Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
Посоветуйте оптимальный и тихий внеш. биофильтр для диарамы 150л. |
Посоветуйте оптимальный внешний биофильтр для диарамы 150л. |
|
#538136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение EiledeЯ бы посоветовал 2026, но меня настораживают две вещи. Во-первых, Вы жалуетесь на шумный 2213. А ведь это один из самых бесшумных фильтров. Следовательно, либо он дефектный, либо Вы слишком чувствительны. Если причина во втором, то придется вообще от канистр отказаться и пытаться обходиться внутренними фильтрами. Во-вторых, Вы ожидаете, что Ваш фильтр уберет экскременты. На это рассчитывать не стоит. Для того, чтобы это случилось, Вам придется устанавливать водяные помпы, сгоняющие экстременты в сторону заборной трубы канистры или применять дополнительные мех. фильтры. Но даже при этом рассчитывать на девственно чистый грунт не приходится. Для этого придется поработать сифоном. Ну или перестать кормить рыбу. ![]() Изменено 12-5-2007 автор Michael |
|
#538155 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
Нынешний фильтр исправен, стоит в тумбочке, которая сама к тому же частично глушит звук, но ночью его все равно слышно. Гудит. |
|
#538186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какой грунт у вас? Какой у ваших друзей? |
|
#538194 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я думаю форма аквариума на чистоту не влияет... А по поводу модели: поддерживаю Michaelа, 2026 - оптимальный вариант. Правда я свои Эхеймы (2026,2028) слышу, но только когда спать ложусь, т.е. при ПОЛНОЙ тишине. Думаю абсолютно бесшумного не найдете. Все ИМХО |
|
#538211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Eilede Обмотайте фильтр ватином или синтепоном в неск. слоев (продается в магазине тканей). И/или стенки тумбочки обшейте поролоном. Помогает! )) А еще такие фильтры надо чистить раз в 3 месяца. Загрязнения тоже влияют на шумность, да и на напор тоже. |
|
#538237 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
сообщение Ola Насчет обнотать/обшить это мысль ![]() ![]() Проблема в том, что мы его чистим ну максимум раз в 2 месяца. Притом, внутри он действительно грязный оказывается. |
|
#538241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я свои Эхаймы 2015 и 2017 не слышу вообще... даже если ухо прислонить к нему. Если дотронуться рукой, то легкая вибрация ощущается. |
|
#538250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Действительно, гладкие ламинированные стенки тумбы отражают звук, и он усиливается в 4-кратном размере. Мои фильтры тоже почти бесшумны, но в закрытой тумбе все-же слышен легкий гул. В спальне я сделала шумоизоляцию внутри тумбы, как посоветовала выше автору топика, и теперь тишина!!! |
|
#538255 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
сообщение Tiggra Ага, во всяком случае, по размеру. |
|
#538259 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
сообщение Serdginio Некоторым образом влияет... просто у меня заборная трубка в углу и в сантиметрах 5-и от нее лежит большой камень. Наверное мешает. У них, доступ свободнее, правда, и фильтр мощнее. |
|
#538264 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 8 года |
|
сообщение Eilede Да нет, совсем не перебор. Это скорее необходимый минимум. Или у вас аквариум ПЛОТНО заросший растениями, когда даже при перенаселении рыбой в воде нитраты минимальны? |
|
#538459 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
сообщение Ёхан Палыч Растения искусственные ![]() |
|
#538460 |