go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

219 4
Кемерово
11 года

Потемнение и поведение monodactylus sebae

- 150 л

- 3 месяца после запуска

- 1(уже(=) monodactylus sebae, 1 птеригоплихт, 5 моллинейзий, 3 SAE, 1 Gastromizon (Beaufortia?),2 Papiliochromis altispinosa, 4 Gymnocorymbus ternetzi, 3 Macropodus opercularis( временно), 3 Macrobracium sp.

- 2x32W, 3500к 10 часов(13.00-23.00)

- 24 С`

- Tetratec 700

- 5-8 мм( галька+похоже на мраморную крошку, но не факт(но с кислотой не взаимодействует)

- 1-2 раза в неделю по 20 литров

- сегодня добавил в растворе ложку поваренной соли без примесей.

- Тесты только после 6.11.08

- 1-2 раза в день (мелконарезанная горбуша, креветки, TatraAniMin, TetraPlecoMin).

2 недели с момента запуска в аквариум 2 monodactylus sebae: первая неделя полет нормальный, вторую неделю более крупный гонял более мелкого(разница в длине не более 5 мм)- как следствие мелкий не ел.
2 дня назад мелкий обнаружен мертвым на грунте без внешних повреждений. На второй день оставшийсяв живых плавает у поверхности - полностью потемнел.
Т.е. произошло все после глобальной сифонки грунта(1 птеригоплихт сидя в перевернутом горшке сумел наделать за 3 месяца изрядное количество экскриментов) и подмены воды( 20+20 литров в течении часа водопроводной воды(предварительно подогрел 4 чайниками кипятка). Добавил чайную ложку stress zyme(5 г).

Мои предположения:
Переизбыток меди или хлора
Возможно, но другие рыбы абсолютно в порядке( внешне).

Не поступают ли из водопровода токсины, дезинфицирующие или очищающие вещества?
К сожелению проверить не могу или незнаю как.(
Снизилась производительность фильтра?
Нет.
Неконтролируемое поступление CO2?
Не исключено (стоит брага, распыляется через камушек от Экококтейля, ограничение капельницей).Сегодня отключил.
Плохое самочувствие рыбы из-за неподходящей или загрязненной воды.
Насчет неподходящей- мог снизиться PH благодаря CO2, сегодня CO2 отключен), насколько мне известно взрослые особи monodactylus sebae чувствительный к минерализации ( у меня молодняк, но на всякий случай сегодня добавил в растворе ложку поваренной соли без примесей.).
Возможно рыб держали в солоноватоводном аквариуме?
Не думаю, т.к. они содержались в зоомагазине с 4 другими видами рыб.Осмотического шока после помещения в мою банку не наблюдалось.

Потемнение и поведение monodactylus sebae
2008-11-0303/11/2008 14:45:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь