Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
Посоветуйте |
Привет всем!!!Подскажите что делать у меня у барбуса огненного на хвосте красный потек!Непонемаю в чем проблема, болезнь это или что-то другое подскажите пожалуйсто!!!! |
|
#979007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#979091 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
Лолита А подскажи как выкинуть фотку????Сегодня кстати полоска у барбуса почти прошла на хвоте!!!!Только вот меня волнуют два суматранских барбуса!!!! ![]() |
|
#980444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чтобы узнать причину - нужно знать больше информации о содержании рыбок (вас просили заполнить Анкету). |
|
#980503 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
Лолита Я новичок, аквариум размера 15 л, снабжен воздушный компресором, градусником.Рыбокок:з барбуса суматранских,2 огненых,2 сомика(присоски).Растение плавающее в толще воды не помню точного названия.Температура 23-24 градуса.Подмену воды осуществляю через день, кормлю 1 раз в день(мотылем или сухим кормом" тропи").Недавно заметила страное поведение суматранских барбусов, один часто сидит в уголке один, другой почесывается о дно, окраска у них бледная.У огненого барбуса был красный потек на хвосте но через день начал проходить.Подскажите что мне делать, что происходит с рыбками и что я делаю не так? |
|
#980633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викуля мне кажется вы не тех рыб выбрали для 15л ![]() |
|
#980658 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Викуля Мало даете информации.Для такого населения нужно литров 60.То что они травятся это уже понятно. Как давно запущен аквариум? Когда запущены рыбы? Наличие грунта? сифоните его? Подмены воды каким количеством? Ничего же не понятно как искать причину.Вам же посоветовали заполнить форму не просто так. |
|
#980958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ох и тесно им там бедняжкам.... |
|
#980965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#980968 |
|
Завсегдатай
|
Викуля в 15л всех ваших рыб держать нельзя, я думаю им надо минимум 50. |
|
#981248 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
aquarius Аквариуму месяц!перед запуском рыбок вода была отстоена 1 неделю.Грунт отсутствует на дне, только камушки.Воды заменяю по 5% через день, освещение хорошее весь день присутсвует кроме ночи.Первый месяц все было отлично вот только сейчас непонемаю в чем проблема они потеряли активность и цвет(((!аквариум новый куплю скоро.Подскажите что можно сделать сейчас чтобы помочь им????Очень нужна ваша помощь Изменено 27.11.09 автор Викуля |
|
#981265 |
Завсегдатай
|
Викуля Понятно.У вас это получается как карантинник, но население в нем большое вот и травятся , отсюда красные потеки на плавниках.Придется вам делать подмены воды каждый день и по 15-20%.Что касается их цвета это может быть из-за отсутствия укрытий и растений, так же может быть от яркого продолжительного освещения.Сколько у вас горит свет?И может быть еще от стресса, но в вашем случае вероятно из-за всего перечисленного. |
|
#981417 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
aquarius Свет горит целый день кроме ночи, а как сколько надо чтобы он горел?Куплю еще растение и буду делать подмену воды каждый день, как вы и сказали, и красные потеки слава богу прошли.Как только появится возможность купить больше аквариум сразу куплю!!!Спосибо за совет большое!Надеюсь все наладится ![]() Изменено 28.11.09 автор Викуля |
|
![]() #981929 |
Завсегдатай
|
Викуля Свет часов 8-10 достаточно. |
|
#982018 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
aquarius Еще у меня вопрос!Почему рыбки именно суматранцы почесываются по дну бочками когда плавают?И еще у всех рыбок животики немного мне кажется вспухли(((может надо их кормить через день или как? |
|
#982058 |
|
Завсегдатай
|
Викуля Почесывание это тоже признак плохого качества воды. В таком объеме воду нужно ежедневно этак 30% менять и кормить реже. Ну и понятно чем раньше купите соответсвующий населению акврим тем лучше |
|
#982343 |
Завсегдатай
|
Викуля Чесаться могут от плохого качества воды, что в вашем случаи имеет место быть или от паразитов.Здесь надо смотреть пока за качеством воды .Делать каждодневные подмены, хорошо бы роголистник добавить он будет помогать бороться с нитратами.По поводу живатов сухим кормом не перекармливаете, если гранулы то лучше их предварительно размачивать.Мотытылем кормите каким замороженным или живым?Качество его хорошее? |
|
#982622 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
aquarius Роголистник есть в аквариуме, мотылем кормлю свежим и живым!Теперь уже осущ. подмену воды каждый день!Сегодня решила рыбок вообще не кормить. |
|
#982736 |
|