Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Москва 12 года |
Повреждение кожи у мраморной боции! Помогие, кто может! |
Уехали в отпуск, вернулись и вот! Мраморная боция с ободранным боком! Видимо, пряталась, а вылезая содрала. Боция ок.7-8см длиной, содрана кожа до мяса с одного бока - отсутствует лоскут примерно 8мм в диаметре. Поведение достаточно вялое, в основном держится в стороне. Сколько уже прошло времени с момента повреждения, не знаю - отсутствовала чуть более 3-х недель. Может, кто посоветует, чем помочь ей, если, конечно, это вообще возможно... |
|
#900367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Marym Есть ли на месте повреждения беловатый налет? Это может быть грибок. Такое часто бывает в результате механических травмы. Если есть можно попробовать лечить антигрибковыми преператами (Сера микопур или Сера омнипур). Для профилактики можно применить Мелафикс и/или Пимафикс (AFI). Думаю подмены повлияют очень положительно. |
|
#900959 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Москва 12 года |
|
Да нет, никаких налетов нет, рана чистая... была. Издохла моя боция сегодня утром. Аквариум чистый, сообщество в нем не меняется уже около года. Рыба была крепкая, здоровая, да только вот травма оказалась "не совместимая с жизнью". Печально, конечно, но... |
|
#901577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Marym Обидно. Похоже свежая была травма, но слишком уж серьезная. Стоит изучить на будущее: SOS Спасем выпрыгнувшего клоуна |
|
#901624 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Москва 12 года |
|
сообщение ElLe Благодарю! Почитала. У меня была мысль отпрвиться за Stress Coat, да только вот - поздно... Да и боюсь, не сильно это бы помогло - там рана была такая - впору бинтовать... |
|
#901826 |