Новичок
![]()
2
Москва 12 года |
Посоветуйте! Вертикальный полукруглый акв 20 л |
Привет всем зашедшим. |
|
#1341627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yunoka Вертикальный аквас значительно сложнее декорировать. Я бы на вашем месте выбирал растения с максимально тонкими листьями, например элеохарисы высокие и почвопокровки, папоротники узколистные, валиснерию...Передний план огородил от заднего как нибудь по диагонали той же корягой, положив ее так, чтобы она лежала спереди помпы как бы. на нее можно анубов нана/мха/крипт привязать чтоб голой не была. Почвопокровка на передний план волос-траву она же елео.парвула, зад план- валиснерии / подобное. средний план- то что будет прикручено к коряге и что то средней высоты... Только не переусердствуйте, 3 вида растений будет достаточно, главное определиться каких. А то что у вас такая густая "елочная" растительность - для вертикального акваса конечно не очень, ИМХО рекомендую по каталогу растений что то подобрать на свой вкус и цвет и по фотоконкурсам посмотреть... Ps. Неончики яркие рыбки, хорошо контрастируют с зеленью и темным фоном, так что красные растения не рекомендую |
|
#1342927 |
|
Новичок
![]()
2
Москва 12 года |
|
Slavian, спасибо, посмотрю! |
|
#1343844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yunokaЭлодея у меня подгнила снизу, видимо, я как-то не так запихнула ее в грунт. Валлиснерия сначала очень теряла листья, потом пошла расти хорошо - адаптировалась, наверное. У Вас им не тесно, точно - у людей фото аквариумов - рыб не видно, так травой набиты, как борщ капустой. Я читала, часто бывает, что мы покупаем растения, выращенные в очень хороших условиях - удобрения, питательный грунт, СО2, мощный свет. Они первое время в шоке, куда попали, а потом адаптируются, и нормально все. |
|
#1343951 |