Посетитель
![]() ![]() |
появились 3 вида водорослей. помогите опознать |
Аквариуму 2 месяца, освещение 4-5 часов в день, по выходным 8-10 часов. я полагаю, что это бурые. затем отакавали живое растение вот такие: По описанию похоже на бороду или вьетнамку, но на картинке и те и другие с длинными волосками, а у меня как точки. И наконец сегодня обнаружила, что грот начал зеленеть, но самх водорослей (волосков) опять-таки не вижу, просто зеленого цвета грот, как будто зеленкой облили: Помогите советом. |
|
#1038983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lilian 1/ бурые 2. вьетнамка...возможно, что её кто-то стрижёт, а может просто не разрослась ещё 3. обычные зелёные водоросли |
|
#1038993 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lilian По-моему, у Вас недостаток живых растений, вот эту нишу в "пищевой" цепочке и занимают водоросли. Добавьте водоплавающих растений, они быстро разрастутся и могут заглушить развитие "бяки". |
|
#1039004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласна, живых растений очень мало. Поначалу было много лимонника, но его весь птерик съел. Растений я насажаю, но меня другое смущает - бурые водоросли появляются от недостатка света, а остальные наоборот, от перенасыщения. И что получается - много у меня света или мало? |
|
#1039016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, пожалуйста - у меня свет - 2 лампы филипс по 30 ватт. Этого хватит на 220 литров? Что-то у меня по подсчетам получилось, что надо не менее 100 ватт. Может, это тоже причина появления водорослей? |
|
#1040072 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lilian Вообще говоря на 1 фотке странно все выглядит (хотя наверно бурые), возможно сами листья буреют. Освещение у вас слабое, а зеленые появились на самом освещенном месте, что не означает что свет у вас сильный. Купите таймер, включите его на 8 часов каждый день, свет через него подключите. Лампу еще одну не помешало бы. Как часто воду меняете и на сколько? Нормальные водные условия и плохая вода понятия очень общие, как говорится что русскому хорошо то немцу смерть, (или наоборот не помню) ![]() |
|
#1040258 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Воду меняю раз в неделю 10%. Над лампами подумаю, скорее всего, поменяю на более сильные. Хотя в детстве всегда твердили - нельзя много света. водоросли будут расти. Сегодня купила пару сиамских водорослеедов и растения. |
|
#1040265 |
Завсегдатай
|
lilian Хех, пропустил что искусственное растение, то то думаю вид странный.... В общем если бы везде бурые росли (или зеленые), тогда можно вывод делать много света или мало, а так в отдельных местах - не показатель. Более сильные вряд ли удастся поставить, они по размеру не подойдут. Кстати, а кто у вас там живет? Изменено 3.2.10 автор Kawaller |
|
#1040287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller из сомов - мраморная боция, таракатум, 2 анциструса, птерик и 2 сайки. Еще 14 неонов, 3 данио и 2 вуалевые тернеции. |
|
#1040312 |
|
Завсегдатай
|
lilian Ну что ж, вроде перенаселения (как и недонаселения) нет, хотя размеры каковы? Насчет освещения и водорослей: есть конечно вариант с искусственными растениями, слабым и недолгим светом, но частыми подменами воды. |
|
#1040355 |