Малёк
![]() ![]()
24
Москва 9 года |
Порекомендуйте фирму-производителя недорогого аквариума |
Добрый день! |
|
#1974965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня зелаква 160. До 200л можно взять спокойно. Для бОльших объемов маловат запас прочности. |
|
#1974966 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Н@т@лик@ У меня все Ювели. Мое мнение в Ювеле все входит и фильтрация и нормально добавляется свет в аквариуме.И цена разумная если считать что просто купишь аквариум и к нему дополнительное оборудование покупать еще. |
|
#1974968 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Н@т@лик@ ССБ АКВА. Надежные швы, качественный пластик, по желанию свет Т5 и дополнительные лампы устанавливают. |
|
#1974969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Н@т@лик@ Почему отечественный? Возьмите Jewel, как рекомендовали. Аквариум покупается на несколько лет, наши фирмы грешат неграмотной склейкой, плохой обработкой стекол. Хотя выбор за вами. у меня Jewel - 3 шт, доволен, одному из них 18 лет. |
|
#1974977 |
Завсегдатай
|
сообщение Така Согласен ССБ аквариумы неубиваемые почти. Но ИМХО высоковаты. Хотя у меня 100л пережил уже 3 переезда и даже намеков на разгерметизацию или что-то подобное нет. Ну и из минусов свет только в середине и 2 окошка по бокам для кормления особо сложную траву не вырастишь или надо добавлять свет. |
|
#1974980 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 9 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#1974999 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрите аквариумы AquaPlus (Санкт-Петербург) серии PRO. Из плюсов - неплохое освещение (100 Вт на 170 л), поднимающиеся лампы, большая глубина (не путать с высотой!) аквариума (450мм у 170-литрового). Цена за 170л с тумбой менее 15000. |
|
#1975006 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 9 года |
|
SilverSwift А точный адрес не подскажите? Как не ищу - все выходит на птичий рынок. И никакого Солнечногорска... C_Spawn Посмотрели, действительно интересный вариант, но опять же по деньгам не проходит, особенно учитывая, что нужно оборудование покупать. |
|
#1975010 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Н@т@лик@А вариант б/у аквариума не рассматривали? Здесь, на форуме, очень приличные предложения встречаются. Те же Ювели, кстати. Если место позволяет, то можно и бОльшего объёма присмотреть по деньгам. По поводу переноски - 240-л банку мы с сыном (16 лет) вдвоём легко занесли на 3-й этаж. |
|
#1975014 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 9 года |
|
Думали про б/у, но смущает отсутствие гарантии что не потечет. Конечно к местным участникам форума доверие есть, но может случится все и при перевозке что то не так будет и аквариум потечет, а кого потом спрашивать... |
|
#1975028 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1975029 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Н@т@лик@Один - скорее нет, чем да, больше возможность грохнуть или выдавить стекло. опросите соседей/таджиков-дворников/перевозчиков |
|
#1975071 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 9 года |
|
Ясно, значит будем учитывать доп. расходы. |
|
#1975075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1975086 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 9 года |
|
Спасибо, но он нам великоват. |
|
#1975132 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 9 года |
|
Еще нашли Аква-дом воронежский (кстати, через старую тему на форуме). |
|
#1975251 |
Завсегдатай
|
Н@т@лик@Если решите cc, брать то советую на птичку сьездить. У них там павилион есть. можно посмотреть посоветоваться. Дядечка приятный все рассказывает показывает и цены ниже чем в интернете. Буквально на выходных тумбу покупал под свою сотку. А вот рыб забирать вам совсем рано ![]() |
|
#1975255 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 9 года |
|
Спасибо за информацию! |
|
#1975281 |
Новичок
![]()
6
Апрелевка 7 года |
|
Видимо, опоздал со своим мнением, но может пригодится кому еще. Имею дело с аквариумами лет 30 с некоторыми перерывами. Минусы и плюсы есть у любого производитля. Читал возмущение пользователя, у которого к немецкому качесту претензии т.к. года ч-з четыре эксплуатации сгорела помпа встроенного фильтра.Если с такой позиции подходить, то не знаю что и сказать. Подсохшую дорожку на стекле можно увидеть, впринципе, у всех. Другое дело-разбухшая тумба и лужица на полу за шесть часов отсутствия дома. "Вроде бы понравился аквариум от Зелаква (и цена и сам аквариум с тумбой), но смущает, что заметно дешевле других отечественных производителей.Да и отзывы негативные есть. " Все верно. И мне понравилась пропорция и цена и отзывы положительные есть |
|
#1977257 |