Посетитель
![]() ![]() |
посоветуйте цихлид в креветочник, пока рассматриваю три вида карликов |
у меня общий аквас без какой либо специализации, хотя изначально все планировалось на совместимость с креветками-вишнями и амано... из-за них был вынужден отказаться от очень интересных рыбок - цихлид, но попалась инфа, что некоторых карликовых ц-д все же держат более-менее успешно... |
|
#1476609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
все они прекрасно поужинают Вашими вишнями (про Марони не знаю, не встречался) |
|
#1476624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1476631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dzirt2142 Vadim74 есть опыт содержания? можно по подробнее? в креветочных темах некоторые пишут о содержании рамирезок с вишнями, вроде как едят только молодь или вообще ноль внимания Изменено 5.9.11 автор брамбр |
|
#1476634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Повторюсь, за рамирезок ручаюсь))) При густых зарослях креветкам ничего не грозит, даже если рыбы смогут поймать пару-тройку, на популяции это не отразится. Креветосы гораздо шустрее рыб, всех не съедят) |
|
#1476635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Twiggy а нет желания попробовать с другими цихлидками? ![]() |
|
#1476637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбр Аква маленькая, уже никого не запихнуть((( А так очень нравятся какаду и боливийская, так и подмывает купить))) Чуть позже данио отдам и попробую))) |
|
#1476639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TwiggyРучаетесь то есть если у Имхо пожрут то вы как то ему откомпенсируете?!Сдесь равновесие меж видами настолько хрупкое так что было бы опрометчивым шагом ручаться за их стабильную и мирную жизнь! |
|
#1476641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Ручаюсь в плане, что я каждый день вижу их мирное соседство и готова утверждать, что при подходящих условиях это соседство будет вечным))) Если человек все грамотно сделает, то и у него будут жить долго и счастливо))) Тут, естественно, надо пускать криль не 10 штучек, а как минимум штук 30 разного возраста, заросли должны быть приличные. тут то, конечно, насоветовать можно что угодно, но своя то голова у всех есть))) А то сейчас все скажут, что не, ни в коем случае не садить их вместе, и все... |
|
#1476643 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Twiggy листал сегодня один украинский форум, там попалось несколько интересных обсуждений этой темы, о какаду народ отписался что пожирает креветок со страшной силой, а боливийская бабочка вроде щадит как и рамирезка... ...есть конечно куча нюансов в содержании, но вишни не по цене бриллиантов продаются ж, можно рискнуть )) |
|
#1476645 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
брамбр есть две одинаковые (по объему и не только) банки. в обоих цихлиды, мелкие креветки, аманки, прочая рыбка. - в первой: вишни огонь, рамирези, нанакары аномала, пандурини. итог: вишни пропали, возможно попрятались за объемным фоном, там есть много места и вкусного (не смотрел, лень лесть) - во второй: вишни желтые, кристаллы (так до кучи кинул), рамирези, агассицы, скаляры! итог: вишни плавают на виду (и кристаллы), возможно частично также тусят за фоном. в первой банке много растительности, во второй меньше, но в ней больше зарослей мха скорей всего когда скаляры подрастут, из креветок ни кого не останется (на виду по крайней мере) |
|
#1476656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбр ага, тоже читала подобную информацию. Но какаду жуть как хочется))) Буду экспериментировать))) |
|
#1476678 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Twiggy Очень надеемся на сообщение о результатах данного эксперемента. |
|
#1476686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kiraso вопрос по апистограмме агассица - как к растениям относятся? у меня оч.густо все засажено, почти травник, не хотелось бы попасть на внеплановый ландшафтный ремонт ) про скаляр все пишут, что едят, иногда даже дохнут от обжорства креветосами... скажите, у вас все рыбки подростки? агассица в каком возрасте, нерестится? |
