Малёк
![]() ![]()
16
Краснослободск (Волгоградская область) 14 года |
после покупки новых рыбок каждый день умирают 1-2 |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#945258 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вам надо ответить на эти вопросы, а вы просто скопировали анкету, нажмите редактирование сообщение и по этим пунктам опишите свой аквас... |
|
#945280 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
блин это что-то глюкануло, все утро писала поэму... сейчас поправлю |
|
#945286 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
доброго времени суток, буду признательна если поможете потому как рыбок очень жалко((( |
|
#945357 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
- Объём аквариума - 100л |
|
#945364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а объем какой? |
|
#945365 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
написала же - 100л |
|
#945379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alennnka34 Постарайтесь описать симптомы, с которыми погибали рыбы. Бессимптомных смертей не бывает... Где были погибшие рыбки - на дне или у поверхности? Как они выглядели? и т.д. P.S. Попробуйте при следующей подмене воды ковырнуть грунт и посмотреть, сколько в нём фекалий скопилось за эти месяцы. По результатам примите решение о целесообразности сифонки ![]() |
|
#945569 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
сообщение shurae все что видела: - вчера вечером данио сидел в углу почти у дна, и при приближении к нему кого-либо начинал лихорадочно метаться, ориентация тоже была нарушена, бился о стекло - сегодня утром неончик, плавал боком, терялся в пространстве, как буд-то или с головой что-то не то, или парализован на половину часа через 2 умер, остальные не видела - умирали днем пока я на работе, трупики обычно ни на дне ни на поверхности, а запутаны в листьях растений (средний слой скорее) P.S. Попробуйте при следующей подмене воды ковырнуть грунт и посмотреть, сколько в нём фекалий скопилось за эти месяцы. По результатам примите решение о целесообразности сифонки грунт сифонила на прошлой неделе с приездом новых рыбок - наверное зря... сейчас мне принесли "красную шапочку" подарить, при чем не мелкую, размером с кулак, я была конечно очень "рада", отказывалась как могла, но в итоге она все равно оказалась в аквариуме, завтра наверное повезу ее в зоо магазин сдавать, что то в условиях мора мне новый житель ну совсем ни к чему..... да и на сколько я понимаю шапка холодноводная? а живородки в теплой воде живут? еще вопрос, если приобрести рака/краба/креветку как это повлияет на акву? вода станет "чище"? или просто аккуратно подселить живородок еще и успокоиться, периодически подменяя и сифоня??? |
|
#945695 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
а выглядели нормально, ничего необычного в виде не нашла ни опухолей ни покраснений ни пятен, у некоторых был раздут живот - я уж думала рожать собрались ))) сегодня все сдулись.. вот думаю может в корме дело или в мотыле? |
|
#945712 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
после утреннего неончика, пока больше никто не умер, надеюсь больше и не умрет |
|
#945717 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Очень похоже на бактериалку, при остальных параметрах и уходе за аквариум вы не написали о подменах воды и сифонке грунта, что могло привести к отравлению амиаком и нитритами - вам надо провести подмены воды желательно в первую неделю заменить по 30% два раза ... в остальном случае прикупите антибактериальный препарат - я например пользовался антибаком, но он снижает параметры биофильтрации. Может кто еще посоветует. В следующий раз при покупке новых рыб проводите КАРАНТИН в отдельной емкости ... |
|
#945791 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
после подсадки красной шапки пропала одна моллинезия, больше смертей не было, сегодня от шапки избавилась кое как - никто брать не хотел, поменяли на банку корма - позорище, но хоть жива... |
|
#953066 |