go to bottom
Новичок

2
Москва
12 года

Посоветуйте! Вертикальный полукруглый акв 20 л

Привет всем зашедшим.
Это мой первый аквариум. С большим восторгом запустила его и сейчас там пока живут 6 неонов.

Но я совершенно в ступоре.
Хочется добавить чего-нибудь красивого (домик или корягу или что-то наподобие)... Какого цвета выбрать декор?
К тому же кажется, растения занимают слишком много места... Такое ощущение что они по объему полаквариума заняли. Это нормально или много?
А если их менять - то что подойдет для узких аквариумов ? (он у меня шириной 35 см и вертикальный)

Оцените, пожалуйста, вдруг еще что опытный глаз увидит Смайлик :)

для форума

для форума
2011-02-0101/02/2011 22:14:55
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

84 6
Москва
11 года

yunoka

Вертикальный аквас значительно сложнее декорировать.
Я бы на вашем месте выбирал растения с максимально тонкими листьями, например элеохарисы высокие и почвопокровки, папоротники узколистные, валиснерию...Передний план огородил от заднего как нибудь по диагонали той же корягой, положив ее так, чтобы она лежала спереди помпы как бы. на нее можно анубов нана/мха/крипт привязать чтоб голой не была.
Почвопокровка на передний план волос-траву она же елео.парвула, зад план- валиснерии / подобное. средний план- то что будет прикручено к коряге и что то средней высоты... Только не переусердствуйте, 3 вида растений будет достаточно, главное определиться каких.
А то что у вас такая густая "елочная" растительность - для вертикального акваса конечно не очень, ИМХО
рекомендую по каталогу растений что то подобрать на свой вкус и цвет и по фотоконкурсам посмотреть...

Ps. Неончики яркие рыбки, хорошо контрастируют с зеленью и темным фоном, так что красные растения не рекомендую
2011-02-0203/02/2011 01:31:58
Новичок

2
Москва
12 года

Slavian, спасибо, посмотрю!
вы правы - очень густая растительность.. покупала впопыхах, теперь жалею (
Как думаете, могут у растения листья портиться (желтеть, истончаться, отваливаться, но не все, а так, единично) из-за того что тесно? Или это другие причины должны быть?

2011-02-0303/02/2011 22:10:26
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

364 12
Санкт-Петербург
13 года

yunoka
Элодея у меня подгнила снизу, видимо, я как-то не так запихнула ее в грунт. Валлиснерия сначала очень теряла листья, потом пошла расти хорошо - адаптировалась, наверное. У Вас им не тесно, точно - у людей фото аквариумов - рыб не видно, так травой набиты, как борщ капустой. Я читала, часто бывает, что мы покупаем растения, выращенные в очень хороших условиях - удобрения, питательный грунт, СО2, мощный свет. Они первое время в шоке, куда попали, а потом адаптируются, и нормально все.
2011-02-0303/02/2011 23:04:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь