Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
Повреждения кожи у угрей |
Как всегда- сначала сделали , потом подумали- завели угрей (макрогнатус глазчатый) а потом выяснили, что им нужен песочек, чтобы закапываться, и без песочка у них всякие кожные болезни. |
|
#639217 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
505
![]() 12 года |
|
Если нет откровенных язв, а просто полоски в виде небольших потертостей, ничего страшного. Все это от шараханья по незнакомой банке. Ничего ни капать н поливать не надо. Все лекарства кроме пользы еще и вред приносят. Все у макров скоро будет хорошо, если их никто тиранить не будет, они и зарываться будут очень редко. |
|
#639325 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
тетраодон в аквариуме они не совсем новички, держатся парой, остальные рыбы их не замечают. Из возможных обидчиков- если только на стурисом грешить, очень уж они червяков любят обгрызать и мертвых рыб. А вот повреждения на коже появляются с завидным постоянством (чем дальше тем чаще)- мм 5 в диаметре (а для них это много) снятой кожи. Я бы сравнила с сошедшей мозолью. Тоесть не язвы, не красные, а просто нет куска кожи. А под ней розовый такой полупрозрачный угорь. Не получается сфоткать, полвечера просили его другим боком повернуться- стесняется. Движения нарушаются из-за этой фигни- видно, что болит. А капаю чайное дерево, так как боюсь что воспалится, а они такие масечки, их фиг выловишь, и организмы хрупкие- химией жалко травить. Думаю, мож закопать мисочку с речным песком под их любимые кусты? |
|
#639472 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
gainat Я вот тоже взяла пару макров и столкнулась с тем, что бедняги в попытках зарыться колечат себя о крупный грунт, да еще и устраивают мне подкопы. Решение с моей точки зрения, очень простое: Я сместила часть грунта и насыпала в их любимом углу мелкого обкатанного речного камня, чуть крупнее песка. Теперь все довольны. Макры окапываются, никто больше не роет основной грунт, да и сомам это место нравится. Хотя, советую закопать в миске, потому что иначе будет идти постепенное перемешивание с основным, более крупным грунтом. Сама вот поняла ошибку, да теперь поздно перебирать, да и макры большие уже, им теперь и тот грунт не так страшен, тем более в смеси с мелким. |
|
#640653 |