Посетитель
![]() ![]() |
Посоветуйте как правильно поступить... |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 100 |
|
#1112081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Arindel сейчас понаблюдать надо. никаких четких данных за то, что это именно бактериалка - нет. и воду бы неплохо померить. рН, нитраты, нитриты. |
|
#1112143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как пересаживали меченосцев в аквариум? |
|
#1112150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаЗначит так пересаживала: в банку с рыбками частично подливала аквариумной воды в течении 10 минут потом вылила в сачок и в акву.Особенно за воду не переживала, так как живем в одном городе значит вода одинаковая, правда потом вспомнила, что дядя очень гордится своей "старой" водой. Термогулятор я вытащила как рыбу принесла - у него они живут без него в среднем т-ра у них 20 градусов. Вспомнила еще такой факт: при перестановке в своей акве из горшка случайно выпало растение, по акве расплылся торф, возможно он повлиял как то на параметры? Тест у меня только на НО3, он в норме. Наверно интересно было бы сравнить параметры у заводчика и у меня. Сейчас в 20 литрах вроде все нормально, но банка совершенно голая и мне кажется. что рыбы несколько стрессуют сухую тетру съели, но без энтузиазма. Воду туда лила - доводила до 90 градусов, а потом охладила. Аэрация есть т-ру держу 25. Дно почистила от отходов, кстати, какахи поменяли цвет- по приезду были черные, сейчас прозрачные белые. |
|
#1112210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если вы даже живете в одном городе, то в ваших аквах НЕ может быть одинаковые параметры воды в т.ч. РН, жесткость. |
|
#1112226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаТак, значит с тестом я ошибась онне на НО3, а на НО2, других тестов нету у меня ![]() |
|
#1112259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нитриты NO2 есть или 0? |
|
#1112274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаПо моему разводчик тестами не пользуется я не знаю точно. Ему уже боюсь звонить - ругается, что мол он советовал сначала одну рыбку взять посмотреть на ее состояние неделю, а я такая... ![]() |
|
#1112285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Выставьте в аквариуме Т воды 25гр. |
|
#1112292 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаДа капельные Сера. Укрытий предостаточно, т-ру подняла сомики активизировались. Спасибо Вам за поддержку. |
|
#1112388 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Arindel А хозяин не в солёной воде их держал? |
|
#1112415 |