Новичок
![]()
8
Карачев 11 года |
Посоветуйте как помочь малавийцам :( |
Объём аквариума 105л, возраст (3 недели), население: было 6 еллоу - осталось 4 ![]() Изменено 23.4.13 автор Haml0 |
|
#1812446 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Haml0 Скачек чего то...рН азотистых.....Что бы понять, нужны показания тестов, на рН как в аквариуме так и водопроводной воды, нитрит и может быть нитрат, до кучи жесткость и то же как аквариумной так и водопроводной. И не добавляйте ни чего в воду, без сильной нужды. |
|
#1812454 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
+ дикая перенасёлённость. а фильтр то какой? |
|
#1812992 |
Новичок
![]()
8
Карачев 11 года |
|
wolfff666Aquael Fan-2 |
|
#1813218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Haml0 Уважаемый, ваши рыбы травятся нитритами и нитратами. Думается и вода ещё кисловатая. Подмены - подмены и ещё раз подмены! Понемногу, но часто. Сделать тесты воды и сюды их выложить, дальше глядеть будем. Задумайтесь об увеличении фильтрации - это мой совет))) |
|
#1813226 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 сообщение Haml0 Я не могу сказать, нет данных, как и писал выше, травятся там рыбы или нет, но шибанул их скачек, тем более, как Вы пишите вода кисловата. |
|
#1813234 |
|
Новичок
![]()
8
Карачев 11 года |
|
john-a70Вот тест, это единственные нормальные тесты, что есть в нашем магазине( Вчера купил Tetra Nitrate -, и залил в акву. По тестам нитриты и нитраты снизились. А воду в 5л бутылках или дистилированную можно лить? и как часто, и в каком количистве?? Из под крана нет отстоявшейся воды ![]() |
|
#1813235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Haml0 Воду из под крана, нагреть до 40-50 градусов, охладить да 26 и отстаивать не надо. Никакой воды из бутылок, тем более дистилированной!!! Тест полоски большие ошибки выдают почти всегда, нужны капельные. |
|
#1813237 |
Новичок
![]()
8
Карачев 11 года |
|
john-a70Посоветуйте капельные? И фильтр если можно, тоже посоветуйте Изменено 25.4.13 автор Haml0 |
|
#1813239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Haml0 Любые капельные, хоть НИЛПА, но капельные. API - очень хорошие. Фильтр - Эхайм 2215 или 2217. |
|
#1813270 |