go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

99
Москва
14 года

посоветуйте!

Объём аквариума 80л, треугольный, высота примерно 45см
Запущен примерно в марте 2008г, с третьей попытки.
Население: 3 гуппи, 3 лялиуса, 3 коридороса (вчера было 4), совсем недавно появились 2 ase, 2 а. рамиреза (куплены в разное время в разных местах).
Растения: эхинодорусы 3 длинностеб. и 1 лопатолистный, 1 криптокорина, гигрофила изменчивая, анубиас нана, кабомба, лимнофила, элодея, лимонник, нимфея красная.
Освещение: 2 лампы компакт Осрам 36W827 и 24W827 длительность: 4 часа утром и 5 часов вечером.
Температура 25-26 гр.
Фильтр внутренний shark 400 крупная губка, мелкая и доп. кассета с керамическими кольцами.
Грунт мелкий кварц, примерно 3мм.

Запускала акв с трудом, поначалу было мало света - поменяла, стали появляться водоросли. По ошибке долго не чистила фильтр, что видимо тоже послужило толчком для водорослей. Меняла воду по 3 раза в неделю по 10-15л.
Последний месяц меняю 1 раз в неделю, сифоню и мою фильтр.

Из добавок только таблеточные удобрения месяца 2 назад добавляла. Йодинол, как вспомню подливаю после подмен. Никаких лекарств не лила.

Ph 7.6-8 Gh 9-11 Kh 6-8 (меряю не часто значения примерно в этих пределах)
Амоний 0 Нитриты 0 Нитраты сейчас тоже 0
Фосфаты 0,1

Кормления 1-2 раза в день, 1 день в неделю разгрузочный. Корма: сухие хлопья, желированная дафния, мороженный мотыль.

А теперь история: когда запускала акв было 3 гуппи. 1 гуппи всегда был полноват. Кстати, все самца. В мае он стал очень заметно полноват, стал зависать в одном месте, появилась плавниковая гниль и наконец он умер.
Примерно в тоже время у сомика коридороса пропали усы. Я рыбок всегда внимательно осматриваю, внешне он был нормален и вел себя нормально, если не считать отсутствия усов. Неделю назад стал чуть-чуть отускать верхний плавник и как-будто изменилось поведение. И вот он умер.
Сегодня заметила у двух гуппи старожилов плавниковую гниль. У одного особенно заметно, что хвостовой плавник в одном месте аж покраснел, утром еще не было такого. Хотя на плавники их я уже несколько дней поглядывала с подозрением. Третий, молодой, вроде пока нормален.

Что делать? Отсадить не могу, не куда и опыт с отсаживаниями у меня все время неудачный именно из-за отсутствия условий. И вообще все время смутное ощущение, что в акве что-то не впорядке, хотя тесты нормальные и выглядят рыбки нормально, да только вот поочереди заболевают.

Изменено 29.6.08 автор Ale

2008-06-2929/06/2008 22:46:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

99
Москва
14 года

фото:
http://foto.rambler....

да еще забыла описать, у одного гуппи на переднем плавнике что-то черное, словно он испачкался.

2008-06-2929/06/2008 23:03:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь