Потеря координации и все проблемы |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 30 литров |
29/10/2012 15:23:41
#1693398 |
Катеринкаесли есть подозрение на тубер , слейте гупеху в унитаз . кориков отсадите в ведро да и перезапускайте акву , с кипячением грунта , дезинфекцией растений , фильтра и акваса. если мрут постоянно , то перезапуск проще чем искать причину. да и быстрей и дешевле. |
29/10/2012 16:55:46
#1693449 |
сообщение garik-33 Согласна - в данном случае, ИМХО, самый разумный вариант (гуппи уже не жилец, судя по всему, а кориков есть шанс сохранить). Удачи |
29/10/2012 16:59:18
#1693453 |
Ta-tyana А те признаки присутсвующие сейчас у гуппи чем-то напомниают туберкулез? Мне говорили возможно какая-то странная форма, так как 100 о/о никто кромме гуппи не умирали от этого. Умер только в самом моем начале корик, было это после смены воды ну и моего неумения. И недавно умер корик. Но признаков вообще никаких совпадающих не было с тубером, просто отчужденность. Гуппи все еще жива. Ведет себя почти что естественно. Сейчас смотрю на нее, кажется поврежден плавательный пузырь, или как это называется)) Внутри этого пузыря чернота, из-за чего гуппи не может выпрямиться и ей приходиться плавать на боку. Ухудшений я не замечаю, только стала спокойнее. Не поднимется у меня рука в унитаз...совсем не могу, тем более пока не выдвинут точный диагноз и последствия)) |
29/10/2012 19:57:07
#1693525 |
Катеринка Согласна тогда, если точного диагноза нет (не внимательно, наверное, прочитала тему, извините). Но, если поврежден плавательный пузырь, то .... Но если гуппи может опускаться м подниматься в толще воды, то может не пузырь? Просто внутренние повреждения (что тоже плохо). Тогда наблюдайте |
29/10/2012 20:25:49
#1693543 |
Катеринка Если верить старенькой книжке В.Михайлова, то из описанных Вами признаков под туберкулёз подходит только лежание на боку, и то, при туберкулёзе рыбки вроде как изгибаются в боку, приподняв голову и хвост, а не живот. Потеря координации и конвульсивные движения наблюдаются при отравлениях. Но, это по книжной теории, а как на практике, может кто из спецов конкретно скажет? Что Вам луше всего сделать на мой взгляд - отсадите гуппи в отдельную ёмкость (хоть в три лирта, для одной гуппи хватит даже без аэрации, главное - читая отстоенная вода, желательно прогнонная через активированный уголь), а аквариум перезапустите с полной дезинфекцией, как Вам тут советуют (при туберкулёзе - кипячение не менее 30-и минут или 3% р-р хлорамина). Если правда подозреваете туберкулёз, то старые растения лучше выкинуть, всё-таки это не рыбки - жизнь рыбок как бы ценнее. А за рыбками понаблюдайте, если в течении месяца не помрут - можно запускать в аквариум. |
29/10/2012 20:31:35
#1693549 |
Да, опускаться и подниматься она может. Сейчас вообще как здоровая плавает, но просто поменяв положения из обычного в боковое. Гуппи отсажена в отсадник который находится в самом аквариуме. Перезапускать возможности нет! Нерестились корики. Нерест для меня был очень сложный, поэтому икра находится в аквариуме. Туда же добавлен митееновый синий, в тч и в отсадник к гуппи. А что мне мои подозрения, я могу и ошибаться, как и другие люди...а раз не доказано, значит вытворять ничего не буду (пока). А рыбы у меня не мрут. И золотая спокойненько жила, и вот коридорасы, все жживы здоровы, почти. Вот и думаю какойстранный случай. Болезни заметны, ну вот вроде именно болезни! А почему то только не гуппи... |
31/10/2012 11:59:26
#1694388 |
Катеринкаа куды делась то золотая спокойненько из 30 литров ? может у вас с водой проблема в акве ? |
31/10/2012 19:59:27
#1698806 |
garik-33 Золотая спокойно перекочевала в 112 литров к плекостомусу))) И живет, живеет. Я очень обрадованна...гуппи выздоровила!!! Она абсолютно нормально плавает, в нормальном положении, с нормальным видом)))) Даже и не представляю что повлияло. Или сама выздоровила, или синька помогла, потому что других изменений не было. Всем спасибо за участие, надеюсь больше не обращаться в эту тему))) |
01/11/2012 12:51:27
#1706785 |