Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
поставте мне диагноз и подскажите как вылечиться |
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!поставте пожалуйста диагноз моему аквариуму, возраст10мес.320л.высота столба воды-47-50см+грунт(микс) 5-7см искуственный кварц1/5,галька двух видов 4-7мм, немного глины и песка,10 дискусов по 9мес, РН 7,остальные параметры не знаю, капельная протока осмоза 50л/сутки, подмена 12% фильтрованой(не осмозой)2 раза в неделю, Температура-29,фильры 2хорошие, свет-МГ 2х150-Osram-powerstar-3000K.powerbal-4200K-включены по одной на 9часов(4и5) светильник на 30см от поверхности воды.Фосфаты-0.5. растений сейчас немного-2вида эхинодорусов, нимфея, анубиасы, криптокрины нескольких видов, лимонник и еще какието-которые прижились.Короче говоря-вид у аквариума убогий, из-за того, что все дно покрыто зелено-коричневым ковром, листья растений тоже, выростает новый лист и покрывается через некоторое время налетом, задний фон уже месяцев восемь покрыт слоем темных водорослей, анубиасы расти не хотят-прожилки листа чернеют. Что мне делать?признаюсь, что кормлю много-раз 10 в день Tetradiscuc.и еще, заметил одну особенность-сколько улиток не попадало в акву-нет ниодной |
|
#688918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yegor17 ![]() ![]() |
|
#688927 |
|
|
со2 есть, растений было много выкосил, но и с ними все чернело, а кормлю дискусов-маленькие еще(я имею ввиду по возрасту)и подмены я делал около 90л воды ежедневно из-за кеормежки это недели три как уменьшил, и на свет грешу может посоветуете как правильно настроить освещение.я понимаю, что проблема ни одна, а так сказать комплекс, но хочется свести их к минимуму |
|
#688933 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yegor17 Начните траве микру давать. Железо, прежде всего, а как начнут растения нормально расти, дальше и разговор можно продолжать. На чистой осмосной воде ничего рости не будет, а значит под МГ будут размножаться водоросли. Нужно мутить добавление кальция-магния.... Не знаю, уберите осмос, на протоке с нормальной водой траве намного лучше будет. Изменено 16.11.08 автор copland |
|
#688960 |
|
насчет железа я думал.но ведь у меня не чистая осмоза, я же подмены делаю простой водой(через два угольных фильтра)и до этого протока была на такойже воде(осмозу сделал недавно) и было тоже самое.когда я ставил светильники на высоте 12см от воды и на 10часов оба-были джунгли, эхинодорус давал ежедневно лист 12х25см, но через пару дней покрывался налетом, лимонник лопатой выкапывал(кстати с ним и тогда и сейчас все в порядке), нижняя трава выгорала а камни пузыряли как компрессор.согласен, что нужно сделать все тесты и чтото добавлять, но опять же боюсь дискусам навредить(они себя чувствуют хорошо) |
|
#689007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yegor17 ![]() ![]() Изменено 16.11.08 автор VAP_S |
|
#689307 |
|
|
VAP_Sв 19:00 замерял тестом Tetra test 5.параметры буду писать 1аква,2осмоз,3кран: NO3-10/0/25;NO2-0/0/0;GH-14/3/16;KH-8/6/20;PH-7/6.4/7,8;фосфаты-0,5 вчера утром сифонил, долил1/4 воды(не осмоз) в течении шести часов в три захода, в перерывах капал осмоз.фотки подготовлю-выложу. Изменено 17.11.08 автор yegor17 Изменено 17.11.08 автор yegor17 |
|
#689348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yegor17 Егор Тебе русским языком говорят - наливай воду из под крана. Не надо осмосов, и все будет у тебя хорошо. (В шкурке все витамины) Удачи, ... и если кормишь так часто, не корми много.... |
|
