Мы их переселили в другой аквариум у градусника вроде не толпятся но начал чернеть и второй. Температура везде постоянная 25 градусов. Тесты воды в норме. Заранее благодарю за ответ. |
|
#1016785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите результаты тестов! |
|
#1016792 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 12 года |
|
Лолитасейчас попугаи так и находятся в 3 аквариуме.ph-6.8 kh-6` gh-16` No2-1 No3-100 хлор в норме.Аквариумы давно. Первый с акарами 120л.купили б, у 05.01.10все поменяли, и акары на следующий день наметали икру, поэтому взяли и отсадили попугаев. |
|
#1016811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Orange19 Ничего себе тесты нормальные! Замерьте РН у акар в акве. Попугаи сейчас в акве б/у? Запуталась с аквариумами. В 120 акары, 100 пустой, а попугаи на сколько литров аквариум? НитрИтов не должно быть совсем, как и аммиака/аммония. НитрАты очень высокие! |
|
#1016817 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 12 года |
|
Лолитаможет у них такая аклиматизация?они в шоке-за6дней 4 раза переезжили, или болеют?но другие рыбы нормально все. |
|
#1016818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Травятся попугаи нитрИтами и нитрАтами! |
|
#1016822 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 12 года |
|
Orange19было 2 аква. купили с акарами там все же помыли, поменяли и не определишь что у них было до нас.далее попуаи поподают в наш 1 аква100л.(тест почти такойже)там жили 3 акульих сома+10ненов+3сома прилипалы.Далее их пересадил в 2 аква130л(тест написал)там жили10 дании и 5 прилипал+3 вида разных улиток.а тесты делал на упаковке сверяли с таблицей все вроде в норме по таблице ho3 сразу понизили, почистил, воду меняю каждую неделю%15всегда.растений очень много, раньше попугаи жили с искуственными. |
|
#1016841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попугаи могут и повырывать растения. |
|
#1016858 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 12 года |
|
Лолитаспасибо за советы!а старые рыбки, наверное я не так написал, там и живут как описано, и с ними все нормально.вода в аквариумах всех прозрачная, даже и не думал что она может быть загрязнена. еще раз почищу и сделаю новые тесты. |
|
#1016876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Даже кристально чистая вода может быть с аммиаком, нитрИтами и высокими нитрАтами. |
|
#1016886 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 12 года |
|
Лолита Попугаи сидят в 125 литровом аквариуме с содержанием нитратов ~100 . Сейчас через 3 дня чернота начала уходить, полосы исчезли остались маленькие черные точечки но и их становиться меньше может это был стресс всвязи с частбнарым переселением. Одновременно с воскресенья в этот аквариум был добавлен costapur для лечения ихионоза(простите за написание) он был обнаружен субботу, в связи с чем воду менять я не мог. Ихтионоз тоже идет на убыль |
|
#1020093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От стресса тоже м.б. черные пятна, но от высоких нитрАтов в данном случаи они появились ИМХО. |
|
#1020113 |
Новичок
![]()
7
Казань 15 года |
|
Мне кажется, стресс у ваших попугаев. Пересадка, новое место... |
|
#1027825 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолитаспасибо вам за консультирование!!!с попугаями все отлично, красивые стали, а то боялись вдруг умрут.А у акар -дети родились, сначало было много, а потом Акар их начал кушать.отсадили штук 25,с ними все нормально.а остальных в большом аквар.не видно. |
|
#1029949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поздравляю! |
|
#1030017 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Orange19 на сколько я знаю это от стресса) вновый аквариум) когда купил попку и посодил в 100л, укрытий не было) пытался за обогреватель, и чернел. Когда я отходил от аквы черно та спадала) вообщем от страха) ИМХО |
|
#1031043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение leluk4 И от стресса могут чернеть. Но, думаю у вас нитрАтов не было 100 мг/л и нитрИтов 1 мг/л, да? А в данном случаи была еще неудовлетворительная Гидрохимия (черные пятна были постоянно!). |
|
#1031071 |