Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
Позеленела вода |
У меня аквариум объемом 30 литров, живут 7 неонов и 2 крапчатых сомика....живут уже несколько месяцев, все было в порядке и вот после очередной чистки аквариума вода в нем позеленела(прям как болото) я сейчас ежедневно меняю 10% воды, но результата никакого....Посоветуйте, пожалуйста, что делать? |
|
#996314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько часов у вас световой день в аквариуме? Уменьшайте его. Вероятно у вас вспышка водорослей, водичку подменивать продолжайте |
|
#996325 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NatalySS После очередной чистики... а воды тогда сколько сменили? И что и как чистили? А вообще помогает полна темнота (в аквариуме) дня на три-четыре... с нормальной аэрацией, а растения есть? Да, воду менять почти бесполезно.... Изменено 14.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#996326 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Cherem Утром в 8 включаю свет, часов в 11 вечера отключаю... |
|
#996355 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Vlad74_ru Чистила просто...со дна собрала шлангочкой мусор и сменила процентов 30 воды. Растения есть(живые)...Спасибо за советы, попробую оставить его в темноте...и наверное еще кормить совсем мало нада рыбок? как думаете? |
|
#996359 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NatalySS Скоре да чем нет. кстате световой день конечно многоват ![]() После затемнения, световой день на минимум (часа на четыре)... и постепенно "удленяя"... (хотя, про световой день в моих аквраиумах лучше умолчу ![]() Население у вас маленькое, надеюсь не сильно перекармливаете? ![]() Изменено 14.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#996364 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1 затенить аквариум, то есть не просто свет не включать, а именно погрузить его во тьму дня на 4 |
|
#996371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NatalySSВряд ли причиной стал свет, но теперь затенять нужно. Фильтр ничего не даст. Рыбы у вас, вроде бы не много, может корма много сыпали. Рыбу неделю можно не кормить, легко. Попробуйте лечебное голодание для рыб, или хотя бы, раз в 3-4 дня, дэцл корма, затемнение не обязательно тотальное и побольше подмен воды. Что-то, в той что сейчас в аквариуме изменилось в благоприятную сторону для бурного размножения этих водорослей. |
|
#997477 |
Малёк
![]() |
|
если честно, то у меня такая же проблема, но затемнение не помогает, в акве есть живые растения, они растут хорошо, но блин как избавится от зелёной воды я ума не приложу, световой день в акве 10 часов по таймеру, подмены раз в неделю, примерно 30-40% |
|
#1001928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
autocritic 2 раза было подобное в травнике, избавлялся от зелено-туманной воды легко, подмена 50-60% воды в течении 2-3 дней решала все проблемы. Единственное проблема где взять такое количество воды.... Но я часть заливал с осмоса, вторую часть из под крана... |
|
#1002001 |
Малёк
![]() |
|
Виталий Crusader мне такой вариант не помогает, я тоже прямо из под крана менял воду 5 дней подряд, нифига, нет результата |
|
#1002087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
autocritic А крайний вариант не пробовали-применять средства по кондиционированию воды? Вообще эта муть и сама по себе пройдет, но бывает что за 2-3 дня, а бывает и месяц может держаться и даже более... |
|
#1002164 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Виталий Crusader а какие кондиционеры посоветуете? и есть ли в них толк? |
|
#1003993 |