Малёк
![]() ![]()
33
![]() 19 года |
Попытка с дискусоми |
неделю назад преобрёл пару дискусов 5-6 см |
|
#239671 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DuDu и вся эта толпа в 160 литрах? Даже у меня такого перенаселения нет. |
|
#239697 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 15 года |
|
сообщение Shell Полностью согласен с DuDu, это беспредел творится. Если так любим рыбу, то срочно обзаведитесь второй банкой. Иначе Ваши стаи значительно сократятся. Если бы Ваши диски выросли (допустим чудеса случаются ![]() ![]() Добавлю, что для дисков надо держать температуру 30 градусов, а Вы выше 29 не поднимали... Изменено 11.10.05 автор Andy ™ |
|
#239736 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Полегче народ, что с вами? |
|
#239804 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#239989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Фуад Дорогой Фуад! Я с тобой во многом согласен, особенно про кормежку, но тебе не кажется, что маленькому дискусу нужен и хороший объем и поменьше нитратов, иначе он рискует просто не вырасти. Не случайно разводчики малькам воду по два раза на дню подменивают. Я сам посадил 4 взрослых в 180 литров, поставил им два внешних флюваля (304 и 204), вода так кристалльная, все равно стараюсь хотя бы раз в неделю (а лучше два ) по 15-20% подменить. Когда банку для дисков готовил, высадил всех других обитателей и три дня подряд подменивал воду, сифонил грунт, насадил быстрорастючки, чтобы она нитраты оттягивала. Поэтому мальков в 160 литрах с кучей других рыб на мой взгляд держать опасно. Du Du, а как ты готовил аквариум для вселения дискусов? |
|
#240144 |
|
Завсегдатай
|
Я скорее всего не знаю таких разводчиков который два раза в день меняет воду. У меня сейчас 50 шт. (неделя назад 86 шт. был) малков плавает в банке, максиму 3 раза в неделя подмен делаю. Уже в 4 месяче, размеры 6-8 см. Конечно не супер но нормально. |
|
#240168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Фуад куда остальных 36 девал? неужели сдохли? |
|
#240200 |
Завсегдатай
|
не красиво написано сообщение Ursus Обрадовались! Остальных 36 продал. ![]() Изменено 12.10.05 автор Фуад |
|
#240207 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Фуад А я знаю и не одного. ![]() И еще. Если советовать что-то, то эти советы должны быть максимальными для содержания рыбы т.к. человек ясно написал, что он никогда не содержал дискусов. Про кормежку. Где гарантия, что теже скалярии и другая братия не будут вообще подметать все, что будет бросаться в банку в качестве корма? И что тогда вырастет? |
|
#240226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
маленький обьем можно компенсировать мощными водными подменами....и дополнительно увеличить мощность фильтра... |
|
#240234 |
Завсегдатай
|
сообщение ЮрийК Ты хочеш сказать из за 2 маленького дискуса убрать всех остальных? Вот Самвел_К. правильно написал. Довести до 6-7 шт. дисков, тогда можно заниматься именно с дискусами. А сейчас нет смысла. Но всеравно выживут при регулярном подмене воды. |
|
#240247 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#240355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Фуад кто обрадовался? я? никогда дохлой рыбе не радуюсь... Специально спрашивал, куда девалась рыбка, потому как если твоя молодь такая же желтая, как твой аватар, то я бы тоже купил ![]() |
|
#240474 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 15 года |
|
сообщение Фуад Гуманно. ![]() |
|
#240482 |
|
Завсегдатай
to Ursus |
Рыбки полно здоровые |
|
#240547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Фуад отправил личное сообщение |
|
#240550 |
Завсегдатай
|
сообщение Ursus Уже ответил! |
|
#240560 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 19 года |
Попытка с дискусоми |
Всем спасибо за советы приму во внимание. |
|
#240870 |
Завсегдатай
to DuDu |
Да, кормежкой у тебя немного проблема и со всеми согласен что им ничего не достанеться. Так как другие ваши рыбки шустрые. У меня тоже иногда попугайчики не дают дискам жрать. Я с рукой их гоняю и отдельно дискусов скармливаю. Советую количество дисков довести до 6-7 шт. и заводит отдельный банка для них. |
|
#240946 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 20 года |
|
а сколько мне можно взять дисков в 125 литровый куб фильтр мошный будет грунт и растения мальков не буду брать будут заселены в этот обьем подростки но вот сколько штук не знаю |
|
#241158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vitas2005 от 6 штук до .....до 20...30....можно и больше...))) (в-основном определится обьемом водных подмен).... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#241239 |