Посетитель
![]() ![]() |
После пересадки всех растений появились водоросли |
Кроме ксенококкуса был абсолютно чистый аквариум. 300 литров воды. Подмены раз в неделю 30 %. Был густо засажен растениями. Время после первого запуска -- год, т.е. грунт был не чистый. Изменено 7.12.10 автор vorr |
|
#1291779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vorrНичего удивительного....при пересадке, растения страдают...нужно время на приживание....кроме того, перевернув весь грунт, в воду был приличный выброс....чем и воспользовались водоросли...похоже на нитчатку.... |
|
#1291914 |
|
|
|
vorr Ничего не делать, у меня после покоса появляются, так же и уходят с ростом растений. Давно не обращаю внимания. |
|
#1291962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1292018 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vorr Даже и добавить нечего от себя ![]() 1) То же самое после прополки. Пройдет как приживутся растения 2) Да борода. От мути и прополки ![]() |
|
#1292517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо. Я вот и не знал -- борода это или нет. |
|
#1292988 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1293103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1293152 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vorr Как вам сказать...? То что на амании принято называть бородой, у нас давным-давно называется въетнамкой. Что въетнамка, что олений рог - суть красные водоросли. Причины возникновения и расселение данных водорослей очень схожи. Но стойкость и методы избавления различны. Хотя на сайте методы борьбы описаны приблизительно одинаково. Зачастую обе эти водоросли называют бородой или красными водорослями. Олений рог в развитом состоянии напоминает заросли настоящей бороды, чего не скажешь о въетнамке. Не надо вам ни САЕ, ни сайдекса. Galashev.Sergey, Dyaus, Шкет - никто вам не посоветовал ни рыбу ни отраву. |
|
#1293435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такой момент -- мои водоросли на просвет зеленого цвета. Вьетнамка/черная борода -- тоже? |
|
#1294153 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vorr Вы их в горячей воде подержите или в белизне ![]() |
|
#1294319 |