|
#1476789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение брамбр В свое время было очень много вишен (до момента добавления какой-то дряни в водопровод, после чего я лишился всех креветок), так как сидели они у меня в банках 3-4х, то после покупки акар курвицепса мне было их лень отлавливать. В течении месяца от поголовья приблизительно 100 голов осталось менее 30 (и то одни мелкие). Очень интересен процесс охоты)Глотают целиком. |
|
#1476815 |
|
Завсегдатай
|
брамбр конкретно агассиц у меня всего пара (м+д), подростки (пацан примерно 4 см, девочка помельче), в порче растительности не замечал. вот рамирези как-то дружно почикали точки роста флейма, но думаю также не со злого умысла, а просто интересно им было что такое, больше за этим занятием я их не замечал. да, брал всех подростками не так давно. вот одна из банок, пока все в ней не совсем гладко, водоросли (борода и oedogonium) начали атаковать |
|
#1476853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kiraso а как между собой эти два вида? на фото вижу харацинок, как с ними отношения? я когда запускал аквас, кинул в него сотни полторы вишен, так они рыбок от корма иногда умудрялись отгонять, ну рыбешки разумеется подростки все были, а через 2-3 месяца часть вишен поели, часть по кустам разогнали, теперь днем на виду не больше пяти штук видно, а мелочь так вообще из шариков яванца не вылезает |
|
#1476862 |
Завсегдатай
|
брамбр в этом агассиц нет, они в таком же аквариуме только на нижнем ярусе. здесь из цихловых нанакары и рамирези супер блю, а ну еще парочка пандурини, другая рыба (там кардиналы в основном и их мальки) им побарабану, разборки если и есть то только между собой, потом они еще мелкие. вот в этой банке креветки все пропали как раз (кроме аманок). агасицы здесь акву я пока так и не оформил до конца эту, да и стекла не чистил, так щелкнул как есть Изменено 5.9.11 автор Kiraso |
|
#1476865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1476880 |
Завсегдатай
|
брамбр незнаю кто съел их и съел ли вообще (за объемным фоном куча места и поесть что для креветок найдется, там еще мальков до дури плавает - живой корм так сказать). креветки в этих аквариумах: банально не куда было пристроить. кстати в акве с корягой желтые ползают где вздумается и на них особо ни кто не обращает внимание (видно на фото) |
|
#1476886 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
брамбр Не знаю у кого как, а у меня рамирези не то что ели креветок - они их жрали, пока в густом травнике не истребили совсем. Еще одни обсуждавшиеся здесь карлики, боливийские бабочки, с успехом сокращали поголовье малька у очень свирепой пары бриллиантовых цихлазом. А уж креветки им просто на десерт... |
|
#1476957 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rat есть такой момент - если пускать рыбок подростками в банку с креветками, вроде как привыкают друг к другу когда вырастают, правда у меня с харацинками не очень сработало... вы креветок к рыбкам запускали или наоборот? как кормить - тоже момент, если сыпать от души да еще и несколько раз в день... у меня в разгрузочные дни даже самые мирные рыбки начинают охоту на вишен... поэтому прошу отписаться Twiggy и Kiraso о схеме кормления и рационе, думаю всем будет интересен ваш опыт Изменено 5.9.11 автор брамбр |
|
#1476968 |
Свой на Aqa.ru
|
#1476973 |
Свой на Aqa.ru
|
брамбр Сильно сомневаюсь, что рыбы хищные по натуре (а карлики все же микрохищники) смогут расценивать потенциальную вкусную еду как товарищей для игр)). Все что может быть съедено - будет съедено. Кормить рыб как поросят только ради того, чтобы креветок не ели - тоже сомнительная идея. Если очень хочется, попробуйте. Хотя креветам, мне кажется, от присутствия потенциальной опасности неуютно будет. Они ж соображают, что легко могут обедом стать, и ныкаются по укромным углам. И смысл тогда их держать? |
|
#1476977 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
итого... |
|
#1479691 |