Малёк
![]() |
Пора навести порядок |
Всем привет, читаю давно, сейчас зарегистрировался, так как самому не осилить без совета. |
|
#2098836 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Борода незаразна - ищите проблему у себя. |
|
#2098844 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение DrFr Не согласен на счет бороды, она появляется с принесенными растениями, а не из воздуха. Почти во всех точках продажи она присутствует, где её не видно - удачно пролечили. Я полазил по магазинам, везде продают рыб и растения, все аквариумы с рыбами заражены бородой. А пользуются одним инвентарем. Естественно её лечат, иной раз придешь - нету, иной раз приходишь, а там уже кусты, кто как содержит, кто-то прячет, кому то наплевать. У меня на рыбьей каке плохо растет, применение находит только вода из аквариума - поливаю цветы, лучше, чем просто водой. А вот на питательном грунте за месяц джунгли прямо какие то вырастали, рыб не видно было. Если честно, то гуппи выцвели сразу с первых применений перекиси, сразу окрас у ярких осветлился, особенно красные пострадали. Подростки выросли нормальными, цветными, а взрослые отпергидролились))). А болеть начали потом, не сразу, что-то с травой с рынка принес, вода у нас хорошая, без хлора, мягкая правда очень. Изменено 13.6.15 автор Берендей Изменено 13.6.15 автор Берендей |
|
#2098850 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Берендей Согласна с предыдущим мнением, борода появляется из-за условий в аквариуме. Всю траву я покупала на Кондрашке и ни какой бороды.Попробуйте посадить быстрорастущую траву, не перекармливайте рыб и борода любит течение. |
|
#2099217 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Скалярка Ну это примерно то же, что и непорочное зачатие, алхимия. Споры бороды приносятся с чем угодно, рыбами, инвентарем. У нас в России она не растет в естественных условиях, ей надо лето круглый год. Может она у кого и есть но не растет, но если с Кондрашки, то 100% споры уже в аквариуме, как только что прорастет, дальше процесс пойдёт хорошо. А вот быстрорастущая трава симпатична, особенно мелколистовая (но не элодея и роголистник). Что посоветуете? |
|
#2099518 |