Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 18 года |
Посоветуйти водонагреватель |
Нужен водонагреватель что бы не нагревал воду на определеные градусы а грел всегда...тоеть чтот бы на нём был что то вроде термометра и на скока градусов поставил столько он и будет держать температуру...к примеру кондер дома работает .. дома 23 градуса..уходиш днём на работу делаеш градусов 18 (что бы электричество экономить =) ) а нагреватель как грел так и греет... к примеру обогреватели тоже с регуляторами продаются но они нагревают НА определеные градусы а не поддерживают равновесие всегда!... |
|
#17191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
То, что продается в магазине и делает как раз то, что Вам надо: поддерживает температуру на одном уровне. Вы выставляете на термостате нужную Вам температуру и она поддерживается на этом уровне. |
|
#17196 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 20 года |
Jager TS RH |
Бывают разной мощности. Выбирать в зависимости от размера аквариума. |
|
#17209 |
Посетитель
![]() ![]() |
АКВАЭЛЬ |
Почему их никто не любит... |
|
#17244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АКВАЭЛЬ . . .. . купил такой . Терморегулятор настроен как то странно, выставляю крутилкой одно, а он другую темп. держит. Да и так. . . ГоВоРят, ненадёжные. Не хотелось бы ухи из питомцев? |
|
#17249 |
Посетитель
![]() ![]() |
ХМ... |
Тоесть у меня есть все шансы получить черепаший суп??? |
|
#17252 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by Dantes Просто надо подбирать обогреватель в соответствии объёму . У меня например этот самый акваэль на 100вт , в объёме 170л держит температуру согласно установленной без отклонений .И есть уверенность , что если не дай богв нем что-то заклинит , то выше критической ему всяко не прогреть . |
|
#17259 |
Посетитель
![]() ![]() |
тоесть нужно выбирать строго по таблице. |
У меня один 100 а другой 150 ватт, на 70 литров поставлю меньший... |
|
#17265 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 18 года |
|
Мне 19 но я уже работаю ! |
|
#17287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Понял! Пора мне пересматривать свои дедуктивные подходы. |
|
#17291 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 18 года |
|
Но мне кажется мой нагреватель не держит постоянную... да на нем есть регулировка но опятже она регулирует на скока градусов нагреть от комнатной температуры... |
|
#17333 |
Посетитель
![]() ![]() |
А из-за чего... |
вобще грелки начинают бешено греть? |
|
![]() #17334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня таже проблема. Как согласуются деления на шкале при выставлении температуры и реальная температура в аквариуме для меня остальсь загадкой. Банка 70л. нагреватель 50 Вт. На улице сейчас то 0, то -30, соответственно тампература дома также скачет довольно резко и температура воды в аквариуме изменяется прямо пропорционально температуре за окном, хотя тепловая релюшка в нагревателе вроде работает исправно периодически включаясь и выключаясь. Это про постоянство температуры. С установкой заданной температуры еще интереснее: то он при установке 25 градусов раскочегаривает банку до 28 (когда дома относительно тепло), а то до 24 (когда относительно холодно). Складывается такое ощущение, что регулируется жестко заданная продолжительность включения нагревателя, а не температура отключения реле, хоть это и кажется полным бредом. Вобщем впечатления от данного нагревателя исключительно отрицательные. |
|
#17335 |
Посетитель
![]() ![]() |
не такой уж и плохой... |
Originally posted by Dantes У меня в 170 литрах стоит 200 ватт... и он немного корявит с тем что написано и тем что есть, но потому что он слишком мощный... стоит год а 5о литрах стоит 50 ватт, то-же многовато но 2 год работает без проблем. Вот он показывает точно... Но мое мнение на то и градусник, чтобы вов время выравнивать... настроить-то надо один раз и все..., а потом не забывайте что +- 1 градус на срабатывание терморегулятора, да и не такой он быстрый... я пробывал опускал резко температуру до 20 с 26 так он сработал только через 10-20 минут и наоборот поливал на него из чайника.... а он грел... хотя уже было 35.... но как-бы то нибыло я им полностью доволен |
|
#17337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[quote]Originally posted by Alexis |
|
#17383 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 20 года |
Все таки фирма - это фирма |
У меня стоит Jager, держит температуру +- 0,5 градуса без всяких вычислений. А там ведь еще дополнительная корректировка есть, которой я не пользовался. |
|
#17386 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 22 года |
у меня акваэль... |
Сначала работал нормально потом: |
|
#22513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by vitaliy Никак не согласуются. Дней 7-10 назад подобное дебатировалось сразу в двух темах. Я остаюсь при своем мнении - при массовом поточном производстве изделий вся шкала НИКОГДА не будет соответствовать реалу, в какой-то узкой области температур - возможно. Если желаете полного соответствия, шкалу надо тарировать (градуировать) ДЛЯ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ОБРАЗЦА. Кстати, это можно сделать самостоятельно и в домашних условиях. ] А Вы недалеки от истины, что терморегулятор "регулирует продолжительность включения нагревателя". Эта длительность строго пропорцианальна разнице температур окружающей среды (в комнате) и состояния температуры воды. А то, что ваш регулятор не "вытягивает" в холодные дни до нужной температуры, говорит лишь о том, что Вы НЕПРАВИЛЬНО подобрали мощность регулятора. Я уважаю труд составителей всяческих таблиц "выбора" нагревателя, но вся беда в том, что эти таблицы учитывают всего лишь два ПОСТОЯННЫХ параметра. А в реале их - не менее десятка (сквозняки в комнатах, течение в аквариуме, степень прогрева ламп освещения в банке, наличие вентиляции в крышке, площадь испарения воды, теплопроводность элементов всех конструкций аквариума....), вот таблицы и "дают сбой". Я подхожу к проблеме несколько проще, без таблиц. Нужно справиться с разницей температур в предалах 5 град.С - беру нагреватель мощностью в Ваттах, равной ОБЪЕМУ прогреваемой воды; 7,5 град - коэффициент 1,5, 10 град - коэффициент 2; более - это уже АВАРИЙНАЯ ситуация, самому бы не замерзнуть.... "ЛИШНИЕ" Ватты сам терморегулятор отслеживает и не дает им проявить себя (ПРОВЕРЕНО ПРИ ДВАДЦАТИКРАТНОМ ПРЕВЫШЕНИИ !!!), а вот если Ваттов не хватает - помочь может только ВАША быстрая реакция, да сам Господь Бог. Всем удач. Евгений. |
|
#22590 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
Согласуются |
Просто надо приобретать изначально качественные грелки и использовать их не по пять лет, как у нас многие делают, а один—два года. Originally posted by ekarВсе имеющиеся у меня в хозяйстве "Троники" держат температуру с погрешностью +0,5/-0,5 градуса. Большая точность не требуется. А тот единственный, что, оказалось, врет более, чем на 1 градус, был сразу же по выявлению этого недостатка заменен в магазине на нормально работающий. Мощность грелки я беру равной объему банки. Вполне хватает. А потребность в большей мощности в квартире по-моему лучше устранить утеплением окон — так всем ее обитателям будет лучше. ![]() |
|
#22606 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно... |
Я бы ни за что не поменял грелку, которая врёт на 1 градус, ибо это совершенно не существенно и не противоречит инструкции по использованию, т.е. такое возможно и у нормально работающего прибора. |
|
#22611 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Grange ![]() |
|
#22635 |
|