Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
последствия бактериальной болезни |
- Объём аквариума 120л. А вот история: болели мои рыбки бактериалкой, мхом белым покрыты частично были, некоторые умерли... Я лечила сначала просто Бактопуром, а потом решилась на Бактопур Директ, которым лечила моих рыбок в 2а захода(в перерыве подменивала воду). И вроде бы все уже почти чистые, но в том то и дело что "почти"! А тут уехать пришлось на 6ть дней... Я перед уездом решила подменить еще раз воду хорошенько(литров 20ть поменяла) и залила на 110л 4,5 мл бактопура обыкновенного. Свкет выключила, корм оставила. И вот по приезду все чистые кроме скалярий(((( Одна так не пойму что с ней вообще твориться(1), а вот на второй одно пятнышко белое на переднем плавнике(2). Я пересадила ту которой явно не по себе(1) в отдельный аквариум с чистой водой(кондиционер и нитровек добавила). У нее сильно выпячен рот, хватает воздух, висит у поверхности или прячется, от еды отказывается, истощенна, на хвостовом плавнике и других есть отверстия 1-2мм с ровными круглыми краями(как буд-то шилом проткнули), на жаберной крышке тоже дырки-язвочки, а жаберная крышка одна, которая с язвами, оттопыренна и жаберные лепестки бледно-бледно-розовые торчат. Пожскажите, что делать? Понимаю что лекарствами сильно ударяла, и что сейчас делать не знаю...(((( Вторую скалярию(2) с беленьким пятнышком, я оставила в общем аквариуме. Она активна и любознательна, кушает и ведет себя очень хорошо. Но беленькое пятнышко мне покою не дает. Бактериалка ведь если разовьеться....ух, опять губить весь биобаланс...((( Подскажите, люди добрые, чтобы вы сделали? |
|
#1400685 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
сегодня на одном из барбусов на губах появился "белый мох". Отсадила в отсадник, ксожалению остался только на 5ть литров... Туда же поместила скалярию с беленьким пятнышком и растворила 1/4таблетки Бактопура директа. Вот думаю сколько продержать??? Может стоит увеличить дозу и через несколько часов вернуть в общий? |
|
#1401186 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
#1401261 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение maZy а он и должен был умереть. хорошо скалярию вернули, иначе она была бы на очереди и очень скоро. барбус ваш не был больным. на губах у барбусов иногда появляется обычный грибок, после их поцелуев(разборки, драки), это не смертельно, в хорошей воде проходит всё очень быстро. поэтому и не нужно было лечение. а уж сажать в такой мизерный объем, да еще и со скалярией....((( эта смерть была предсказуема. точку на плавнике у скалярии лечить так же не нужно. жабры оттопырены, это или сосальщики или вы их уже загробили лекарством, в общем всё это лечится чистой водой и налаженной биофильтрацией. баланса в акве у вас нет, после таких антибактериальных препаратов. читаете, изучаете и учитесь: Что делать, если аквариум запущен неправильно? и перестаньте лечить рыб. иначе всё закончится очень плачевно. |
|
#1401293 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
Иная спасибо! А то я чувствую что делаю что-то не так, а бездействие так страшно...)))) буду налаживать биобаланс) |
|
#1401337 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
maZy жабры скорее всего уже не восстановятся. пошла деформация... принимайте рыбу такой какая она есть. чем быстрее наладите запуск аквы со всеми рыбами, тем меньше будет проблем. удачки. |
|
#1401347 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
Иная все живы, спасибо за совет) Я волнуюсь что моя скалярия ничего не ест. Жабры такое ощущение что отмерли внизу( Голову все время держит кверху, как будь-то больно опускать( я кинула в воду корм таблетку спрессованную, который "долгоиграющий"...может так через воду к ней поступать будут питательные элементы) Я вот когда уезжала именно им и кормились мои рыбки. Что скажете? уже ничего не поправишь? |
|
#1403437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1403824 |