Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
порядок действий: что первое, что второе? |
в аквариуме водоросли. 200-210л воды. аквариуму ок.4 лет, то бишь не свежезапущенный. свет3х36 Вт. |
|
#1328910 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот параметры воды (Нилпа) |
|
#1328920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
milaslena2 В нашем городе мы Сайдекса не нашли, да лить остальную всякую фигню (химию) не хотелось, как правило, эта химия - типа таблеток или жидкостей, вместе с торможением водорослей надолго тормозит рост простых растений.. Так что закупили травки типа валлиснерии, элодеи.. через три месяца растения пошли в рост, борода сдохла и больше не высовывается ![]() |
|
#1328974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2 нитрит должен быт по нулям нитрат слишком большои - увеличте подмены . Проблемы с фильтрацией . Наверно слишком много рыб или перекорм . |
|
#1329091 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pride ну и как ответ на ваш вопрос помогите растениям а водросли уидут . только надо знать что им надо |
|
#1329103 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pride т.е. удобряем сначала. а потом будем смотреть. |
|
#1329121 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2 перед тем как что-то конкретно советоват ь могли бы вы сообщить всё о вашем аквариуме - какои грунт , какое население какои фильтр. у всех давно запусених аквариумаях резус потенциал - слиском мал . все ваши растения медлено растущие а у вас 0.5 w на литр ето больше чем им нужно да ещё и нитрат болсьшои . |
|
#1329172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pride грунт - розовый кварц вроде население: три бирюз акары, 2 хромиса, 1 меека, 1 львиноголовая цихлида + 5 мальков, 2 анца, 2 боции, 3 платидора, 1 ктенопома. В ближайшее время планирую отдать в добрые руки мееку и 1 бирюзовую акару. рыбы грунт не копают и растения не трогают. два внутренних фильтра: эхайм (для акв от200 л. и помпа акваэль с губкой (1000 л/ч). я тут читала что нитраты от20 до 50 это нормально, как раз для растений, а свет до 0,7 на литр так вообще нормально даже для медленнорастущих. |
|
#1329550 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2 ваш уровен нитрата слишком большои нормалный считается до 20 мг на литр.У меня в моих аквариумах он еле мерится - его может максимум 2-5 мг/л(его потреблиают быстро растения). Ваш свет не соответвует типу растений для их роста им нузен 0.3- 0.4 вата на литр. Тоест что получается у вас оргабики много (рыб слиском много) , света много а потребить (переработат) все ето некому и етим ползуются водросли. что-бы расли растения им нужно не много не мало а вес комплекс если чегото одного будет не хватать то значит и то что вы сделали всё напрасно тут надо или всё или ничего . В вашеи ситуации я бы уменьшил рыб(их явный перебор) Завёл нужных рыб - типо сеа водрослеед , амано креветки. Засадил быстрорастущеи травои. Участил подмени . Начал бы смегчат воду (ph выше 7 делает затруднитекним для растений потреблят некоторие елементы). Под корни растений добавил глини. в воду добавлиал половину из рекомендованого комплексного микро удобрения . |
|
#1329653 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pride спасибо за ценные советы. 1. водорослеедов может скоро заведу, амано сюда врядли подойдут, их съедят. насчет удаления из аква рыб - жду когда у знакомой аквариум запустится, обещала ей отдать. 2. посадила гигрофилу на пробу, один куст. итог - боковые листья на стебле мелкие, растение тянется вверх. а новые листья сверху бледные. также плавает роголистник - вид у него не ахти. помыла его - грязи куча. рыбьи отходы? 3. раз в неделю подмена - это мало? или надо чаще но по 15-20 л.? 4. согласна с вами. я тоже думаю, что жестковат. дистиллят при подменах подойдет? и сколько его надо? 5. уже добавила 6. почему половину? из-за света? нитратов? |
|
#1329795 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2 вы сами понимаете рыб слиском много. Вы поверте наслово креветки вас главний помошник в борбе с водрослями. Уберите тех кто их сможет сьесть. Рыб должно быт столко чтоб делать подмену рас в неделю. Сеичас делаите 2 раза и мерте NO 3 он не должен привыышать 30 мг/л. Дистилят заливать нельзя - в ним ницего нет, нужен осмос с последней стадией минерализациэи.(соли Ca, Mg) Всегда надо начинат с удо постепенно с маленких доз. Я лично очен долго пользуюс только двумя удобрениями EASY LIFE PRO FITO всё в одном EASY LIFE CARBO жидкий углерод. |
|
#1329867 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Классный совет для аквариума с цихлидами!!! ![]() Подскажите сразу кого в этом аквариуме тогда можо оставить кроме анцитрусов? ![]() ![]() ![]() |
|
#1329872 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pride аквариум вообще то для цихлид был приобретен.. креветки (совсем немного) живут в другом аквасе с менее хищными рыбками. там никаких проблем.ттт. насчет обратного осмоса - поищу в инете, посмотрю. слова "последняя стадия минерализации" вводят в ступор и пугают, если честно. я думала рН можно простой дистилированной водой из канистры понизить. а какой фирмы ваши удобрения? |
|
#1329940 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП если вы не равнодушны к циклидам и хотите имет траву с креветками - апистограма рамизерия единственая которая их не ест. |
|
#1329977 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
так-с. почитала про обратный осмос. в общем, это обычный (не совсем конечно) фильтр по очистке воды. возник вопрос такой (не кидайте тапками только!) он всегда должен быть подключен к крану или только во время подмен? |
|
#1329983 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2 я циклид никогда не держал но вроде им наооборот нужен ph побольше в районе 8 и насколко я знаю циклиди и травник вещи несовместимиые |
|
#1329988 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pride ну это смотря какие цихлиды и какая трава. есть цихлиды, которые роют постоянно грунт - растения всплывают и все такое, а есть цихлиды которые любят пожевать травку. в первом помогут камни и горшочки, во втором - несъедобная жесткая трава и растительный корм. |
|
#1329998 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2 мне кажется были уже такие темы циклидник и водросли , если я помню шансов на растения в таких условиях не было . чтоб не было водрислей советовали короткий световои день, протоку и фитофильтр. |
|
#1330015 |
|