Посетитель
![]() ![]() |
Повреждена жаберная крышка. |
Собственно купил суматранских барбусов, мелких(2-2,5см) в количестве 15шт, ща сидят в отсаднике(карантин). Так вот у троих или у четверых, повреждена жаберная крышка. То есть она как бы есть, но половина крышки сломана(загнута примерно на 90 градусов). Сами барбусята достаточно активные, кушают, плавают, на крышку не жалуются(если так можно сказать). Подскажите, она потом выправится у них или это на всю жизнь и ваще как это может повлиять на их рост, обитание и т.п. Может их поймать и попробовать загнуть обратно? |
|
#1334501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никто не сталкивался с такой фигнёй? |
|
#1335438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1335453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаПробовал фоткать, но они шустряки, никак не могу поймать в кадр. При возможности обязательно выложу. А по поводу "заполните форму", там нечего заполнять... несколько дней назад купил, никак ещё не содержал, просто когда выпустил на карантин в отсадник, сразу увидел сию травму у некоторых рыбёх, вот и спрашиваю, может у кого жили рыбешки с такой травмой. Зарастало ли всё само сабой или они так и продолжали жить, или наоборот не выживали... Интересно чего ждать, на что надеяться. |
|
#1335481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PorohSP У меня такого не было. Хотела узнать про воду, может кислорода не хватает, витамин...? |
|
#1335496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня два "бракованных" неона с такими жаберными крышками (по одной). не очень красиво, но на здоровье вроде не влияет. (читала по крайней мере про неонов, что это типа "родовая"травма)..)) |
|
#1335611 Нравится PorohSP
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PorohSP Ответ вам от apteron Это обычное явление для барбусов и не только , деформация или отсутствие жаберных крышек встречается очень часто . Кочетов говорит о неправильном вскармливании малька . |
|
#1335797 Нравится PorohSP
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вполне обыденная вещь. Совершенно несмертельна. Барбусы этого даже не замечают. |
|
#1335914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, друзья! |
|
#1336348 |
|