go to bottom

посадила в иск. пруд плотву. Что дальше?

Свой на Aqa.ru
3167 113 Москва

Есть небольшой пруд с бетонными стенками, засыпанный гравием до половины (до глубины 20-30 см), поскольку в доме маленький ребенок... Объем воды там (очень ориентировочно) - 1000 -1200 см3, может больше чуть-чуть. Недавно я увидела, что там расплодилась "пыль", какие-то рачки, личинки комаров и т.д.
Выловила из ближайшего водоема 4 довольно "крупный" малька (9-10 см), кажется , плотвы, и еще кучку мелочи. Ловила друшлагом, так что рыбы не пострадали. Из того же водоема взяла немного ряски, немного нитчатых водорослей, и какой-то травы с корнями - присадила в грунт.
Вопрос такой - чем кормить рыбок? На примете - элементарные дафния и гамарус, сухие.Будет ли рыба есть этих всяких рачков? Нужно ли туда еще прудовиков? И надо ли пока менять воду - если надо, то когда - через дней 20-30? И еще - грунт, хоть и мытый, но строительный - жесткость рыб не убьет?
Благодарна за любой совет, т.к. это все - у мамы на даче, а она расстроится, если рыбки сдохнут - уже звонит и спрашивает, не надо ли дать им хлеба...

11/07/2006 22:03:09
Малёк
13

Уважаемая сим-сим,
по-моему вы что-то с объемом напутали, ведь 1000-1200 см3 меньше футбольного мяча будет. Нитчатых водорослей вы зря туда бросили, народ мучается, не знает как эту заразу извести. А вот траву с корнями это очень правильно! Что касается жесткости воды то совет могу дать только один - возьмите обычные тесты для аквариума и померяйте помимо жесткости все остальные параметры и вам станет ясен вопрос с подменами воды.
Насчет корма - первое время кормить не стоит, так как в вашем пруду и так достаточно всяких рачков да личинок, пусть это вначале съедят. Ну а потом любой корм на ваше усмотрение, которым вы рыбу в аквариуме кормите. На худой конец можно любой крупы отварить.
Хлебом кормить категорически не рекомендую ! В нем содержится жир, что рыбам противопоказано, да и масляная пленка на поверхности пруда вам обеспечена.
А есть ли фильтр у вашего прудика?

12/07/2006 05:30:56
Свой на Aqa.ru
3167 113 Москва

Литров, конечно! Но очень условно- может, там побольше!
Одна рыба сдохла - мама расстраивается, а я не могу приехать. Ужас!

12/07/2006 15:22:24
Малёк
13

Рыба померла не от голода это точно.
Судя по объему вашего прудика, то без налаженной системы фильтрации никакая рыба там не выживет (кроме карасей наверное). У вас же есть аквариум и там наверняка стоит фильтр и аэратор. Размеры вашего прудика сопоставимы с размерами большого аквариума, следовательно ему также необходима очистка и кислород. Кроме того, в отличие от домашнего аквариума, туда летит пыль и грязь, да и выпадают дожди непонятного состава. Замерьте параметры воды, приведите все показатели в норму, установите фильтр (кстати, я так и не понял, он есть или нет), наладте аэрацию - организуйте водопадик. При таком объеме воды кормление хлебом категорически противопоказано!!! Я надеюсь вы в своем аквариуме рыб хлебом не кормите?
Только после этого вы сможете наслаждаться здоровыми и веселыми рыбками. А самое главное, спокойной и умиротворенной мамой.

Изменено 12.7.06 автор Алексей_Л

12/07/2006 17:08:09