Посетитель
![]() ![]() |
После переезда начали болеть и дохнуть рыбки. |
Всем здравствуйте!У меня такая ситуация.Имеются 2 аквариума по 100 литров.Цихлидник и второй, так с мелочью.Все было хорошо, с болезнями вообще проблем никогда не было, а тут предстоял намс мужем переезд в район Косино-ухтомский.Перевезли аквы и после подмены воды рыбы в 2-х аквах начали болеть и умирать:(. |
|
#1100483 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SweetCherry неплохо бы протестировать воду из крана - сейчас ведь весна, снег тает куча всякой гадости в воду смывается + еще воду из-за этого усиленно хлорируют. Ну и понятно в разных районах вода разная. |
|
#1100500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey) А где можно протестировать воду?И что мне сейчас то делать с подменами?Как быть?Вода честно говоря воняет канализацией.И эта проблема стоит не только весной. |
|
#1100502 |
Завсегдатай
|
SweetCherry тесты продаются в зоомагазинах. Но судя по тому, что вы говорите вода плохая действительно ![]() |
|
#1100515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey) АкваСейф не помогает ![]() |
|
#1100531 |
Завсегдатай
|
SweetCherry ну самое важное - NH4/NH3 , NO2 , NO3 , еще можно хлор измерить, но думаю главная проблема не в нем. |
|
#1100533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SweetCherry А сколько длился переезд? Что при перезапуске делали с грунтом? |
|
#1101199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Ну как, перевезли все и поставили часа за 3.Грунт промывался весь, вода сохранялась старая и 1/3 была новая.Когда сюда переезжала сестра, было тоже самое, в Люберцах все норм, только переехали и после подмены местной водой рыбы начали пропадать. |
|
#1101511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SweetCherry Зебра умерла ![]() |
|
#1101513 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У кого еще какие предположения?А куда нибудь можно обратиться вообще по вопрос качества воды в районе? |
|
#1105654 |
Завсегдатай
|
SweetCherry я подозреваю что проще будет покупать воду для подмен чем возится с жалобами... Может у них оборудование изношено, или сам источник воды не лучший. |
|
#1105665 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SweetCherryПодозреваю из за дырок что у пельвика ихтиоспоридоз! К сожалению он не лечится. |
|
#1916319 |
|