Посетитель
![]() ![]() |
После замены фильтра появились какие-то странные водоросли |
Заменил в банке фильтра на внешний Eheim prof 2224 и на растениях появились какие-то не то водоросли не то паразиты. Не подскажет кто что ето такое и как с етим бороться? |
|
#1661004 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kontrobas Это нитчатка. Она нередко растет там, где есть довольно сильное течение воды. Посмотрите, может и у Вас течение после замены фильтра стало сильнее? |
|
#1661322 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kontrobas Да это нитчатка (водоросль) сам по себе фильтр вызвать её появление не может, а когда есть течение и большое количество органики в купе с плохим светом вполне благоприятные условия для размножения этой заразы. Я боролся с ней увеличением света, покупкой рыб которые её едят, подачей СО2 и прекращением подачи удобрений. Недели 2-3 массивные подмены воды каждый день чтобы выгнать излишек жидких удобрений. |
|
#1661427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вообще-то, это - Compsopogon, "черная борода". А на втором снимке еще и "вьетнамка". Обе водоросли появляются при избытке органики в воде, которая не успевает окисляться. |
|
#1661461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kontrobas о, это мы проходили) помогло привернуть кран фильтра наполовину, слишком сильное течение идет во вред растениям и на пользу водорослям. в новом фильтре губки еще не заселены бактериями в достаточной мере, сам фильтр не заилен, поэтому органика пролетает через фильтр, не успевая разлагаться и носится по всему аквариуму, водорослям на радость. как-то так я вижу этот механизм. |
|
#1661483 |
Завсегдатай
|
А я такую водоросль купил вместе с растениями длинностебельными в магазине. Посадил в аквас, потом только заметил, но через 2 дня ее и след простыл, ушли сами по себе, или кто помог не знаю, но у меня борода щас процветает, всю растючку губит зараза))) |
|
#1661571 |
|
Завсегдатай
|
#1661802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
podlesniy ![]() В левой выделенной области - вьетнамка, в правой - борода. Обе водоросли - багрянки или красные водоросли. Вот статья с фотографиями: http://vodnyymir.ru/... А нитчатка относится к зеленым водорослям. Посмотрите фотографии, например, тут: http://vitawater.ru/... http://akvariymvokne... Еще кладофора внешне похожа на бороду: Опознание |
|
#1661862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Водоросли действительно бурые, но они скорее всего все одного вида. И да, появились они после замены фильтра и заливки в банку удобрения для водорослей... |
|
#1661956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kontrobas Они не бурые, а бурого цвета. Бурые - это тоже водоросли. Только их видовая принадлежность другая. |
|
#1661967 Нравится podlesniy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну я в курсе, просто говорю что они по цвету действительно бурые |
|
#1661983 |
Завсегдатай
|
Daxel Большое спасибо. Надо сказать, что водоросль слева я вообще принял просто за дефект фотографии. |
|
#1662288 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заметил что в трубках фильтра образовались какие то непонятные штуковины: |
|
#1662549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kontrobas Пардоньте за оффтоп, но что вы хотели, удобрения вносите для водорослей, ростите их, а потом еще с ними и боритесь?! ![]() |
|
#1662566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я почему-то на фотках вижу staghorn... Олений рог... Ветвится он характерно. |
|
#1662568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судя по всему действительно вьетнамка и черная борода, но что за фигня в фильтре? Может стоить добавить в аквас небольшой внутренний фильтр, чтобы механическая очистка улучшилась? |
|
#1662701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что посоветуете поставить на мех. очистку внутрь? Что-нибудь типо AQUAEL Turbo 1000 подойдет? |
|
#1667481 |