#689994 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение yegor17 Однако, странный такой осмос, дающий КH6 на выходе.... Надеюсь, что Вы не готовите воду с помощью бытовых угольных фильтров, которые бывае пичкают серебром и прочей ненужностью. Кстати уголь оставляет в себе ту полезную микру, которая была бы очень кстати к этом случае. Вы уверены, что с водопроводом все так плохо? В идеале, Вам бы мешать на 1ну часть водопроводной воды 3 части осмоса, было бы идеально. С растениями все довольно просто - не растут, значит чего-то не хватает. Свет есть, дальше, железо, микро, NPK, СO2. Вам придется найти баланс и его искуственно поддерживать. В дискусятнике по другому не будет. |
|
#690104 |
|
|
absтак былаже из под крана-и было тоже самое, а СО2 тогда надо или нет, и если да как мне его подавать-скачки за ночь на полградуса(когда с растениями)для того, чтобы убрать эти скачки мне надо днем тремя реакторами растворять, да и то неполучится.по поводу кормления-перехожу пока на двухразовое питание ![]() ![]() ![]() |
|
#690157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yegor17 |
|
#690176 |
|
paln1да вот и пытаюсь установить какойто баланс, температуру понижу до 28,но опять-же, недай Бог, какая-нибудь болячка-опять повышение...и все сначала. |
|
#690267 |
|
|
coplandнеправильно работала мембрана, сейчас РН-6.4,КН-0 (Вы уверены, что с водопроводом все так плохо?) в нашем регионе это неплохо, нередставляете, насколько бывает хуже.(В идеале, Вам бы мешать на 1ну часть водопроводной воды 3 части осмоса, было бы идеально.)ну в принципе у меня сейчас что то похожее, круглосуточно капает осмоз-приблизительно 50-60л/сутки, и раз в три дня смена10-12%водопроводной, но я ее фильтрую от хлора и ржавчины.как Вы считаете-таким способом можно мешать?вообще дозировку я могу сделать любую, главное чтобы была стабильность.СВЕТ и с ним я считаю у меня ненормально..., а растения то растут, но вместе с водораслями |
|
#690290 |
|
#690752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yegor17 ![]() ![]() |
|
#691659 |
|
|
VAP_Sувеличил подмены до 15% через день(но прямо из под крана я немогу, ржавчина-это не железо, а хлор(в наших кранах, такое ощущение, что в хлор воду добавляют, а не наоборот)-не витамины, это смерть для дискусов), а какая быстрорастючка держит Т 28,подскажите пожалуйста. |
|
#691725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yegor17 ![]() ![]() |
|
#692383 |
|
VAP_Sсейчас сократил световой день(день 6часов, день 7,поочередности)так я и смотрю, что она и лимонник борются, может траву какую, чтобы все ковром застелила(в грунте то наверное с такой кормежкой добра хватает) так грунт крупный блин(еще одна проблема).я уже думал-может на мой грунт постелить пластиковую сетку, а сверху мелкий грунт, там где большие кусты-сделать дырки в сетке, а все остальное травой засеять.(у меня от грунта идет отражение света, а водоросли там и растут, где свет отражается(непомню, гдето читал)незнаю-перепробовал много чего.попробовать медикаментозное лечение-этого я еще не пробовал... |
|
#692405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yegor17 ![]() ![]() Изменено 20.11.08 автор VAP_S |
|
#692427 |
|
VAP_Sесли песок насыплю, то всеравно камни наверх вылезут через несколько сифонок ![]() ![]() |
|
#692437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yegor17 ![]() "ну у Амано получается-же... " А его и водоросли не переносят ![]() ![]() ![]() Изменено 20.11.08 автор VAP_S |
|
#692447 |
|
|
VAP_Sа при пересадках?какой слой?какая фракция и какой песок(если скажете:обычный речной-то у нас в пустыне другой) ![]() |
|
#692487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yegor17 ![]() ![]() |
|
#693100 |
|
VAP_Sспасибо. |